• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » День 7 ноября – красный день календаря


Радио

День 7 ноября – красный день календаря

7 Ноября 2021 10:12   Просмотров: 588
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

 

На календаре воскресенье 7 ноября и сегодня, если вы уже успели забыть, 104 годовщина Великой Октябрьской революции – одного из самых эпических поворотов в мировой истории, но, как ни парадоксально, одного из самых голимых советских праздников.

 

Конечно можно было бы провести на сайте опрос "Какой из советских праздников был для вас самым любимым?": Новый год, Первомай, 8 марта, 23 февраля или 7 ноября? -- однако итоги данного опроса  были бы заведомо предсказуемыми, так как 7 ноября уступал бы популярности даже Дню космонавтики, не говоря уже о Дне взятии Бастилии, который особо почитался в среде продвинутой публики.

Можно даже отметить, что у большинства адекватных советских людей на 7 ноября была аллергия. С чем это была связано? Основных причин, полагаю, было две: занудный официоз торжественных мероприятий усугублялся не менее тоскливой погодой…

Сегодня, так сказать, невзирая на то, что социально-экономическая жопа стоит в зените, в воздухе явно не пахнет ветрами революции 2.0. И причина здесь, кстати, проста как угол дома: в мире открытых дверей проще собрать чемодан и покинуть территорию торжествующего долбоебизма, чем годами биться головою о стенку ради прихода во власть очередных авантюристов и проходимцев.

Если вы до сих пор не заметили, то установка жить ради детей и внуков перестала эффективно работать еще на поколении наших родителей, так сказать, накрывшись медным тазом вместе с распадом Союза. Кредо современного социума: "Живи здесь и сейчас!", не откладывая свою жизнь на потом…

***

А еще сегодня 133-я годовщина днюхи Нестора Махно. И вот как раз дух махновщины в Украине  сейчас процветает. Что, с одной стороны, конечно, не плохо – ибо большинство украинцев привыкло рассчитывать исключительно на свои силы, забив хер на государство, но с другой – если эта практика будет продолжаться и дальше, то население Украины скукожится до размеров кучки паразитов во власти и их обслуги, а все остальные граждане разбегутся как тараканы.

 

***

Какие процесс сейчас происходят во власти? Полагаю, всем адекватным людям давно очевидно, что Вова Зеленский – воинствующий хайпоман и безнадежный авантюрист, напрочь лишенный государственной клепки. И Зе-команда сейчас тупо "гуляет по буфету", вообще не задумываясь о последствиях.

Понятно, что Система в очередной раз приступила к подготовке отработанной операции "Хвост Дракона", когда одного проходимца во главе власти заменяет свежим авантюристом, однако еще более понятно, что эта рокировка общую ситуацию не улучшит, а еще более усугубит.

На Запад – надежд никаких, ибо по поводу адекватности американского Президента есть большие сомнения, а среди европейских лидеров мы сейчас вообще не найдем желающих совать свой нос в отхожее место Европы под названием "Украина".

Так что в который раз мы упираемся в правоту лозунга "Спасение утопающих -- дел рук самих утопающих!".

Какой-то реальной политической альтернативы, способной бросить вызов Системе паразитической плутократии, увы, не видно в упор, так что все опять будет сводиться к выбору меньшего из зол. Причем исходя из того, что наиболее яркой звездой политического небосклона в течение вот уже двух десятков лет является Юлия Тимошенко – её шансы на победу являются как раз минимальными…

Вот и  хотел бы найти в данном тексте хотя бы какие-то намеки на оптимизм, питающий надежды на лучшее будущее Украины, однако, увы. Не знаю. Лично меня не покидает желание не столько сберечь средства, отложенные на старость, сколько их срочненько прохуярить, чтобы в холодное и темное будущее входить злым и голодным без лишних печалей, как это было в начале 90-х годов прошлого века. Голыми руками нас хер возьмешь,  отсидимся на хуторе у сватов, топя печку дровами и попивая козье молочко. В деревенских погребах по-любому можно продержаться даже ядерную зиму…

Может быть среди вас, коллеги, найдутся более просвещенные оптимисты?

 

 

 

© Олег Федоренко, 07.11 2021

Добавить в:
 
 


Центр Комплект