• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Украина 30: дотрахаться до мышей


реклама

Украина 30: дотрахаться до мышей

18 Февраля 2021 09:51   Просмотров: 410
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1

Спич Марьяны Безуглой, как образец диалога власти и общества

"Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом"

(© "За двумя зайцами", 1961 г)

 

 

На календаре среда 18 февраля и главным событием сегодняшнего дня, по досужему мнению автора, является футбольный матч 1/16 Лиги Европы между киевским "Динамо" и бельгийским "Брюгге" (прямая трансляция 17:00 на Футболе 1).

А в столице сегодня завершит свою работу второй раунд масштабнейшего форума "Украина 30", который категорически не интересен даже самим организаторам, коими выступили Офис Президента, Кабмин и почему-то ФРНО (Федерация работодателей нефтегазовой отрасли) и НАК "Нафтогаз".

 

Напомню, что первый раунд, состоявшийся на прошлой неделе, назывался "Украина 30: Коронавирус – вызовы и ответы". И на данном форуме власть бодро заявила о частичной победе над коронавирусом, а с начала следующей недели пообещала начать вакцинацию. Тогда как по факту мы имеем взрывной рост заболеваемости в Прикарпатье, а про начало вакцинации Степан Максимов, пардон Максим Степанов сегодня, выступая с очередным рапортом, даже не вспомнил.

 

 

Исходя из того, что второй этап форума называется "Украина 30: Платежка", следует ожидать дальнейшего повышения тарифов на всё и дальнейшего снижения качества оказываемых услуг. Или обнаружатся оптимисты, которые ожидают от Зе-шмыгалят чего-то другого?

Весьма показательно, что информации о ходе 4-х дневного (!!!!) форума – мягко говоря, кот наплакал. А на фейсбук-страницах Кабинета Министров и Офиса Президента второй этап форума даже словом не упомянули (!).

 

Боюсь, что если бы не Марьяна Безуглая, то никто бы и внимания не обратил на такое выдающиеся событие. Впрочем, лучше бы она промолчала, ибо выступление не просто случайного депутата, а  на секундочку председателя рабочей группы по разработке реформы стало просто эталонным образцом диалога власти с народом.

"И сейчас мы имеем то, что мы имеем и должны это исправлять … э … что … э … по … э … В рамках нашего комитета и е … энергетической безопасности, опять же уже было сказано э … о том … кроме … э … кроме … э … именно …. э … электричества и вопро… того насколько трудно найти баланс э между импортом и э … ценами для населения. Но тем не менее надо стремиться к … э … собственных мощностей. Это и вопросы и присоединения к … э … опять же европейскому пространству. И это обрабатывается … э … Сама цель в том, чтобы в рамках энергетики как таковой, то есть энергетических вопросов … э … это и логистический компонент и различные категории тоже дополнить, потому что с вопросов с позиции национальной безопасности здесь больше общие такие вещи, что я могу говорить … э … это очень важно, чтобы мы его достигли в течение ближайших лет и вывели это в политиче … и не только это в экономическую плоскость, а и сохранили тот политический нарратив. Вернее тот политический диапазон, приемлемый для народа…"

Это был перевод, а ниже оригинальное выступление депутата "СН":

https://www.youtube.com/watch?v=SmzLxvtPFpQ&feature=emb_logo

В связи с данным выступлением вспомнилась бессмертная цитата из культового фильма "За двумя зайцами":

"…Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"

Пользуясь случаем, напомню, что одной из главной целей проведения форума "Украина30" значится благая цель (прямая цитата):

"Збільшити довіру до дій влади і розуміння логіки ухвалення рішень"

Ну что тут сказать? Только одно: верной дорогой идите, товарищи! Как говорится, через тернии нахуй!

 

 

Oko.cn.ua, 18.02.2021

 

Добавить в: