Власть жопоголовых

7 Сентября 2020 16:09   Просмотров: 364
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

Слоганам "Жопа – всему голова!", "Через тернии – в жопу!", "Куда не кинь – всюду жопа!"  -- сто лет в обед, но они по-прежнему  не теряют своей актуальности, так что эта тема жирнее украинских черноземов – как говорится, пахать не перепахать!

 

На календаре понедельник 7 сентября, а за окном – прекраснейшая погода, но ровно год назад всё было еще лучше:

- в рамках большого обмена удалось освободить 35 узников кремлевского карлика и, в том числе, Олега Сенцова и 24-х моряков ВМФ Украины.

- сборная Украины по футболу в Вильнюсе в отборочном матче Евро-2020 добыла уверенную победу над сборной Литвы со счетом 3:0.

- наконец, в Раде было сформировано моно-большинство и утверждено новое правительство, то бишь, состоялась перезагрузка власти.

Но именно тогда в посте "Догори дригом" автор предостерег от наивного оптимизма (цитата):

"…тот факт, что вертикаль власти перевернулась на 180 градусов – еще не повод для оптимизма. Так бывает, знаете ли, в ситуациях, когда нет верха и низа, головы и ног, поэтому, как не верти эту вертикаль, а наверху всегда оказывается жопа".

Ну а поскольку у нас сбываются как раз самые пессимистические прогнозы, то неудивительно, что год спустя моно-большинство в Раде плавно трансформировалось в жопо-большинство, да и сам Зеленский выглядит не менее отвратно своего предшественника.

Увы, и сборная Украины не обманула наших опасений, в очередной раз проиграв с разгромным счетом сборной Испании в Лиге Наций…

 

… Однако при этом стоит отметить, что подопечные Андрея Шевченко не выглядят столь безнадежно, как Зе-команда во главе с Вовой Зеленским…

***

Как ни крути, но выход только один – придать слову "жопа" – жизнеутверждающее значение. Как говорит, Ваня Дорн, не надо стесняться!  -- и вместо плакатов "Слава КПСС!" и "Партия – наш рулевой" надо вешать на фасадах домов аналогичные жопо-слоганы в духе "Фабрики – олигархам, землю -- латифундистам, жопу – народу!", "Зе-жопа  -- зело хорошо!".

Согласитесь, что это всё-таки проще, чем очистить авгиевы конюшни коридоров власти…

 

© Олег Федоренко, 07.09.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект