• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Спортивный уик-энд и День блогера


Талион

Спортивный уик-энд и День блогера

14 Июня 2021 11:16   Просмотров: 400
Метки: новак джокович, евро-2020, ярослав амосов
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 14 июня и сегодня профессиональный праздник у сетевых гра

фоманов -- Международный день блогера, а также днюха у нашего сайта, которому исполнилось 4 года: хотя доменное имя Oko.cn.ua было зарегистрировано еще 31 января 2017 года, запустить проект удалось только в июне того же года…

А  в данном посте мы рассмотрим главные спортивные события минувшего уик-энда…

 

Драма в Париже

В минувшие выходные спортивных событий хватало: к примеру, в Париже завершился Ролан Гаррос -- открытый чемпионат Франции по теннису, входящий в один из четырёх турниров "Большого шлема", который в этом году проходил с 24 мая по 13 июня, а его призовой фонд составил более 34 миллионов евро.

Финальное противостояние Стефаноса Циципаса и Новака Джоковича вышло эпически-драматичным: в первых двух сетах грек, для которого это был первый финал, уверенно выиграл, но затем серб сумел переломить ход поединка, а в итоге добыл свою 18-ю победу на турнирах "Большого шлема". Общий счет: 6:7, 2:6, 6:3, 6:2, 6:4.

 

 

Облом на Газпром-арене в День Мордора

Вполне естественно, что в центре внимания основной массы спортивных болельщиков оказался не большой теннис, а  большой футбол, ибо в пятницу стартовал отложенный на год Евро-2020, который открылся матчем в Риме между сборными Италии и Турции.

А в субботу 12 июня в городе на Неве на теперь уже легендарном стадионе "Газпром-арена", который знаменит тем, что его возводили целых десять лет, потратив туеву хучу денег, сборная России попала под каток сборной Бельгии: "красные дьяволы" разгромили северную недоимперию со счетом 3:0.

Если в самой России этот факап застенчиво назвали "неудачной премьерой в Санкт-Петербурге", то мировая пресса, не говоря уже об украинцах, не отказали себе в удовольствии постебаться над унижением "вата-теам"

 

 

Что такое испанский стыд?

Днем позже, в матче Нидерланды – Украина, в украинских воротах залетело те же три "банки", что и в ворота россиян. Однако впечатление от матча было совершенно иным. Почему?

Для начала стоит напомнить значение выражения "испанский стыд", которое вошло в обиход после того, как ровно 7 лет назад 13 июня 2014 года на чемпионате мира в поединке Испания – Нидерланды красная фурия хорошо начала:  на 27-й минуте счет открыл Хаби Алонсо, но плохо кончила: пропустив затем 5 (пять!) мячей.

Во вчерашнем матче голландцы, по мнению футбольных специалистов, а также по ставкам букмекеров -- априори были фаворитами. И нулевой счет в первом тайме сам по себе вызывал гордость за наших ребят, которые не отсиживались в глухой обороне, но и предприняли целый ряд зрелищных и опасных контратак. Однако когда во втором тайме на 51-й и 58-й минутах голландцам удалось забить два мяча, то итог матча показался уже предрешенным. И тут наши ребята сделали маленькое футбольное чудо, сумев всего за пять минут сравнять счет. Причем оба мяча оказались просто красавцами: что феерический обводной удар Андрея Яромоленко, что кинжальный удар головой Романа Яремчука.

Увы, радость украинских болельщиков оказалась недолгой: на 85-й минуте наша команда таки пропустила третий мяч в свои ворота. И, тем не менее, из первых семи матчей чемпионата Европы именно матч в Амстердаме на стадионе имени Йохана Кройфа стал самым "вкусным". Так что за игру наших ребят совершенно не стыдно. Наоборот, подопечные Андрея Шевченко проявили себя с самой лучшей стороны, но всё таки мастерство наших соперников оказалось выше…

 

Однако посыпать голову пеплом пока рано, ибо борьба в группе только начинается: в четверг 17 июня наши ребята встретятся с Северной Македонией, а 21 июня – с Австрией.

 

Чемпионский пояс едет в Ирпень!

Самым недооцененным широкой общественностью спортивным событием выходных является, как на мой взгляд, титульный бой за звание чемпиона в боях ММА украинца Ярослава Амосова, который состоялся в ночь с 11 на 12 июня в  гостинично-развлекательном комплексе Мохеган-Сан/Mohegan Sun (город Анкасвилл, штат Коннектикут, США).

По нашему местному времени было раннее утро субботы, но город Ирпень, уроженцем которого является Ярик, конечно не спал -- кинотеатр "Перун", в которое транслировался бой, был заполнен до отказа! И Ярослав полностью оправдал надежды земляков: в поединке с действующим чемпионом бразильским бойцом Дугласом Лимой он одержал победу по очкам и, согласно единогласному решению судей (50–45, 49–46, 49–46), стал чемпионом Bellator в полусреднем весе.

Чемпионский пояс в боях ММА впервые в истории поедет в Украину! А свой первый привет в качестве чемпиона Ярослав передал именно родному городу.

Даже не знаю, где, кроме  Megogo найти полную запись боя, ибо обзоры в ютубе – это чисто рассказы о бое, а не само видео.

Вики-справка: Ярослав Александрович Амосов (9 сентября 1993, Ирпень) — украинский самбист и боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо, трехкратный чемпион Европы по боевому самбо, чемпион Евразии по профессиональному боевому самбо, обладатель Кубка Европы по боевому самбо, победитель многих первенств национального и международного значения, заслуженный мастер спорта. Чемпион мира по MMA версии GEFC среди профессионалов. Начиная с 2012 года на профессиональном уровне выступает в ММА, известен по участию в турнирах бойцовских организаций CSFU, ECSF, GEFC, Tech-Krep FC, Bellator. Действующий чемпион Bellator в полусреднем весе.

 

***

А какое из спортивных событий находилось в фокусе вашего внимания?

 

 

© Олег Федоренко, 14.06.21

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект