• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Кто молодец? Шева молодец!

30 Июня 2021 15:07   Просмотров: 387
Метки: андрей шевченко, украина, евро-2020
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре среда 30 июня и у меня тут возник вопрос: если матч Украина – Швеция начался 29 июня в 22:00, а закончился за полночь, то какая дата нашей виктории?

И как вы уже, наверное, догадались -- этот пост будет полностью посвящен исторической победе сборной Украины на Евро-2020.

 

 

"One Chance" или мечты сбываются!

Сбылось именно то, о чем  мечталось в сладких снах накануне:

- впервые в своей истории Украине удалось не только выйти в 1/8 финала, но и пробившись в четвертьфинал, попасть в число лучших восьми сборных Европы, так сказать вопреки прогнозам наших завистников и недоброжелателей!

- команде, занявшей 3-е место в группе С удалось выбить из турнира лидера группы Е, в которой шведам удалось обойти грозных испанцев

- из трех команд группы С, попавших в 1/8 финала, сборная Украины оказалась единственной, прошедшей далее. И среди болельщиков сборной Австрии сей факт только укрепил апологетов конспирологической версии, почему-то считавших, что Шева специально "слил" матч с австрийцами, чтобы в 1/8 выйти на более удобного соперника.

 

Тактическая победа штаба украинской сборной

Во вчерашнем материале "Евро-2020: феерия футбола и зашкал эмоций" автор писал следующее:

"Сегодня сборной Украины будет конечно же нелегко, ибо шведы всегда отличились игровой дисциплиной и великолепной физической подготовкой. Так что тупо их перебегать точно не получится. Да и в плане индивидуальной техники и командной тактики наши соперники смотрятся, пожалуй, поинтереснее.  Так что в теории шансы команд на выход в четвертьфинал я бы оценил 40 на 60 в пользу соперника.

И, тем не менее, четыре к шести – это весьма и весьма годный расклад. Шансы у наших ребят есть. Осталось только выяснить – если ли умение, характер и воля?"

Как выяснилось, качества, необходимые для победы, вчера оказались на месте. И практика матча кардинально перевернула расклады: соотношение владения мячом оказалось 56:44 в пользу украинцев.

Что тут сказать об игроках нашей сборной? Конечно же они молодцы и вышли на матч, как на бой, не жалея собственных ног и отдав всё ради победы. Однако в первую очередь я бы хотел отметить работу тренерского штаба, угадавшего с мотивацией игроков, с тактикой на матч, со схемой игры в три центральных защитника и, наконец, с заменами.

 

Победа имени Артема Беседина

Не буду подробно описывать все перипетии матча, ибо вы сами всё видели, а если матч не смотрели, то вам никогда не понять всех ноток букета чувств и эмоций от просмотра прямого эфира. Где-то на двадцатой минуте матча я отметил, что ситуация на поле мне напоминает ход поединка с Австрией, когда игра идет под диктовку соперника. И вот тут наши провели просто превосходную комбинацию, закончившуюся результативным ударом Зинченко.

Шикарная комбинация, гениальная, шедевральная – этими скупыми эпитетами не описать её всех нюансов: удачный перевод мяча на правый флаг в исполнении Шапаренко, скидка Караваева на Ярмоленко, просто роскошный пас Андрея на Зинченко и его кинжальный удар  -- всё это можно просматривать бесконечно. Тот самый случай слаженных командных действий, который и обеспечивает необходимый результат!

В концовке тайма скандинавам удалось отыграться, забив "гол в раздевалку", что, конечно же, сильно расстроило всех украинских болельщиков, но как в итоге выяснилось, почему-то расслабило самих шведов, которые во втором тайме решили не форсировать ход событий, а попытаться обыграть украинцев "малой кровью", то бишь, на классе и на стандартах.

 

Втором тайм прошел под знаком вязкого позиционно-силового противостояния. И не надо мне говорить про скучный матч в котором есть столь шикарные комбинации, голы, отличные сейвы вратарей и опасные моменты с плотной бомбардировкой штанг и перекладин…

Эпизод на 108 минуте матча с прыжком Маркуса Даниэльссона в опорную ногу Артема Беседина, которую выгнуло в обратную сторону  -- нельзя смотреть без содрогания. Свежий Артем вышел на замену вместо уставшего Яремчука, но провел на поле всего ничего – буквально минут семь, после чего его пришлось заменить, а когда он вновь сможет играть в футбол -- еще никто даже прогнозов не строит. Так что удаление шведа было логичным на сто процентов…

 

В концовке дополнительного времени шведы откровенно тянули резину, надеясь склонить победу на свою сторону в серии после матчевых пенальти. И вот тут как раз выстрелила одна из последних замен Шевченко, который на 106-й минуте выпустил на поле Артема Довбика. Который и отомстил шведам за травмированного тезку, забив гол на 121-й (!!!) минуте матча, то бишь, уже в добавленное время добавленного времени (экстра-тайма). И это, конечно, самый достойный ответ на ужасное повреждение нашего игрока, фактически выведшего его с нынешнего чемпионата. Так что неслучайно сама наша команда назвала эту викторию победой имени Артема Беседина…

Кстати, о птичках. Полагаю,  что после гола, выведшего Украину в четвертьфинал еврочемпионата трансферная стоимость Довбика, которая до вчерашнего дня составляла один миллион евро, теперь значительно возрастет.

 

Фатум и эндорфины

Полагаю, большинство болельщиков сейчас даже не осознает всей степени сакральности и фатальности четвертьфинального матча Украины и Англии на Stadio Olimpico в Риме. Однако это именно тот случай, когда результат данного противостояния сможет вновь удивить всех экспертов, букмекеров и болельщиков…

Но об этом поговорим чуточку позже, но точно не сейчас. Пусть ученые разбираются – какие именно гормоны счастья вырабатываются при выходе нашей сборной в четвертьфинал: дофамин, серотонин или эндорфины  -- а лично я сегодня получаю блаженство, буквально купаясь в волнах счастья: просматривая видеоотчеты, читая интервью и отчеты мачте, наконец, отзывы в СМИ и сетевую реакцию. Вот просто кайф и блаженство!!!

 

Реакция шведской прессы:

Заголовок статьи в "Афтонбладет" (шведский таблоид, самая крупная ежедневная газета в Скандинавии):

Эрик Нива: Кувалда прямо в голову

Сайт Svenska Fans:

"Швеция - Украина 1-2 Кошмарный конец

Выход Швеции в 1/8 финала против Украины выглядел как красивая сказка наяву, однако красная карточка и неэффективность атак вернули нас с небес на землю…"

Янне Андерссон попал пальцем в небе? - пишет Харальд аф Угглас Оберг.

Кстати, шведская пресса довольно объективна: местные эксперты признают, что фол Даниэльссона вполне заслуживал именно удаления, а не просто желтой карточки, а украинцы проявили характер, хотя не явно не числились в фаворитах нынешнего чемпионата и вчерашнего противостояния.

***

Ну, а собирать  "плюшки" сетевой реакции можно бесконечно:

А кто, где и с кем смотрел вчерашний матч? Какие эмоции вы сейчас испытываете? Какие прогнозы на матч с бриттами?

 

© Олег Федоренко, 30.06.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект