• Брухт ДальнобойСервис


Лучшее, конечно, впереди

3 Июня 2021 11:38   Просмотров: 355
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

Оптимист (радостно): - Лучшее, конечно, впереди.

Реалист (скептически): - Да конечно!

 

 

На календаре четверг 3 июня и начало лета, мягко говоря, не впечатляет. Причем причиной данного скепсиса является не только и не столько погода, не балующая нас теплом, сколько показательно-публичная демонстрация тупости власти, не впечатляющей нас своей адекватностью и соответствием имеющимся вызовам дня. Если часть граждан, включая автора данного материала, давно уже подозревали Вову Зеленского в интеллектуальной ущербности, то сейчас стало ясно, что он себя окружает еще большими идиотами, буквально фонтанирующими разными ебанутыми идеями, одной из которых украинцев огорошили в понедельник.

 

Если кто-то еще не догадался о чем далее пойдет речь, напомню, что 31 мая во время Всеукраинского форума «Украина 30: образование и наука» с неебическим пафосом было анонсировано создание президентского университета. Вот всё у нас уже было, а для полного счастья только, блять, университета имени презерватива с Банковой не хватало!

Постебаться по этому поводу хотел еще во вторник с утра, однако не было свободного времени. Но зато за истекшие двое суток появилась масса дополнительной информации и пикантных деталей, позволяющих оценить степень наглости Зе-проходимцев во власти.

 

Голобородько Зеленскому не указ!

Не поленюсь в сотый раз повторить тезис о том, что на президентских выборах-2019 года Зе-избиратели в своей массе голосовали не за Зеленского, а за Голобородько. Ну и ес-но против барыги.

Но самое смешное заключается в том, что часть избирателей настолько слепы, что до сих не видят разницы между киношным Василем Голобородько и реальным Вовой Зеленским, который является его противоположностью.

Зе-Президент является, увы, не хозяином своего слова, а мастером спорта по голословным обещаниям. Причем на одной и той же сопле своих обещаний Зеленский хайпится по нескольку раз.  Впервые о планах создания нового университета, который будет готовить специалистов по вопросам безопасности, Зеленский публично заявил еще 11 мая в ходе седьмого раунда  хайпа "Украина30" под названием "Украина 30: Безопасность страны". Три недели спустя, 31 мая в ходе десятого раунда того же самого хайпа под названием   "Украина 30: Образование и наука" Зе-обещалкин заявил следующее (прямая цитата):

"Хочу подписать указ о создании президентского Университета Будущего…"

Если внимательно ознакомиться с текстом Указа №217/2021, то несложно убедиться в том, что там нет ни слова о создании Университета. Речь идет о поручении Кабинету Министров разработать концепцию реализации проекта "Президентский Университет".

Причем, что весьма показательно, для проходимцев во власти, без назначения каких-либо дедлайнов. Типа когда выполните тогда и хорошо. И это первый тревожный звоночек по поводу адекватности и вменяемости ебланов из Офиса Президента.

 

Слоган ОП "Тупить и никаких гвоздей!"

В Офисе Президента собрали настолько недалеких, что никому из них даже в голову не пришло, что фраза о создании института будущего автоматически рождает аналогию с президентским прожектом Виктора Ющенко: ДББ  (Детской больницей Будущего), на строительство которой в 2006-м году было собрано 242 млн. грн (около $48 млн "убитых енотов"). Напомню, что тогда нам торжественно обещали, что уже в 2009-м этот проект будет реализован и больница начнет принимать пациентов.

А по факту больницу так и не построили, вышеупомянутые 48 лямов зелени как корова языком слизала,  виновных нет да их не только никто не ищет, но даже и вида не создает…

Но если в реализации проекта со строительством детской больницы был виден смысл, то в идее строительства института будущего никто даже не заморачивался с наличием смыслов. А презентуя проект, министр образования Шкарлет допустил "оговорку по Фрейду".

 

Оговорка по Фрейду

"Строительство президентского Университета будущего на территории ВДНХ в Киеве обойдется в 7,2 млрд. грн" - заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет на пресс-конференции   во время Всеукраинского форума "Украина 30. Образование и наука. И, подумав, зачем-то добавил "Ни одно дерево не будет уничтожено при строительстве президентского Университета будущего на ВДНХ.

Как будто мы и сами не догадались, что рубить и распиливать будут бабло, а не деревья.

Понятно, что одним кретином в деле на 7,2 миллиарда никак не обойтись, потому что для решения столь масштабной задачи по пиздингу средств среди белого дня нужен такой "стрелочник", который будет надежнее, чем охранная грамота для профессора Преображенского. То бишь идеальный козел отпущения. Фактический. Броня! Кретинизм которого, с одной стороны, ни у кого не будет вызывать ни малейших сомнений, но, в то же время, "взять его за вымя" не сможет никакое НАБУ.

Полагаю, вы уже и сами догадались, что в таком тонком вопросе никак было не обойтись без Иудушки Головлева, пардон, без Тимофеюшки Милованова…

 

Формула счастья от Тимофея Милованова

Там, где тусуются птенцы, находящиеся под крылом МВФ и Госдепа – там точно зреет какая-то афера под прикрытием внешнего управления. И когда 4 марта 2020 года Верховная Рада проголосовала за отставку полупокера Алексея Гончарука с поста премьер-министра, а вместе с ним и Тимофей Милованов лишился своего поста министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, то признаться, я даже стал сомневаться в том, что Зеленский – дурачок, пляшущий под чужую дуду.

Но нет, радовался я напрасно, ибо вскоре Милованов вернулся в орбиту ключевых игроков, загоняющих Неньку в глубокую жопу. Ну, и понятно, что его имя не могло не всплыть в свете аферы с созданием Института Будущего.

И видимо в честь этого события Тимофей решил нас порадовать свежим перлом из своих уст про формулу счастья.

А в качестве следующего пазла общей картины под названием "Институт будущего" рассмотрим вопрос "Что не так с созданием нового учебного заведения"?

 

Но есть нюансы…

В самом факте создания нового учебного заведения нет ничего предосудительного, как и, скажем, в покупке 12-го айфона. Тонкий нюанс заключается в ответе на вопрос, кто это делает, зачем и за какие средства?

Скажем, "неподкупные борцы с коррупцией" в лице ебланов из Набсоветов с официальными зарплатами в сотни тысяч гривен могут без проблем выделить тридцать штук гривен на покупку не самой дорогой версии престижного гаджета. А когда бедный студент, сидящий на шее родителей, залазит в долги, чтобы купить себе "заветный яблочный огрызок", то это, конечно, крайне дурацкий поступок.

Вот для кого тут непонятно, что создание учебного института под крылом Президента – это точно такой же вопрос понтов и престижа? А понты хороши только тогда, когда их "колотят по понятиям". Россияне могут себе позволить "выпрыгивать из трусов", пытаясь создать аналог американской Кремниевой долины в Сколково  -- так сказать, заМКАДный наукоград. Но это они себе хотя бы могут позволить.

А на месте политического руководства Украины  – это ебанутость чистой воды, свидетельствующая о хронической неадекватности Зе-рулевых.

 

 

Откуда деньги, Зин?

Эксперты всегда обращают внимание на главное, а главной проблемой успешной реализации любых проектов является вопрос финансирования. И лично мне было непонятно – откуда Офис Президента планирует брать средства на реализацию данного хайпа? И с какого потолка Сергей Шкарлет взял сумму в 7,2 млрд.гривен, необходимых на создание института, если кабинету министров еще только поручили просчитать цену проекта?

Правильный ответ тут же раскрыл журналист Олег Ельцов в материале   "Образовательно-строительный зуд Президента": как выяснилось, ларчик открывается просто: еще 6 мая Всемирный банк утвердил выделение Украине кредита в сумме 200 млн. долларов на модернизацию вузов.

Вот именно эти средства и собираются пилить в Офисе Президента (помимо кредитного транша, в Офисе Президента, по всей видимости, планируют а) слегка подоить бюджет; б) обилетить богатеньких буратин в лице олигархов или тех же киевских застройщиков…

 

Чем меньше, тем больше!

Это только на первый взгляд кажется, что проект Зеленского ждет судьба прожекта Ющенко. На самом деле я бы не был настолько оптимистичен (надеюсь, вы оценили мою шутку юмора). Жизненный опыт подсказывает, что чем тупее идея, несущая конкретные выгоды узкой шайке подельников – тем больше шансов на её реализацию в жизнь.

Уверен, что  в данном случае речь идет не просто о банальном проекте Банковой по тупейшему распилу бабла, а об очередном этапе совершенствования Системы внешнего управления Украиной. У нас уже есть судьи, которые срать хотели на проблемы аборигенов, есть прикормленные журналисты, политики и чиновники, которым платят такие зарплаты, которые вам и не снились. А теперь будет создана целый отечественный инкубатор по взращиванию птенцов внешнего управления. Так сказать, в тепличных условиях.

Может ли входить в "цену вопроса": вопрос о поддержке мировой закулисой второго срока Зеленского? Очень даже и очень. Точнее сказать, иные варианты я бы даже и не рассматривал. Однако окончательное решение будет приниматься ближе к окончанию первого срока, ибо никто не будет ставить на политического банкрота, чье правление может вызвать бунт, представляющий угрозу будущему созданной СВУ (системе внешнего управления).

***

Ну и в свете вышесказанного, все отклонения от климатических норм – это просто такие мелочи жизни, на которые даже не стоит обращать внимания.

 

© Олег Федоренко, 03.06.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект