• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог efim » Вселенское уравнение. Часть 9


Вселенское уравнение. Часть 9

6 Августа 2021 08:10   Просмотров: 471
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2

 Часть 9. Астар. Высокий представитель.

 Массивная дубовая дверь кабинета председателя правления плавно отворилась, и в помещение вошел высокий молодой человек в строгом деловом костюме.

В центре кабинета находился прямоугольный добротный стол и четырнадцать таких же резных стульев. Все, кроме одного, были заняты. Окружающее пространство заполнял слегка уловимый запах дорогих парфюмов.

За столом сидели четырнадцать джентльменов весьма презентабельного вида. Все подчеркнуто дорого одеты. Запястья мужчин украшали золотые и платиновые часы престижных марок, щедро усыпанные драгоценными камнями, рубашки и галстуки от лучших мировых брендов. Даже выражения лиц говорили о том, что в здании из бетона и стекла собрались очень влиятельные господа, сливки общества, как говорится.

Заседавшие одномоментно повернули головы в сторону вошедшего и начали оценивающе разглядывать визитера. Во главе стола в кресле из крокодильей кожи восседал помпезный председатель. Он, как и все остальные, пристально, смотрел на вошедшего мужчину, вертя в руках длинную кубинскую сигару. Никто не проронил ни слова.

Наконец гость, уставший, по-видимому, ожидать знаков приветствия, сам поднял правую руку в локте, ладонью вперед. Мужчины не двинулись. Гость постоял несколько мгновений с поднятой рукой и произнес:

– Именем вселенной приветствую вас, уважаемые братья.

Сидящие все разом повернулись в сторону председателя. Главенствующий ничего не ответил, лишь перестал крутить в пальцах сигару. Пауза явно затягивалась. Наконец, легкая улыбка появилось на его холеном лице, и мужчина также поднял руку:

 – И мы приветствуем вас, высокий представитель, – последние слова были произнесены с едва уловимым сарказмом. – Я председатель Мор. Нам сообщили о вашем прибытии. По моему приказу сюда прибыли руководители подразделений, – суровый начальник продолжал пристально рассматривать посланника. – Внимательно изучив голограмму, я пришел к выводу, что случилось нечто чрезвычайное. Мы с коллегами с нетерпением ждали вашего прилета для получения более детальных инструкций, – закончил председатель и вопросительно посмотрел на молодого человека.

Астар продолжал стоять, ожидая, когда же этот напыщенный пингвин предложит ему сесть. А председатель, в свою очередь, ждал, что гость будет просить разрешения это сделать. Руководители подразделений молча наблюдали за этой дуэлью.

«Да, – подумал инженер, – давно я не был на Земле, перемены уж слишком бросаются в глаза».

Ящер внимательно всматривался в лица присутствующих. Как же они изменились, со времени последнего заседания! Председателя Астар лично не знал, зато прекрасно был знаком с остальными. Это были ящеры, откомандированные на планету для работы по усилению интеллектуального развития гуманоидов. Он хорошо помнил эти воодушевленные, полные энтузиазма и жажды новых открытий лица. Как они сюда рвались! Нести свет знаний примитивной расе! Это был авангард, все – профессионалы своего дела, Астар лично поручился за каждого на отборочной комиссии.

Как же изменила их жизнь на этой планете! Вместо искренних и горящих пламенем новых свершений очей сейчас в его сторону смотрели холодные властные глаза финансовых воротил и генералов силовых ведомств. Да, перемены были разительными. «Ну да ничего, прорвемся», – подумал ящер.

– Председатель Мор не будет против, если я присяду? – демонстративно вежливо спросил Астар.

– Конечно, конечно, – как бы опомнился председатель и указал генетику на свободный стул, крайний в конце стола, – присаживайтесь.

Ящер не двинулся с места. Ну что же, сам напросился. Он предполагал, что длительное пребывание на другой планете, в теле гуманоидов, внесет некоторые изменения в манеру поведения членов научной группы, но не думал, что настолько. Придется сразу расставить все точки над и. 

– Благодарю, – также учтиво ответил Астар и снова поднял правую руку.

На ладони, чуть ниже основания пальцев медленно проступила и начала сиять красным цветом эмблема Совета Великих. Этот знак наделял носителя чрезвычайными полномочиями на всех просторах изученной вселенной, его носитель мог действовать непосредственно от имени уважаемого Старейшины. Такие посланники имели фактически неограниченные возможности. Всем расам, входящим в Совет Великих, предписывалось неукоснительно выполнять указания предъявителя, так что в данный момент власть была на стороне инженера.

Лицо председателя исказила недовольная гримаса, он ненавидящим взглядом посмотрел на Астара.

– И в связи с тем, что в данный момент я представляю межгалактическое руководство, думаю, не будет нарушением субординации, если я займу Ваше кресло, – и лицо ящера растянулось в дружелюбной улыбке.

У председателя расширились глаза, он никак не ожидал такой наглости от этого никчемного инженеришки. Кто он вообще такой, по сравнению с ним, конгрессменом, чиновником, с которым советуются первые лица государства и даже сам президент?!

Не проронив ни слова, Мор продолжал сидеть в своем кресле и в упор смотрел на генетика. Было заметно, что в его душе бурлит магма ненависти и бессильной ярости. Опальный председатель отлично понимал, что не подчиниться приказу представителя Старейшины он не имеет права, последствия будут самыми плачевными, но и потерять свой личный, безусловно, заслуженный авторитет пред подчиненными он тоже не мог, поэтому он просто сидел, крутя в пальцах уже зажженную сигару.

«Встанешь, встанешь, как миленький, – подумал ящер, – ишь ты, павлин не ощипанный, оперился тут, председательствует, видите ли».

Выждав несколько секунд и сломав, наконец, сигару, Мор с невероятными усилиями заставил свое тело подняться из кожаного кресла. Наклонив голову и глядя себе под ноги, он прошел вдоль стола и занял место, на которое совсем недавно указывал инженеру.

Не теряя демонстративно дружелюбного выражения лица, ящер проследовал во главу стола и опустился в роскошное кресло. Лица присутствующих сразу же изменились, и теперь на него смотрели полные преданности глаза руководителей подразделений, от их прежней надменности ничего не осталось.

«Да…, – еще раз, про себя сказал Астар, – долговременное проживание на этой планете и те высокие должности, на которые ящеры были пристроены благодаря совету, сильно изменили их. Он больше не видел ученых, представителей великой расы. Вместо них были новоиспечённые напыщенные земляне.

 Так вот. Ну что поделаешь? Придется работать с теми, кто имеется в наличии.

– Я думаю, друзья мои, вы оповещены о решении, которое было принято на совете, – начал свою речь новый председатель. Присутствующие одобрительно закивали. – Наша делегация приложила неимоверные усилия, чтобы не допустить стерилизацию населения планеты…

«А возможно, и вашу тоже», – договорил про себя ящер.

– Уважаемый Старейшина решил принять предложенный делегацией сияний план о проведении поголовной чипизации взрослого населения. Мне поручено проконтролировать выполнение постановления и доложить об этом на совете.

Присутствующие ящеры слушали нового председателя с предельной внимательностью, всем своим видом демонстрируя готовность сражаться до конца за истину и процветание галактики.

 «Стая шакалов, – с горечью в душе подумал Астар. – Поменялся вожак, и вы уже готовы лизать подошвы нового господина. Только закончим выполнение операции, немедленно напишу рапорт и отправлю всех домой приходить в чувство!»

– Принимая во внимание всю важность данной миссии, уважаемый Старейшина принял решение наделить меня всей полнотой власти. Так что, ГОСПОДА, – ящер намеренно исказил произношение данного слова, вложив в него весь сарказм, на который только был способен, – с сегодняшнего дня, все отчеты о проделанной работе прошу предоставлять мне лично, – и Астар вновь расплылся в добродушной улыбке. 

 «А все-таки в новом теле было не так уж и плохо! Процесс адаптации явно ускорился, я уже начал привыкать и к мягкой коже, и к волосам на голове, и к присущей человеку мимике. Только главное – не превратиться вот в таких уродов, напрочь забывших, кто они и с какой целью сюда отправлены», – подумал инженер, еще раз осмотрев будущих помощников.

– Я готов выслушать отчеты о проделанной работе, господа, – и ящер весь превратился в слух.

Руководители подразделений выступали по очереди. Докладывали об успехах в продвижении цифровых технологий, о том, как группа усиленно работает над повсеместным распространением сети Интернет в слаборазвитых странах; о том, что у людей появился фактически беспредельный доступ к базе мировых знаний; о том, сколько молодых особей удалось привлечь в социальные сети для всестороннего развития… Словом – формальный отчет.

Ящеру не понравились выступления докладчиков, он чувствовал в них казенную фальшь. Так сообщают о своих выдающихся успехах нерадивые чиновники внезапно нагрянувшему ревизору в надежде поскорее от него отделаться и продолжать жить в комфортной для них атмосфере, поэтому Астар решил внести ясность, необходимую, по крайней мере, на данный момент.

– Уважаемые братья, – перебил он докладчика, – я хочу донести до вашего сознания суть полученного задания. Руководство ждет от нас скорых результатов, поэтому я предлагаю сразу перейти от формальностей к реальной работе, – в голосе ящера появились металлические нотки. – Вы, коллеги, выставляете напоказ положительные стороны воплощенных в жизнь проектов. Но почему-то замалчиваете другую сторону введения инноваций. Широкое распространение интернета – это прекрасно, никто не сомневается. Но вы обязаны, – ящер сделал ударение на последнем слове, – обязаны понимать, что упомянутые вами ранее социальные сети молодежь использует вовсе не для изучения законов физики и квантовой механики, а для пустых разговоров, которые, без сомнения, отвлекают неокрепшие умы от более полезных занятий, – руководители подразделений, наклонив головы, слушали инженера.  

– Также вам известно, я надеюсь, – Астар снова сделал ударение на последнем слове, – что информационные ресурсы широко используются религиозными и другими фанатиками для распространения своих губительных учений и развязывания междоусобных вооруженных конфликтов, – ящер говорил громко и четко, всем своим видом показывая серьезность намерений. – Вам должно быть известно, что помимо всего прочего, Владыка сияний отдал приказ об уничтожении гуманоидов, населяющих планету, любыми способами, – Астар с нарастающим раздражением смотрел на этих, моментально поникших конформистов. – А во вселенной все хорошо помнят, что случилось с расами, на которые ополчился Светлейший, – инженер сделал не продолжительную паузу и добавил, – если кто-то забыл, в связи с высокой загруженностью личными делами, прошу обратиться в межгалактическую базу данных для повышения уровня утраченной квалификации, – голос председателя становился холоднее с каждым словом. – Поэтому, я считаю темпы и качество работы абсолютно недостаточными и, думаю, в совете со мной согласятся.

Присутствующие опустили головы совсем низко. Для научных сотрудников это была, конечно, довольно неприятная, но не смертельная ситуация. Ну что им сделают? В крайнем случае, переведут на другую планету, менее комфортную для проживания и работы. А вот для тех господ, в которых эти ученые мужи превратились, это был сокрушительный удар. Они потеряют все: власть, положение, состояние, нажитое на госслужбе. Руководители это прекрасно понимали, и потому их лица были мрачны. Понимал это и генетик.

– Так что прошу прочно усвоить, что с этой минуты начинается фаза активной деятельности для скорейшего исполнения резолюции Совета Великих, ящер немного смягчил тон. 

«Ничего, – подумал ученый, – надо их хорошенько тряхнуть. Совсем тут зажирели».

– Высокие представители цивилизаций проголосовали за немедленное и поголовное вживление чипов взрослому населению. Этот шаг необходим для усиления контроля и предотвращения разрушительных событий, крайне участившихся в последнее время. Сияния пытаются склонить совет к постановлению о зачистке гуманоидов в связи с их явной примитивностью и не способностью к развитию, – подчиненные подняли головы и внимательно слушали руководителя. – На уровне земных правительств решение о чипизации уже согласовано. В обязанности нашей группы входит практическая реализация проекта. Но чтобы не вызвать массовые антиправительственные выступления, которые немедленно будут подхвачены враждебно настроенными представителями расы сияний и вполне возможно, иных рас, – ящер сделал паузу, давая собравшимся возможность прочувствовать всю важность поставленной задачи, – было принято решение провести отвлекающий маневр.

Чем больше Астар говорил, тем больше скисали бывшие бравые вояки и, по совместительству, ученые. Он наблюдал за их лицами и с прискорбием понимал, что перспектива усиленного режима несения службы им вовсе не по душе.

– При непосредственной поддержке властей нами будет создана новая политическая сила. Она  начнет мощную пропагандистскую компанию против религиозных архаизмов, внедрение которых в сознание землян активно поддерживается расой сияний, и за продвижение идеи поголовной чипизации, – инженер старался говорить спокойно и размеренно, давая время на осмысление подчиненным всех аспектов их будущей работы. – Мы обязаны убедить людей, что кланяться деревянным истуканам – это не просто плохо, а глупо и анахронично, а носить вживленный под кожу чип – модно и креативно. Вам понятен ход моих мыслей? – и генетик вопросительно посмотрел на присутствующих. 

 Те согласно закивали головами.

– В чипы будет внесена вся информация о человеке, начиная от цвета глаз и заканчивая банковским счетом. Это чрезвычайно упростит работу властей по предотвращению противоправных действий. Уровень порядка и законности возрастет в разы. Параллельно начнется атака на все мракобесия, которые привили населению и продолжают усиливать с каждым годом прихвостни Владыки.

Астар почувствовал, что вверенная ему группа начинает оживать на глазах, и это вселяло в генетика некоторую надежду. Значит не все потеряно, процесс очеловечивания не полностью поразил его бывших коллег. Значит, будем бороться.

– С сегодняшнего дня наша группа запускает в жизнь проект под кодовым называнием «Люцифер». План одобрен советом и лично уважаемым Старейшиной. С деталями ознакомитесь после совещания. За работу!» – и новоиспеченный руководитель указал руководителям подразделения на дверь.

Офицеры вместе с бывшим председателем Мором стали неспешно выходить из-за стола.

– Еще один момент, – окликнул помощников Астар. – Я просил найти для меня консультанта по земным повадкам. Это поручение выполнено? – и ящер начал переводить взгляд с одного помощника на другого, не зная, кто именно отвечал за этот вопрос.

Ящер, сидевший возле экс-председателя Мора, резво закивал головой:

– Ваш приказ исполнен. Кандидатуру отбирал лично я, – затараторил офицер.

«Ну, если лично ты, тогда конечно, – иронически подумал ящер. – Представляю, кого ты там откопал».

– Вас будет консультировать один из лучших агентов, откомандированный на планету пять промежутков времени назад. Военный, ветеран первого и второго экспериментов. Награжденный многими медалями и …

– Пригласите его, пожалуйста, – осторожно перебил инженер.

– Как пожелает высокий представитель, – и руководитель подразделения, поклонившись, вышел из кабинета вслед за остальными.

Ящер сидел в кресле председателя, облокотившись о стол и сцепив пальцы в замок. Он думал.

Группа утратила прежнюю квалификацию, он был вынужден это признать. Отправляясь на Землю, генетик мечтал увидеть все тех же ученых, с воодушевленными лицами и блеском в глазах, а увидел обыкновенных людей с ничтожными остатками былой сущности. Он решил непременно поднять вопрос на совете о категорической недопустимости длительного пребывания представителей высоких рас на этой планете в виду ярко выраженной деградации личности у работников длительных экспедиций и совершенной потери ими своей квалификации.  От тяжких дум ящера оторвал резкий стук в дверь. Это был даже не стук – просто кто-то с той стороны пытался пинком открыть створку, и со второго раза гостю это удалось.

Дверь распахнулась, и в кабинет ввалился невысокий коренастый человек в военной форме. Осмотревшись вокруг, он скорчил презрительную гримасу, мол, что за институт благородных девиц, и вытерев нос рукавом куртки выпалил громовым голосом:

– Тебя что ли надо научить девочек цеплять?

Ящер, который уже начал вставать навстречу гостю, бессильно опустился назад в кресло.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект