• Брухт ДальнобойСервис


Радио

"Собака лаяла на дядю фрайера"

27 Ноября 2021 11:41   Просмотров: 682
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 Creative States или что случилось с Вовой в коворкинге. Спойлер: Зе сам себя высек, а Ната молодец!

 

На календаре суббота 27 ноября, а вчерашний пресс-марафон Зеленского, как автор и предполагал, таки действительно стал "вишенкой на тортике" социально-политических событий недели. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но моему мнению, по накалу страстей эта пресс-конференция оказалась лучшей из всех ранее проведенных. Просто какая-то философская драма в прямом эфире. Как говорится, эта штука оказалась посильнее Фауста Гете…

 

Сразу скажу, что целый ряд моментов мне понравился:

-- Президент не заставил себя ждать и пресс-марафон начался точно по расписанию в 12:00. Зачет!

-- Зеленский ответил на все вопросы приглашенных журналистов, а само мероприятие вместо запланированных трех часов продлилось 5 с половиною, завершившись в 17:26. Еще один зачет!

-- Особо стоит отметить новую локацию: пресс конференция прошла в Creative States свежем коворкинге Ильи Кенигштейна возле метро "Арсенальная". Как сейчас модно говорить: "Красивое!". Так что плюсик за креатив!

-- Следует отдать должное демократичному формату общения за одним столом. Еще один плюсик.

-- Ожидаемой многими скептиками "теплой ванны для Президента" мы не увидели: в числе приглашенных оказались не провластные ноунеймы, а такие известные журналисты и критики власти, как Юра Бутусов и Миша Ткач. И за это однозначный респект.

Пользуясь случаем, в очередной раз отмечу, что в плане организации общественно-резонансных хайпов  Зеленскому действительно нету равных. Однако это вовсе не комплимент, ибо то, что хорошо для кандидата в Президенты, не есть гут для руководителя страны.

Это для успешного пиара кандидата на выборах неважно, что именно о тебе говорят – главное, чтобы твое имя было у всех на слуху. А вот для успешного развития страны нужна генерация смыслов, а не хайпов.

Вообще-то Зеленскому настолько неимоверно фартило по жизни, в бизнесе и в политике, что, походу, он поймал звезду, поверив в собственную исключительность. Однако сдается мне, коллеги, что вчера госпожа Фортуна от Зе отвернулась, ибо итоги пресс-марафона, продолжавшегося пять с половиною часов лично я нахожу совершенно провальными как для Банковой в целом, так и для Зеленского лично.

Хотя при этом даже ни на секунду не сомневаюсь в том, что некоторым поклонникам ВАЗа пресс-марафон показался вполне успешным, а поведение Зе крутым. Как, например, это показалось пресс-секретарю Президента Сергею Никофорову (прямая цитата):

"…Эмоционально, пассионарно, откровенно, искренне, иногда агрессивно. Думаю, что она полностью соответствует данной ситуации и тому запросу на общение…"

А далее перейдем к ответу на мой любимый вопрос из серии "Що це було и шо з цим робити?", потому как, полагаю, не всем понятны мотивы проведения пресс-конференции, критерии отбора приглашенных журналистов и цели, которые ставил перед собой Зеленский организацией данного публичного мероприятия.

Данный случай уместно сравнить с классической семейной ссорой, когда повод – не более чем горящая спичка, а истинные причины – сухой хворост. Так вот, Вова Зеленский выступил тем самым глупым мальчиком, который подошел с зажженной спичкой к высушенным дровам, чтобы… снизить угрозу пожара. Неудивительно, что в итоге вышло с точностью до наоборот и мы увидели картину из пионерской серии "Взвейтесь кострами синие ночи".

Это я о том, что Банковая столь долго задвигала все возникающие вызовы и проблемы в долгий ящик, что он превратился для власти в ящик Пандоры. И попытка его приоткрыть, чтобы выпустить пар, привела к информационному взрыву.

Совершенно очевидно, что главной целью вчерашней пресс-конференции являлась попытка Зеленского встать со шпагата выбора между Ермаком и своим политическим будущим, на который его посадили ультиматумом.

Напомню,  что 21 ноября, на восьмую годовщину начала Евромайдана протестующие озвучили Зеленскому ультиматум: дав 10 дней на увольнение Ермака и анонсировав новую акцию на 1 декабря.

Вот в чем, собственно, причины истерики Банковой и заявлений Зеленского о готовящемся государственном перевороте с участием Рината Ахметова.

Как мне кажется, Владимир Зеленский, глубоко уверовавший в собственную неотразимость, решил одним ударом разрубить весь клубок накопившихся проблем. Именно этим можно логически объяснить приглашение на пресс-конференцию крайне раздражающих Офис Президента персон: Шустера, Бутусова и Ткача – то бишь, главных медийных генераторов последних скандалов.

Если кто-то до сих пор не догадался, это был сценарий вызова смутьянов на ковер к руководству, где, как предполагал сам Зеленский, он их быстренько победит благодаря своему явному интеллектуальному преимуществу. Однако поскольку Вова, во-первых, явно переоценивает свой IQ, а во-вторых, правда была не на его стороне, то по факту он, шо та унтер-офицерская вдова, сам себя высек. Причем публично и самозабвенно.

Зрелище получилось настолько фееричным, что, уверен, ни один из обзоров не сможет осветить все важные аспекты и тонкие нюансы, ибо невозможно охватить необъятное. И если взять только один из десятков аспектов: психиатрический, то здесь же хватит материала на несколько диссертация и целый научный курс под названием "Влияние власти на психику руководителя".

Далеко не всякий топовый сериал способен столько удовольствия, сколько вчерашняя пресс-конференция. Спектр эмоций и впечатлений – настолько широк, что просмотр трансляции подобен сноркелингу в Красном море: сколько раз не погружайся, а каждый раз обнаруживаешь что-то новенькое.

Вот скажем трогательный момент, когда Наташа Мосейчук отважно бросилась на бешенного Бутусова, защищая детеныша Коломойкого – это ж трогательно, блять, прямо до слез. Мне даже в какой-то момент показалась, что сейчас Ната возьмет Вову на руки и даст ему сиську, шобы утешить дитя.

Нет, вы мне признайтесь – вам же тоже хотелось скинуться по рублю, когда Вова начал плакаться о том, как его дети растут не видя отца и как ему тяжело приходится на посту Президента.

Как там у Филатова о тяжелой царской долюшке?

"…Утром мажу бутерброд —

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!"

***

Однако если не размениваться на частности, а сконцентрироваться на "песнях о главном", то просто резало глаз, сколь отважно и дерзко Вова Зеленский пытался взять на понт Рината Ахметова, пытаясь его запугать грядущими неприятностями по всем направлениям. Картина-маслом "Собака лаяла на дядю фрайера"

В связи с чем вспомнилась еще одна известная байка:

"Ай Моська, знать она сильна,

Что лает на слона"

Нет, я,  конечно, в курсе, что с воображением у Зеленского всё в порядке, однако интересно – каким именно суперменом он себя вообразил, что решил броситься голой жопой на танки.

Реакция Ахметова была мгновенной и он публично назвал Зе-Президента брехуном:

Какие будут последствия для Ахметова? Крайне печальные… для Зеленского.

***

Еще раз скажу, что вчерашняя пресс-конференция как общая картина была составлена из множества отдельных прикольных и весьма показательных пазлов, однако автор просто не в силах в коротком посте уделить внимание каждому из них.

Но хочется выразить отдельный респект Юрию Бутусову и Михаилу Ткачу, которые вели себя не просто достойно, а фактически пошили Банковую в дурни, заставив Зеленского признать то, что ранее зе-брехунцы столь рьяно опровергали…

 

Хотя отмечу, что и здесь в зависимости от угла зрения и впечатлительности натуры, оценки могут быть диаметрально противоположными:

Как говорится, догадайтесь с двух раз – какая именно сторона рекрутировала Валентина Гладких?

***

Хайп, конечно же, вышел знатным! Но в сухом остатке от 5,5 часов общения журналистов с Зеленским мы имеем следующий логический ряд: Лжец? Лжец. Лжец!!!

 

 

© Олег Федоренко, 27.11.2021

Добавить в:
 
 


Центр Комплект