• Брухт ДальнобойСервис


Вероятность реализации

24 Мая 2021 17:59   Просмотров: 536
Метки: лукашенко, юрий бутусов
Нравится Рейтинг поста: 0

"Летели два крокодила: один – зеленый, второй – на зимовку"

(Реальный случай из поста Юрия Бутусова)

 

 

На календаре понедельник 24 мая, а минувшее воскресенье оказалось неожиданно щедрым разноплановыми скандально-резонансными событиями: здесь и подведение итогов песенного феста "Евровидение-2021", и акт государственного терроризма в исполнении картофельного диктатора, и очередное "паливо" скандально-известного "слуги народа", и весьма красноречивая ничья Украины в товарищеском матче с Бахрейном.

Вот что, казалось бы, общего между вышеперечисленными событиями?

 

Понятно, что при наличии желания можно провести параллели между чем угодно, в том числе между холодным и стремительным, и даже между Порошенко и Черчиллем. И что касается притянутых за уши параллелей, то первым начал не я, а Юрий Бутусов и, вслед за ним, все остальное порохоботное сообщество, поднявшее вой, что успешная посадка в Минске транзитного самолета, летящего через территорию Беларуси по маршруту Афины- Вильнюс, а затем арест оппозиционного журналиста Романа Протасевича  -- якобы автоматически доказывают достоверность байки, рассказанной Бутусовым, о якобы спецоперации отечественных спецслужб против вагнеровцев.

Сразу скажу, что нихуя это не доказывает. А далее этот тезис логически обосную.

Однако вернемся к вышеперечисленным событиям воскресенья, параллели между которыми сколь очевидны, столь и банальны. Во-первых, все события произошли в течение одних суток, а во-вторых, красной нитью, протянутой между ними, является тема о вероятности степени реализации в свете потенциальных возможностей.

Вероятность того, что сборная Украины выиграет у Бахрейна была выше, чем вероятность победы Go-A на нынешнем еврофесте. А уж вероятность того, что Роман Протасевич, пребывая заграницей, попадется в лапы лукашенковского гестапо – была и того ниже. Однако по факту реализовался именно последний сценарий. В связи с чем возникает вопрос: как же так произошло? И какие факторы влияют не в абстрактной теории шароварных мечтателей, а в реальной жизни?

 

На вероятность реализации того или юного сценария влияет, как минимум, семь ключевых факторов:

  1. Фактор вероятности реализации самого сценария.
  2. Фактор исполнителя.
  3. Фактор "расположения звезд".
  4. Фактор случайности.
  5. Фактор цены вопроса
  6. Фактор угрозы последствий.
  7. Фактор субъектности

Вкратце рассмотрим каждый из данных факторов:

Фактор вероятности реализации самого сценария

Надеюсь всем очевидно, что вероятность падения Луны на Землю, мягко говоря, несколько ниже, чем вероятность полета человека на Луну. И доказательством данного тезиса является тот исторический факт, что в период с 1969 по1972 год американские астронавты успешно осуществили данный сценарий аж шесть раз.

И в свете того, сколь успешно лукашенские спецслужбы посадили чужой гражданський самолет на своей территории, арестовав личного врага картофельного диктатора, логически напрашивается вывод о том, что сценарий посадки турецкого лайнера с вагнеровцами на борту в Киеве априори был так же реализуем.

На поверхностный взгляд, и по экспертному мнению Юрия Бутусова – в данном выводе все логично и безупречно. Однако на самом деле этот вывод совершенно ошибочен, причем настолько очевидно, что даже странно, как многие люди способны не замечать того, что у них находится прямо перед глазами.

Фактор исполнителя

Фактор исполнителя имеет не меньшее, а гораздо большее значение, чем фактор №1. Скажем в теории реализации сценариев вероятность того, что одна из футбольных команд в следующем сезоне выиграет чемпионат Украины составляет практически сто процентов. Ну, не считая того форс-мажора, что та же Луна грохнется на Землю и проведение чемпионата в этом сезоне отменят.

Однако если вероятность выигрыша первенства страны киевским "Динамо" составляет порядка 45%, то вероятность завоевания золотых медалей чемпионата Украины командой "Стекловата" из города Красный Луч Луганской области составляет даже не ноль процентов, а минус триста.

В байку, рассказанную Бутусовым, я решительно не верю не потому, что сам сюжет позаимствован из жанра фантастики (сюжет как раз банальный и жизненный), а потому что нет ни одного примера из практики украинских спецслужб.

Это чужие спецслужбы в состоянии устраивать образцово-показательные казни своих оппонентов в центре Киева: к примеру, 20 июля 2016 года взрывая личного врага Лукашенко Павла Шеремета, а в марте 2017 года расстреливая бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Не говоря уже о более свежих примерах убийств и отравлений оппонентов Кремля по всему миру.

Вы можете, конечно, послать ректора Поплавского на чемпионат мира по прыжкам в высоту, но практического смысла в этом нет никакого. В связи с чем возникает вопрос: а какой смысл вбухивать миллионы долларов только затем, чтобы публично феерически обосраться?

И на данный вопрос у Юры Бутусова нет ответа, ибо по его мнению изначально речь шла не о провале, а об успехе. Что могло пойти не так?

Факторы "расположения звезд" и случайности

Не так могло пойти всё, тем более в случае, требующего особо удачного расположения звезд. Скажем, шанс выиграть олимпиаду появляется не чаще, чем в четыре года, тогда как давать "добро" на проведение спецоперации по захвату самолета, следующего из Беларуси, накануне президентских выборов – это, мягко говоря, алогично. Но Бутусов на данный фактор почему-то не обращает никакого внимания.

Без учета фактора нелепой случайности не планируется ни одна серьезная операция, поэтому изначально отрабатывается сразу несколько сценариев действий: основной и запасные. Рассказы Юры про основной сценарий, признаться, успели подзаебать. Про сценарии запасные он  нам почему-то не рассказывает.

Кстати, фактор предательства должен был изначально рассматриваться в качестве основного сценария, а вовсе не случайного фактора.

Факторы цены вопроса и последствий

Почему я не верю с байку о спецоперации украинских спецслужб по захвату вагнеровцев? Потому что она логично звучит исключительно из уст российских пропагандонов, которые, собственно, её первые и озвучили (о чем ранее я уже рассказывал). И сейчас самое время поговорить о таком факторе, который в принципе можно разбить на два отдельных аспекта "цена вопроса" и цена последствий".

Что такое фактор "цены вопроса"? Ну, например, если брать кредит в банке под 20 процентов годовых, чтобы затем положить его на депозит под 10 процентов – то это, конечно же, очевидная глупость. Исходя из рассказа Бутусова, стоимость проведения спецоперации составляет несколько миллионов долларов (ну с учетом регистрации липовых предприятий и охраны ни них).  Ну и ради чего, собственно? Ради двух десятков "сепаров", которых и на подконтрольных Киеву территориях хоть жопой ешь?

О факторе цены последствий необходимо говорить отдельно, ибо проведение спецоперации накануне президентских выборов в Беларуси, равносильно тому, что прийти свататься и для того, чтобы произвести впечатление – наложить кучу на стол. Это я тонко так намекаю, что никакие вагнеровцы не могут оправдать ухудшения отношений со страною-соседом, являющимся к тому же нашим торговым партнером.

Подобные сценарии как раз в духе Мордора, когда смысл заключается не в цене и логичных целях, а исключительно в публичной демонстрации имперских понтов.  Как это было в том же случае с захватом Крыма. Ну, ведь алогично рассчитывать на развитие дружбы и взаимопонимания с Украиной после аннексии её территорий?

Фактор субъектности

Рассказ о данном факторе хорошо визуализировать на примере охоты кота за лазерной точкой. По мнению кота, он, конечно же, субъектен. Но по факту это с ним самим кто-то играет.

Тем, у кого короткая память, напомню, что в реализации спецоперации Кремля под названием "Русская весна" участвовали в том числе и работники СБУ, которых содержали на средства украинского госбюджета.

В общем, ответ на вопрос: кто с кем игрался в истории с вагнеровцами? – остается открытым. Но судя потому, что наша спецоперация с треском провалилась, а кремлевская удалась на сто процентов, то вот вам и тонкий намек на то, кто кем играет на самом деле.

***

Мой итоговый вывод прост, как угол дома: добро на проведение спецоперации с захватом вагнеровцев могли давать либо клинические идиоты, либо прямые агенты Кремля, внедренные в украинские спецслужбы и политическое руководство страны.

Ну, а вы, коллеги, как считаете?

 

© Олег Федоренко, 24.05.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект