• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Гладко было на бумаге…

5 Июля 2021 12:28   Просмотров: 366
Метки: украина 30, англия, италия, испания, дания
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 5 июля и на политическом море-окияне наступает пора летнего штиля, что чисто теоретически гарантирует Банковой отсутствие головной боли со стороны оппозиции. С чем конечно же нельзя ни согласиться, ибо наша доблестная оппозиция в противостоянии с властью напоминает поединок Украина – Англия, в котором наивные надежды на чудо разбиваются о суровые рифы реальности.

 

Однако главной угрозой политическому будущему Зе-большинства в целом и предводителя Зе-команчей являются вовсе не оппозиционеры, а...  они сами. Пока рейтинги Зеленского держатся за счет его личного фарта, а также крайне своевременных и удачных хайпов, как в случае с тем же наездом на кума Путина и закрытием прокремлевских каналов. Однако общая социально-экономическая ситуация уверенно деградирует. Пусть медленно и не так заметно на фоне роста кредитных хвостов государства, однако запас прочности висит на сопле и может оборваться как раз в тот момент, когда все меньше всего ожидают. В плане конкретных сроков наступления жопы что-то определенное сказать сложно, ибо всё зависит исключительно от наличия или отсутствия внешней финансовой поддержки. Однако совершенно точно можно сказать, что Банковая, правительство и НБУ категорически не справляются с вызовами дня и всё туже затягивают петлю на шее украинской экономики.

Зеленский любит выставлять себя "чемпионом мира по всем вида спорта сразу", однако по факту он не в состоянии просчитать даже такие элементарные вещи, как собственные хайпы. Вот скажем, начав 8 февраля 2021 года свой главный хайп года в лице пиар-форума "Украина 30", на Банковой четко рассчитали, что если каждую неделю проводить по форуму, то тридцатая неделя выпадет аккурат на 30-ти летие Независимости Украины. Однако по факту сейчас идет уже двадцать вторая неделя, а форум под названием "Україна 30. Міжнародна політика" является по счету не двадцать вторым, а четырнадцатым! Поверьте, что 4:0 от англичан выглядит не так позорно, как этот гранд-факап власти.

 

Возможно, кто-то скажет, а при чем здесь какие-то хайпы к реальной экономике и разве можно по ним делать далеко идущие выводы о власти в целом? Не только можно, но и должно, ибо если власть не в состоянии справиться даже с решением элементарных задач, то надеяться на то, что Зе-команда в состоянии эффективно ответить на системные и глобальные вызовы – могут только непроходимые кретины…

***

А на сегодня  всё, ибо никакой факап власти не отвлечет меня с от предвкушения полуфинальных матчей, которые пройдут на стадионе "Уэмбли" 6 и 7 июля. Во вторник нас ждет противостояние Италии и Испании, а в среду – Англии и Дании.

Не скрою, что чисто эмоционально я был конечно же огорчен вылетом наших, однако если абстрагироваться от эмоций и рассуждать логически, то убедительная победа англичан, образно говоря, поставила мир с головы на ноги, показав что победа должна доставаться по уровню мастерства, а не исходя из степени понтов и хотелок.

Как ни крути, а англичане – одна из самых волевых наций мира. Так что в этом году они вполне заслужили еще двух матчей на  "Уэмбли"!

Пользуясь случаем, напомню, что Кубок Анри Делоне за победу в чемпионате Европы по футболу был учрежден в 1958 году, а впервые вручен сборной СССР в далеком 1960 году, а вот островным родоначальникам футбола ни разу (!) не удавалось стать чемпионами континента. Хуже того – им даже ни разу не удалось пробиться в финал.

 

Так что, как ни крути, а в этом году у англичан есть шанс сломать карму этого западла. Ну а если говорить о моих предпочтениях, то в финале хотелось бы увидеть противостояние "трех львов" со "скуадрой адзуррой".

А вы, коллеги, за кого будете болеть в полуфиналах?

 

© Олег Федоренко, 05.07.2021

Добавить в:
 
 


Центр Комплект