• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » В чем ущербность критиков совка?


В чем ущербность критиков совка?

30 Декабря 2020 14:41   Просмотров: 302
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1

При подготовке ежедневного пресс-обзора попался материал Максима Мировича "Сравниваем зарплаты в СССР и сейчас" на сайте "Обозреватель", в котором автор, мягко говоря, немножко слукавил. А если называть вещи своими именами, то пошло соврал. Что, соответственно, нивелирует разницу между "совкодрочерами" (неадекватами, рисующими жизнь в советское время в розовых красках) и шароварными "антисовками" (мудаками, доказывающими, что в советское время якобы исключительно всё было плохо).

 

Начнем, пожалуй, с биографических данных Максима Мировича, потому что ценность суждений о советском времени чувака, родившегося в 1984 году, мягко говоря, стремится к нулю. С таким же успехом белорусский блогер может судить о том, насколько Анджелина Джоли хороша в постели.

Пост "антисовка" начинается с нелепого утверждения (цитата):

"… на многочисленных форумах в блогах фанаты Союза утверждают, что в СССР жили сплошь богачи с высокими зарплатами, на которые было можно купить чуть ли не полмагазина товаров — рассказывая всяческие фантастические истории о "средней советской зарплате" в 500 рублей"

О каких таких форумах "фанатов Союза" идет речь? – из поста автора непонятно, но с гарантией в 99% можно предполагать, что фразу о средней зарплате в 500 рублей Мирович придумал сам, тонко намекая на то, что любители советских времен – сплошь пиздоболы.

Мирович утверждает что "Хомо советикус" на среднюю зарплату в 130 рублей мог себе купить 59 кг докторской колбасы, а современный украинец на среднюю зарплату в 500 долларов якобы может себе позволить ажно 227 кг вкусной колбаски.

Это надо быть очень талантливым мальчиком, чтобы в одном предложении спиздеть сразу три раза!

Во-первых, где вы видели среднюю зарплату в 500 долларов? -- если по официальным данным максимальная средняя зарплата по месяцам 2020 года была в октябре и составила 12174 грн, то бишь, в районе 430 долларов. Пруф прилагаю:

Во-вторых, возможно, я чего-то не знаю, и Обуховский картонно-бумажный комбинат действительно выпускает колбасу по 62 гривны за килограмм, однако по-настоящему съедобная колбаса, а-ля "Докторская" от Алан – в "Новусе" стоит 219 грн за кило. Пруф прилагаю:

В-третьих, если нынешнюю среднюю зарплату по Украине поделить на стоимость Докторской колбасы, то получается, что современный украинец кусочеков колбаски может купить не больше (как утверждал Мирович), а меньше (!), чем в темном советском прошлом 12174 : 219 = 55,6 кг. Можете пересчитать сами.

И это я еще не переводил зарплаты в стоимость проезда и количество поездок на трамвае и тарифам на газ и электроэнергию, где картина выглядит совсем мрачно и отнюдь не в пользу нынешних ебланов во власти.

И, конечно же, я как и Мирович тупо не обращу внимание на те моменты, которые мне невыгодны...

***

Сразу скажу, что в этом заочном батле  нахожусь на стороне объективности, то бишь, придерживаюсь мнения, что как в советское время были свои прелести и недостатки, так и сейчас. А главное преимущество жизни в нынешней Украине в свободе мнения и самовыражения, а вовсе не жрачка и шмотки.

Кстати, в чем совки и антисовки очень похожи – они воюют за мифы, а не за объективность оценок.

Но правда заключается в том, что тридцать лет украинская власть бесстыдно паразитирует на социально-экономическом потенциале Украины советской и все никак не может просрать. А сама за это время создала… ровным счетом нихуя. При этом страна из десятки самых экономически развитых стран Европы по уровню благостояния граждан скатилась на последнее место.

Лично я до сих пор каждый раз вздрагиваю, когда вспоминаю советскую одежду и обувь. Но при этом советская молодежь вовсе не стремилась сьебаться из страны так, как об этом мечтают нынешние юные украинцы. А это напрямую свидетельствует о том, что в этой стране "накрылись медным тазом" не только реалии, но даже мечты, иллюзии и надежды…

Украина не крепнет и развивается, а, увы, стремительно деградирует и вымирает. А мировичи все пиздят и пиздят…

 

 

© Олег Федоренко, 30.12.20

 

Добавить в: