• Брухт Минус 40

Радио

Слышали звон…

8 Декабря 2021 13:11   Просмотров: 802
Метки: байден, путин, "шахтер", "шериф"
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре среда 8 декабря и сегодняшняя реакция информационных агентств и сетевого сообщества будет являться живой иллюстрацией народной поговорки "слышал звон, да не знает, где он". Это я к тому, что кроме ограниченного круга лиц во главе с Байденом и Путиным абсолютно никто не знает содержания их вчерашнего разговора по видеосвязи, однако все будут его комментировать.

 

Начнем с известных нам фактов:

Разговор начался около 17 часов по киевскому времени и прошел в закрытом от прессы режиме. Байден вел их из  Ситуационной комнаты Белого дома в Вашингтоне в присутствии еще четырех человек, а Путин находился в своей резиденции в Сочи и разговор вел "в одну харю".

Российские агентства опубликовали короткое видео, на котором президенты поприветствовали друг друга. Переговоры  продолжались, как сообщается, 2 часа 5 минут.

Спустя час после завершения переговоров на сайте Белого дома разместили следующее сообщение:

President Joseph R. Biden, Jr. held a secure video call today with President Vladimir Putin of Russia to discuss a range of issues on the U.S.-Russia agenda. President Biden voiced the deep concerns of the United States and our European Allies about Russia’s escalation of forces surrounding Ukraine and made clear that the U.S. and our Allies would respond with strong economic and other measures in the event of military escalation. President Biden reiterated his support for Ukraine’s sovereignty and territorial integrity and called for de-escalation and a return to diplomacy. The two presidents tasked their teams to follow up, and the U.S. will do so in close coordination with allies and partners. The presidents also discussed the U.S.-Russia dialogue on Strategic Stability, a separate dialogue on ransomware, as well as joint work on regional issues such as Iran. 

Президент Джозеф Р. Байден-младший провел сегодня защищенный видеозвонок с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ряд вопросов американо-российской повестки дня. Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских союзников по поводу эскалации Россией сил вокруг Украины и ясно дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации. Президент Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии. Два президента поручили своим командам принять меры, и США будут делать это в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами. Президенты также обсудили диалог США и России по вопросам стратегической стабильности, отдельный диалог о программах-вымогателях, а также совместную работу по таким региональным вопросам, как Иран.

Спикеры Мордора отреагировали следующим образом:

Помощник Хуйла Юрий Ушаков отметил, что "ситуация на Украине заняла очень много времени в беседе глав государств", отметив при этом, что вопрос об отправке российских войск в соседнюю страну даже не поднимался в ходе переговоров.

Весьма показательно, что на сайте Кремля в официальном сообщении, состоящем из 558 слов, слово "Украина" не прозвучало ни разу (!).

Как указали в Кремле, основной темой обсуждения стал внутриукраинский кризис и невыполнение минских соглашений Киевом.

Что, собственно, заведомо ожидалось. Как говорится, отдельное спасибо сивочолому гетьману за успешную сдачу национальных интересов при подписании минских соглашений.

***

Ну, что тут сказать? В принципе, именно такой итог из серии "ни рыба, ни мясо" и ожидался. Посмотрим, как быстро Кремлю удастся запустить в рабочий режим "Северный поток-2", потому как, по моему субъективному мнению, именно это являлось целью Хуйла в нагнетании напряженности на границе с Ненькой. Ведь несложно догадаться о том, что кремлевский карлик пытается поставить Украину на колени именно экономическими рычагами влияния, а вовсе не прямым военным вторжением.

Так что даже намеков на какую-то драматическую интригу зрители вчера не дождались. Драма вчера приключилась на поле Олимпийского стадиона в Киева, где донецкий "Шахтер" в матче с молдавским "Шерифом" потерял три очка, умудрившись пропустить гол в свои ворота на 90+3 минуте.

 

 

Да-с, вот это была трагедия, а не всё  это то, к чему прикасается старик Джо…

Хм, а это только мне одному  режет око, что Байден чем-то похож на Брежнева, а США сейчас смахивает на СССР накануне заката?

 

© Олег Федоренко, 08.12.2021

Добавить в: