• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Не шмогла

4 Июля 2021 10:14   Просмотров: 392
Метки: евро-2020, украина - англия
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре воскресенье 4 июля и если в Штатах сегодня праздник по случаю Дня Независимости, то у украинцев на сердце печалька по поводу вчерашнего разгромного поражения нашей сборной.

 

Слов утешения по данному поводу искать даже не буду, просто напомню древний анекдот про ставку на клячу:

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит:

- Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!

Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит:

- Ну не шмогла я, не шмогла...

Согласитесь, сей анекдот ровно ложится на игру нашей сборной во вчерашнем матче с бритами. Когда по окончании первых 45 минут поединка нам показалось, что тайм оказался неудачным для наших ребят, то во втором тайме выяснилось, шо в первом тайме наши еще играли как боги!

Во вчерашнем посте "Евро-2020 в эндшпиле" я говорил, что обидно будет выйти на поле в качестве мальчиков для битья. Но вчера, к сожалению, именно так и вышло с нашими футболистами: англичане их фактически деклассировали.

Тем не менее, посыпать голову пеплом не вижу поводу, ибо под раздачу попадают даже куда как более сильные команды, как скажем испанцы, попавшие под голландский каток на групповом этапе чемпионата мира 2014 года. Представляете, как радовались испанские болельщики, когда на 27-й минуте матча Хаби Алонсо открыл счет и как он были, мягко говоря, удивлены итоговым результатом?!

 
Лично я вчера надеялся только на чудо и неимоверный фарт. Однако госпожа Фортуна  явно благоволила именно к нашим соперникам, а во всех остальных компонентах англичане и так был выше наших на голову. В общем, всё как доктор прописал: и физически украинцы выглядели уставшими, и командные действия не впечатляли и скамейка запасных оказалась короткой. Кстати, с попыткой замены сразу трех игроков на последних минутах я вообще ничего не понял: зачем? Где тут логика?

Забей вчера украинцы хотя бы один мяч – это хоть как-то бы подсластило горькую пилюлю разгромного поражения. Однако, как я уже говорил выше, второй тайм стал для нас просто каким-то унылым кошмаром. Как говорится, без шансов.

 

Штош, посмотрим теперь как будут пытаться противостоять англичанам датчане в полуфинале. И насколько эффективно им удастся выключить из игры невероятного Гарри Кейна.

Чуда в Риме не произошло. Однако избавление от наивных иллюзий  -- это тоже своего рода маленькое чудо. Разве не так?

 

 

 

© Олег Федоренко, 04.07.2021

Добавить в:
 
 


Центр Комплект