• Брухт ДальнобойСервис


Зе-пустота в фокусе

27 Декабря 2020 10:00   Просмотров: 398
Метки: the new york times, "фокус", владимир зеленский
Нравится Рейтинг поста: + 1

"Як багато того, про що я б хотів розповісти, але поки що не можу"

(из интервью Владимира Зеленскому журналу "Фокус", декабрь 2020 г)

На календаре воскресенье 27 декабря и сегодня предлагаю поговорить о так называемой "джинсе" – заказных пиар-материалах, размещаемых в СМИ за деньги. Как ни странно, но многие обыватели до сих пор не догадываются о том, что положительные материалы о политиках, размещаемые в СМИ перед выборами, являются "джинсой" на сто процентов.

Так вот, новогодний звон Зе-пустоты: как я называю интервью Зе-Президента московскому бюро издания The New York Times (опубликовано 19 декабря) и украинскому изданию "Фокус" (опубликовано 25 декабря) – это, конечно, стопудовая джинса, призванная подсластить горькую пилюлю оглушительного провала Зеленским политического сезона-2020.

 

Если на Банковой рассчитывают, что джинсой можно заменить отсутствие честного разговора с социумом, то, как говорится, пусть так думают и дальше. Однако замечу, что в концовке второго года президентского правления даже Ющенко столь регулярно не срался на ровном месте и не выглядел настолько безнадежно, как ныне Зеленской. А выглядит Вова как член импотента на конкурсе красоты, когда наличие есть, а толку от него нет.

Со степенью елея, выливаемого на голову Зе, Ермак явно перестарался, умудрившись два раза нарваться на прямые обвинения в пиздеже, за который Банковой потом пришлось оправдываться и извиняться.

В перевод интервью Эндрю Крамеру для Таймс на Банковой зачем-то вставили фразу, в которой Зеленского обозвали "главным демократическом лидером на всем постсоветском пространстве", -- что звучит сколь пафосно, столь  смешно и нелепо.

 

А затем приключился эпик-фейл с итогами опроса фонда "Демократические инициативы", когда на президентском сайте сообщили о том, что якобы 93% респондентов положительно оценивают программу "Большой пиздеж Президента", пардон, "Большое строительство", хотя по факту речь идет об уровне поддержки в 10,5%, о чем популярно пришлось объяснять научному директору фонда "ДИ" Алексею Гараню. После чего офису президента пришлось публично извиняться и вносить исправления в свои лживые тексты.

В каментах к посту "Москва трусам не верит" коллега Юрий заметил (цитата):

"К Зе можно относиться по-разному, но ругать последними словами президента страны – это не красит любой украинский ресурс".

На что  отвечу, что любой украинский ресурс не красит, когда глава страны ссыт украинцам в глаза, а журналисты делаю вид, что это божья роса. Поэтому криворожского пиздобола  буду и дальше рвать в клочья…

***

В интервью Вовы Пустозвонова  изданию The New York Times прозвучало 17 вопросов – читай, озвучено тех или иных месседжей, ключевым из которых был крик "Памагите!" в адрес берегов Потомака. То бишь этот материал изначально был рассчитан на Запад и на Россию, но украинцам его преподнесли под соусом нереальной крутости Зе, который на правах  "главного демократического лидера на постсоветском пространстве" якобы на равных разговаривает с лидерами ведущих стран мира.

В интервью Зеленского  изданию "Фокус" от лица Марины Шашковой (кому хоть что-то говорит это имя?) было озвучено три десятка вопросов и реплик, которые изначально были разбиты на 5 кейсов, с помощью которых в уши украинцев стремились вложить пять "догматов веры":

1) Сроки прибытия в Украину вакцины от коронавируса зависят не от Зеленского, а от Запада

2) Траблы с Конституционным судом, это не поражение Офиса Президента, а победа

3) Зеленский на короткой ноге с Путиным

4) "Жена Цезаря вне подозрения" – сам Зеленский вне коррупции

5) "Все буде добре!"

 

Разбирать текст интервью на молекулы нет ни малейшего смысла, потому как в словах Зеленского смыслы отсутствуют по определению. Ограничусь цитированием отдельных мощных фраз Президента,  в сравнении с которыми фраза "Собака – друг человека" является недостижимым идеалом философской мудрости:

"Всі думали, що ніхто не буде покараний, але всіх покарають…"

"Я нічого безкоштовно як президент не беру…"

"Ми нікуди не підемо, ми всі будемо воювати, всі будуть мобілізовані – і чоловіки, і жінки. Це буде погано для населення України…"

"Ми сиділи з РНБО і швидко шукали рішення. Немає альтернативи…"

"Зарано говорити, оскільки це хвора і тонка дипломатія…"

"Тепер, сидячи в шпагаті, треба щось робити, ставати на ноги, бо інакше будеш просуватися вперед надто повільно…"

Ну вот какие дополнительные комментарии нужны к этому потоку бессмысленного словоблудия? Мне чисто интересно – на Банковой не дают вычитывать свои тексты корректорам или специально выставляют Зеленского таким идиотом? Коллеге Юрию точно не стыдно за такого, прости господи, главу государства?

 

 

© Олег Федоренко, 27.12.2020

 

Добавить в: