• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Страна невыученных уроков

29 Марта 2021 11:29   Просмотров: 306
Метки: сборная украины, зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 29 марта и, как выяснилось вчера в отборочном матче украинцев с финнами, мои слова о том, что после ничьей с французами (2 место в рейтинге сборных) слишком радоваться не стоит, ибо истинный потенциал сборной Украины (24 место в рейтинге ФИФА) станет понятен после домашних поединков со сборными Финляндии (54 место) и Казахстана (122 место).

Сказать, что мы упустили победу за две минуты до окончания основного времени матча – будет не совсем точно, ибо наши ребята свои три очка не упустили, а именно проебали на ровном месте, ибо действия защитника Виталия Миколенко, приведшие к пенальти в наши ворота – это не просто детская ошибка, но еще и несусветная глупость.

 

 

Но корень проблемы вовсе не в одном отдельном игроке и его феерической ошибке, от чего в спорте не застрахуешься, а во всей команде: там обрезались, там не дотянулись, там не добежали, там уступили на ровном месте мяч и т.д. И более слабых соперников побеждать следует со счетом, "имеющим страховочный запас" на такие вот нелепые ошибки защитников или вратаря.

Это ведь все азбучные истины футбола, однако из года в год, из турнира в турнир и от одного состава игроков к другому сборная Украина продолжает прыгать на одни и те же грабли.

Однако касайся эта полоса перманентных факапов исключительно футбольной сборной, то к этой карме можно было бы относиться по философски.

 

Проблема в том, что Украина в целом представляет собой страну невыученных уроков и проебанных перспектив.

 

Идут года и десятилетия, меняются президенты и составы Рады, а имеющиеся проблемы не решаются, а пролонгируются и усугубляются.

Не успели еще толком подвести итоги минувшего года (ибо в госкомстате у нас работают не математики, а художники и жонглеры), как подошел к концу первый квартал. Вот скажите мне – что хорошего произошло в стране за это время, кроме закрытых медведчуковских каналов?  Напомню, что произошло это еще 2 февраля и с того времени прошло уже почти два месяца. Ну и кто из врагов Украины арестован и брошен в СИЗО? Ни-ко-го! И это лишний раз доказывает правильность народной мудрости, что от доброго дела, сделанного через жопу, вместо пользы выходит только вред.

Отсутствие каких-либо наказаний для корруцпионеров, предателей и открытых агентов Кремля – тем возмутительнее, что патриотов лишают свободы просто пачками причем по делам, высосанным из двадцать первого пальчика Банковой.  Крайне избирательное кривосудие у нас какое-то получается. Не так ли?

Как ни странно (однако совершенно неудивительно), что вместе с приобретением опыта управления степень долбоебизма в действиях Зе-команды не уменьшается, а увеличивается. И единственное, что утешает во всем этом празднике долбоебизма, дык это то, что зелебобикам "гулять по буфету" осталось недолго. Потому что Зеленский так и не сделал полезных выводов из ошибок своих предшественников.

 

 

 

© Олег Федоренко, 29.03.2021

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект