Радио

Зона апофегея

3 Декабря 2021 09:56   Просмотров: 943
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре пятница 3 декабря и, судя по содержанию обращения Зе-Президента в Раде и реакции на него провластного большинства – на очередном витке спирали истории Украина оказались в зоне апофегея, характерного для эпохи брежневского застоя.

 

Нет, это вовсе не тонкий намек на то, что Зеленский настолько же неадекватен, как Брежнев. Это сухая констатация факта. С существенной оговоркой на то, что на старческую деменцию Леонид Ильич имел моральное право в силу своего возраста. А вот откуда проявления откровенного маразма в действиях и заявлениях Владимира Александровича? – это та еще научная загадка.

Тем не менее,  как божий день ясно, что источником подпитки властного кретинизма является полнейшее отсутствие критической среды на Банковой. Грубо говоря, образно выражаясь, просто некому дать Вове по морде чайником, чтобы привести его в чувство меры.

Хуже того, проходимцы и прохиндеи, окружающие Зеленского, активно ему поддакивают и рукоплещут, что у политически малограмотной публики, лишенной критического мышления, создает впечатление разумности сказанного.  Хотя любому мало-мальски думающему человеку совершенно понятно, что в речи Зеленского с трибуны даже нечего комментировать. Вот что толку от критики в случае, когда следует вызывать скорую, чтобы отправить пациента в психушку?!

Забавно, что сразу за вакханалией секты свидетелей покращення в Раде, пошел в магазин за водой и оказалось, что вчера она еще стоила гривну двадцать за литр, а с 1 декабря – уже 1,50. То бишь, блять, простая вода из под крана, прогнанная через фильтр, подорожала на четверть.  Расценки на проезд на Бла-бла-каром поднялись со 150 гривен до 175-180. И, уверен, что это "еще не вечер".

Вот реально чувствуется, что жить стало лучше, жить стало веселее. Могу только порадоваться за детей, чухнувших из этого заповедника долбоебизма на Запад…

И, конечно, не могу ни сказать хотя бы парочки ласковых слов по поводу очередного сеанса провластного холуизма во вчерашнем эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1", в ходе которого Наталья Мосейчук договорилась до того, что популизм – это критика оппозицией эпических достижений Зе-режима. Сереженька Лещенко пришел к дерзкому выводу, что украинцы уже сейчас живут более зажиточно, чем россияне, а Давидушка Арахамия допизделся до того, что каждый новорожденный украинец получит на совершеннолетие даже не десять тысяч долларов, а все двадцать.

 

 

 

Вот что тут сказать? Могу лишь отметить, что те современники, которые верят подобным заявлениям патологических лжецов –  достойны и такой брехливой власти, и своего уровня жизни.

 

 

 

© Олег Федоренко, 03.12.2021

Добавить в: