• Брухт ДальнобойСервис


"Здравствуй, жопа, Новый год!"

14 Января 2021 09:06   Просмотров: 294
Метки: владимир зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре четверг 14 января и известное выражение "Здравствуй, жопа, Новый год!" как нельзя лучше характеризует как сегодняшний задумчивый праздник "хвоста юлианского прошлого", так и общую ситуацию в Украине. В том плане, что год новый, а жопа в стране старая.

 

Кстати, о птичках. Откуда, собственно, пошло вышеуказанное выражение? А происходит оно от латинского пожелания "Felix Sit Annus Novus!", которое в буквальном переводе означает "Счастливого Нового Года!".  Но латинское слово "annus", то есть "год", созвучно латинскому же слову "anus" – то бишь, "задний проход". Вот отсюда, собственно, и растут корни современного русского выражения. Ну, это так, к слову…

Если говорить о Вове Зеленском (а он именно Вова, а никакой не Владимир Александрович и тем более никакой не гарант Конституции, а банальнейшее фуфло, очередной Президент-порожняк), то в новом году черная полоса, начавшаяся с 25 октября прошлого года, продолжает успешно углубляться и расширяться.

И дело вовсе не в попытках Банковой "отмазать" Татарова, вовсе не в очередных факапах типа катания Зеленского в Буковеле вопреки введенному карантину. И даже не в очередном повышении тарифов на всё. Суть дела даже не в отсутствии Права и справедливости,  без которых современное государство не имеет права на существование. Проблема заключается в утрате субъектности власти и государства. И вот это уже действительно жопа жоп.

Причины всех наших бед и проблем, конечно же, не  в конкретной личности Вовы Зеленского, ибо последний -- не более чем актер, играющий роль главы государства. По факту он --  зицпредседатель Фунт в конторе "Рога и копыта", то бишь, идеальный козел отпущения.

Простая замена Зеленского на абстрактного вакарчука не даст ровным счетом ничего, ибо результат замены одного нолика на другой заведомо предсказуем. И пока ситуация складывается даже не драматически, а трагически:

Во-первых, серьезной политической силы, способной кардинально изменить ситуацию – не видно в упор. Партия "Батькивщина" утрачивает свое влияние, а действительно новые проекты не имеют шансов самостоятельно взойти в поле, заросшем политическими бурьянами.

Во-вторых, в закулисных битвах между ТРК и украинскими олигархами международные паразиты выносят отечественных в одну калитку. Эта тенденция четко обозначилась еще в конце прошлого века, а сейчас это просто свершившийся факт.

Вот что кому не понятно, что сейчас у нас всё замерло чисто в ожидании свежих указаний из Вашингтонского обкома. Не удивлюсь, что уже в феврале у нас может появиться и новый Премьер, и ряд новых министров. С внеочередными выборами в Раду и необходимостью досрочной замены одного козла отпущения на другого – всё то же самое: формальных оснований нет, но если заокеанской закулисе будет надо – то аж бегом.

В общем, тухлые такие расклады в юбилей нашей, увы, фейковой государственной независимости…

 

 

© Олег Федоренко 14.01.21

 

Добавить в: