• Брухт ДальнобойСервис


звуки гуцульской весны

17 Мая 2021 08:28   Просмотров: 468
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

Здесь свои Гималаи и свой Непал. Потички устремляются вниз и подмывают корень, чтоб эверест таки пал. Чем чаще сюда приезжаешь, тем больше шансов найти что-то новое в природе.

Решил прогуляться из Кобылецкой поляны в Рахов горной дорогой через Косивську поляну. Для начала посетил один из самых ярких водопадов Украинских Карпат Кобылецкий Гук.

Фото конечно не передает всю высоту и объем. Общая высота водопада 22м, каскадный, но само ущелье гораздо глубже и создается впечатдение, что водопад занял только верхнюю нишу всей высоты. Когда стоишь один в этом шуме падающей воды, чувствуешь местную природу. Туристы здесь бывают редко, тем более сегодня.

Дальше поход на перевал в Косивську поляну и на перевал в Рахов. Оказывается у жителей Кобылецкой поляны и Косивськой есть родичи из Черниговской области. Тесен мир.

Закарпатский бамбук.

В мае месяце все горные колыбы пастухов пусты, поэтому палатку можно не брать, спальник нужен, могут быть заморозки.

Дорогу из Косивськой поляны в Рахов строили еще венгры, старая трасса.

Лиственница(модрина) распускает молодые иголки.

Мармароссы во всей красе.

Черногорский хребет.

Волчеягодник, достаточно редкое растение, в некоторых странах в Красной книге.

Подснежники здесь поздние, потому как снег на хребтах лежит долго.

Открытием этого сезона для меня стал хребет Кукул возле Ворохты. Отлично просматриваются многие вершины Горган и часть Черногорского хребта с главными вершинами Говерла и Петрос. Здесь я решил поставить палатку, хотя колыбы недалеко тоже были. 

А самое интересное это рождение весеннего карпатского ветра, когда теплый воздух из долин поднимается вверх, а сверху на него падает холодный воздух с вершин и начинается мощная турбулентность. Вольный ветер начинает гулять вокруг гор и хребтов над долинами со скоростью ветра, и палатку парусит на полонине как перед взлетом. Отовсюду с ветром прилетают трелли птиц, и я слышал даже глухаря. Весь хребет и полонина покрыты крокусами. С водой здесь проблем точно нет.

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект