Синдром сиамских близнецов

4 Сентября 2020 11:57   Просмотров: 367
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

 

В каментах к посту "Крутое пике братьев-славян", размещенном на сайте gorod.cn.ua пользователь Виктор написал:

"Лично мое мнение - больше всего нам пользы принес Путин. Мы лишились иллюзий, стали злее и вооружились. Все у нас будет хорошо. А теперешняя власть пойдет на все что бы остаться у кормушки, денежка то каждый день капает…"

В связи с чем вспомнилась пародия 95-го квартала на песню Вакарчука "Все буде добре"

https://www.youtube.com/watch?v=YIfq-BHBIWA

Это я к тому, что если у нас в течение трех десятков лет всё делалось через жопу, то с какой, спрашивается, стати должно стать хорошо? Наоборот, логично предположить, что в ближайшей перспективе станет еще хуже.

Пользователи сайта oko.cn.ua в каментах к посту оказались более критичными. Так на мои слова

"Уверен, что карточные домики существующей политической действительности рухнут уже до конца года, а в 2021 году начнет формироваться уже новая реальность”

Слепой Пью отреагировал следующим каментом:

"Хм-хм… я совсем не уверен, что так скоро все произойдет. ИМХО ситуация нечем не изменилася за последние 3-4 года – Запад усиливает озабоченность, на Востоке Украины идет война. В Беларуси вяло затуэают протесты. Поему затухают? Потому что революционеры делают революцию исключительно в выходные, а вечером идут спать ибо завтра на работу. Не имея ни лидеров ни целей стояние с флагом и цветочками обречено.

Я бы назвал беларусский случай – инфанто политик – беларусы даже примерно не представляют что такое революция. Украинцы правда тоже не представляют, они думают что у них уже 2 были, а по факту ни одной – пар спустили и все – система не изменилась и добивает страну.

Лучшая иллюстрация способностей Украины – подьем танкера Делфи в Одессе – жаль там в кадре не было Петра, который бы перерезал ленточку открытия мероприятий по подьему танкера.

Нащот судьбы бацьки – не думаю, что его сразу спишут, вполне возможно будут им управлять до старости – из него неплохой артист, изображающий беларусского патриота".

Возможно, автор не нашел нужных слов и выразил свою мысль недостаточно четко, поэтому поясню некоторые моменты. Когда я говорю об ускорении хода событий в треугольнике “Россия – Беларусь – Украина”, то уточню, что речь идет об усилении деградационных процессов и фазовом переходе тихой шизофрении в стадию буйного сумасшествия.

Пользуясь случаем, отмечу, что когда наши патриоты разгоняют мифологему "Украина – не Россия", то говоря "А" о принципиальных различиях следует говорить и все остальные буквы, озвучивая пункты о сходствах и зависимостях. Я же не случайно сделал акцент на бермудском треугольнике трех славянских сестер, ибо характер отношений в нем можно охарактеризовать как "синдром сиамских близнецов", когда если бухает одна голова, то тошнит все три. И если самих себя не обманывать, то Украина все тридцать лет пародии на государственную независимость тащилась в фарватере российской имперской политики. И, кстати, до сих продолжает тащиться. Следует быть совершенно слепым, чтобы не замечать того, как сначала Порошенко, а теперь и Зеленский тщатся подражать Путину, а потому неудивительно, что вместо того, чтобы идти в Европу, Украина месит говно, топчась на месте.

Не хочется  огорчать оптимистов, но иллюзии по-прежнему наше всё, а никакой внятной национальной политики нет даже близко. Потому что национальной политикой являются последовательно-системные действия в русле озвученных стратегем, а не пафосные хайпы, рассчитанные на вызов сиюминутных эмоций…

***

Так вот, в свете озвученного тезиса о скором конце прежней реальности режима вялотекущей шизофрении, совершенно понятно, что направление трансформационного сдвига будет определять сторона, занимающая активную позицию. Из чего следует чисто автоматический вывод о том, что Украине опять ничего здесь не светит, поскольку Зе-команда во главе с Зе-Президентом – жалкие ничтожества, не имеющие внятных стратегий и программ действий.

Кстати, слышали вчера в ток-шоу "Право на владо" свежий призыв Зе-долбоебов "Живите на позитиве!"? Кстати, зачет Наталье Мосейчук, которая на него отреагировала моментально проведя параллель с репликой Медвдева "Денег нет, но вы держитесь!"…

Так вот, суммирая вышесказанное, в сто-пятсот первый раз скажу о том, что пока Украина не приобретет собственную геополитическую субъектность и мы не избавимся от паразитической зависимости от Мордора, Неньку будет продолжать носить туда-сюда, как говно в прорубе.

Прогноз на осень – дальнейшее углубление социально-экономического кризиса, чем будет стараться воспользоваться Кремль.  В результате влияния различных подковерных процессов власть Зе-большинства может схлопнуться неожиданно и казалось бы без видимых причин.

Или кто-то в глубине этой жопы таки видит лучик света в конце тоннеля?

 

 

© Олег Федоренко, 04.09.20

Добавить в:


ЦентрКомплект