• Брухт Минус 40
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Кстати, о хейте Ломаченко и Усика

Радио

Кстати, о хейте Ломаченко и Усика

12 Декабря 2021 11:04   Просмотров: 888
Метки: vasiliy lomachenko, richard commey
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре воскресенье 12 декабря: прикольная дата с сочетанием двоек и единичек 12.12.21. А еще сегодня 93 года со дня рождения "Маэстро": Леонида Федоровича Быкова. Огромное патриота Украины и, напомню, уроженца Донбасса (родился 12 декабря 1928 года в селе Знаменское Славянского района).

А еще сегодняшним утром на Madison Square Garden состоялся боксерский поединок за титул WBO Inter-Continental между Василием Ломаченко и Ричардом Комми, победа в котором, единогласным решением судей: 117-110, 119-108, 119-108, была присуждена украинцу.

В профессиональной карьере 33-летнего Ломаченко  теперь 16 побед и 2 поражения, а у 34-летнего Комми -- 30 побед и 4 поражения.

 

 

Не опять, а снова поединок самого высшего разряда не транслировался в открытом доступе на центральных телеканалах. И в который раз видеотрансляцию пришлось смотреть в Сети на российском канале Матч-ТВ. Как говорится, это всё, что вам требуется знать об информационной повестке государственной стратегии патриотического воспитания подрастающего поколения. Так что де-юре государство у нас как бы есть, но де факто Украина подобна дойной корове, которую проходимцы во власти тупо доят. Причем эта корова давно уже не принадлежит украинскому народу, поскольку с потрохами сдана в пользование западному капиталу.

Однако обывательскому хейту подвергаются не пиздоболы во власти и бото-холуятник, выступающий на подтанцовке у власти, а Усик с Ломой за свою якобы недостаточно патриотическую, а местами якобы откровенно проватную позицию.

Прежде всего хочу сказать, что хотя и профессиональный спорт находится в наитеснейшей привязке с национальной и международной политикой, не следует путать божий дар с яичницей: права и обязанности субъекта процесса с объектом. Именно политики используют спорт высоких достижений, но никак не наоборот. Как говорится, кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Хотя Ломаченко и Усик демонстрируют в ринге умный бокс, но просто грех требовать от боксеров уровня интеллектуальных данных, соответствующих Нобелевским лауреатам и ораторского искусства уровня Льва Троцкого или Фиделя Кастро, который в 1960 году на пленарном заседании Генассамблеи ООН задвинул речь продолжительностью 269 минут.

 

 

Поэтому лично для меня совершенно неудивительно, что сложные понятия и, мягко говоря, контраверсийные отношения Украины с Россией боксеры пытаются объяснить простым языком, не сильно подбирая слова и не слишком задумываясь о последствиях. Но при этом, выкатывать им какие-либо патриотические предъявы – могут только те патриоты, которые и сами не слишком умны.

Предъявы следует выдвигать как раз столичным избирателям, дважды отдавших свои голоса за Кличко-старшего. Блять, вот каким местом думают эти люди? Просто Виталик умеет держать нос по ветру и такой в жопу патриот, что патриоты ему способны простить всё что угодно, включая уничтожение исторического облика Киева и эпических пиздинг городского бюджета. Еще раз напомню, что на посту мэра столица Кличко-старший находится с 5 июня 2014 (то бишь больше семи лет) и за все это время в Киеве не появилось ни одной (!!!) новой станции метро. Чисто информации для сообщу, что за то же время в Москве было введено в эксплуатацию 57 новых станций метро. Пятьдесят семь, Карл! А в ближайшие два года планируется ввести еще 24.

Как мой взгляд, мэр из Кличко, шо из Зеленского Президент. Просто первый доводит до ручки только столицу, а второй – всю Украину. Но при этом оба брата Кличко для меня всегда будут выдающимися спортсменами, сделавшими огромный вклад в популяризацию Украины в мире.

Так что оценивайте Усика и Ломаченко, плиз, не по их репликам и фейсбук-постам, а по спортивным достижениям. И благодарите Бога, что они не баллотируются в мэры и депутаты.

 

© Олег Федоренко, 12.12.21

Добавить в: