От Хабаровска до Бреста

11 Сентября 2020 10:32   Просмотров: 426
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре пятница 11 сентября и сегодняшний день примечателен  очередной годовщиной трагической даты 11.09.2001, когда был совершен крупнейший теракт в истории человечества: в башни-близнецы двух небоскребов Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке врезались два самолета, управляемые террористами, вызвав их обрушение…

Но в данном посте речь пойдет о другом. 11 сентября исполняется ровно два месяца массовым народным протестам в Хабаровском крае, которые начались после ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. А чмырить губернатора Система начала после того, как местная власть не стала фальсифицировать итоги голосования за изменения в Конституцию Мордора. Два месяца каждые выходные по Хабаре прокатывается людская река и чего-то подобного здесь не было не просто давно, а вообще никогда.

 

И вот уже месяц, как не прекращаются тотальные народные протесты в Беларуси против наглейшей фальсификации результатов президентских выборов. И, таким образом, картина народных протестов от Хабаровска до Бреста выглядит достаточно эпично даже не взирая на то, что посередке -- на расстоянии  в шесть тысяч километров -- тихо как на заброшенном кладбище, а отравление лидера оппозиции боевыми отравляющими веществами россияне проглотили молча и едва ли не одобряюще…

 

На первый взгляд, кажется, что народные протесты обречены, ибо ни кремлевский диктатор, ни его минский аналог – сдаваться даже не собираются. Но на самом деле все историки и политологи знают, что перемены, временя которых настало – остановить невозможно.

Смена власти не просто грядет, а наступит гораздо быстрее, чем многим кажется.  Поэтому сейчас уже совершенно неважен ответ на вопрос:  сколько именно удастся удержаться усатому таракану, вцепившись мертвой хваткой в кресло власти?  Равно как и на вопрос: как скоро рухнет режим Хуйла после краха картофельного диктатора?

Вообще-то обывателям свойственно акцентировать все внимание на мелочных и глубоко вторичных вопросах. Тогда как специалисты в курсе, что не так сложно разрушать, как создавать принципиально новое, которое станет лучше старого.

Боюсь, что ответ на вопрос: "что вместо?" – не знают ни в Украине, ни в России, ни в Беларуси. А это как раз и является гарантией того, что новые люди появятся, а прыжки на старые грабли продолжатся. Как говорится, доказано Зе-командой!

 

 

© Олег Федоренко, 11.09.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект