Догнать и перегнать Монголию!

26 Июня 2020 11:55   Просмотров: 471
Метки: юлия тимошенко, петр порошенко, владимир зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре пятница 26 июня и почему бы нам сегодня не поговорить о значении личности в истории, роли русского языка в настоящем и будущем нашего социума и  месте Украины в современном мире ? 

 

После вчерашнего поста к автору у ряда коллег возникли вопросы (за что только спасибо!). Цитирую:

Сліпий Пью

Фраза 1:
"вопрос принципиальных различий между Тимошенко, Порошенко и Зеленским – на самом деле находится в области тонких нюансов…"

Фраза 2:
"если бы год назад страна вновь прыгнула на старые грабли по фамилии “Порошенко”, то совершенно точно вам говорю, что сейчас все было бы еще хуже…"

Определитесь, автор (или снимите крест или наденьте трусы) -- если нет принципиальных различий, то почему было бы хуже? – Они ж одинаковые?

ИМХО – принципиальные различия есть, а роль личности в истории не раз доказана наличием принципиальных отличий – уберите из истории Гитлера и не было бы Второй Мировой, поменяйте путлера на Ельцина и Крым с частью Донбасса до сих пор были бы украинскими

Еще раз акцентирую внимание на том, что любую фразу нельзя вырывать из обсуждаемой темы и авторского контекста, потому что именно от таких тонких нюансов всё и зависит. Скажем, глупо спорить по вопросу, что лучше телега или сани? -- вне контекста о времени года.

В тексте автора абзац начинался со  следующей фразы: “если вы надеетесь на то, что если бы на выборах-2019 победила Юлия Тимошенко, то страну бы миновала эпидемия коронавируса, а последствия паводка в Карпатах были бы менее трагичными – то это, конечно, не так”.

Эта фраза говорит о том, что на вероятность тех или иных событий и их последствий действующие политики не имеют ни малейшего влияния.

Обращу внимание, что я вовсе не говорил о том, что между Тимошенко, Порошенко и Зеленским нет принципиальных отличий. Автор говорил о том, что эти различия находятся в области таких тонких нюансов, которых многие обыватели не замечают, как и разницы между оригинальными "адидас" и китайскими "абибасами".

Почему большинство обывателей не замечают этих тонких, но крайне важных нюансов? – потому что на выборах им впаривают конфетную обертку. А как говорят в народе: женимся мы на обаянии, а жить приходится с характером. Скажем, под видом Зеленского избирателям впарили Голобородьку, но многие до сих пор не заметили, как их наебали. А под видом сивочолого гетьмана украинцам впаривают жадного барыгу, но и в данном случае некоторые патриоты не видят этого в упор.

И наоборот –  при помощи грязных пиар-технологий к Тимошенко прочно прикрепили образ "Юлька-варофка!", который обыватели повторяют как попугаи, хотя никто не в состоянии объяснить – что, где и когда она воровала.

Ну и чтобы не вставать дважды по одному и тому же поводу, замечу, что мнения в духе "не убили бы Фердинанда – не было бы первой мировой войны", "не было бы Гитлера -- не было бы второй мировой войны" и "не было бы Путина – Крым был бы наш" – являются крайне наивными.

Но если вы в эту чушь верите, то продолжайте в неё верить. Хотя умные люди в курсе, что если бы Ленина вообще не было, то революция всё равно бы состоялась. Просто вместо него в мавзолее лежал бы Троцкий.  А по улицам российских городов ходят десятки  путиных, способных его в любой момент заменить. Поэтому можете даже не сомневаться в том, что когда хуйло сдохнет, то никто  даже не подумает возвращать Крым Украине. Неужели это кому-то не очевидно?

Уже не говорю о том, что Зеленский – это еще не самый худший вариант из потенциально возможных, ибо когда элите страны удалось "дотрахаться до мышей", то выбор становится широким, как никогда.

***

На этой неделе неожиданно вновь поднялся вопрос русского языка, хотя по логике нас сейчас должен занимать другой вопрос: о месте Украины под солнцем в настоящем и будущем.  Потому что мы не просто "пасем задних" в Европе, а начинаем отставать уже даже и от некоторых африканских стран. И если во времена Хрущева в ходу был слоган "Догоним и перегоним Америку!", то сейчас впору выдвигать тезис "Догоним и перегоним Монголию!".

Невероятно, но факт: ВВП ППС страны, производящей кумыс опережает валовый продукт страны, некогда создавшую самый впечатляющий транспортный самолет в мире, почти в полтора раза!

Наша справка: 

ВВП ППС  -- валовой внутренний продукт (по паритету покупательной способности) на душу населения — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг.

ВВП ППС на душу населения (2019 г.): 

Монголии: 14 270 долларов

Украины: 9 775 долларов

Однако силой мысли мы даже Монголию  догнать не в состоянии, ибо понятия "двигаться вперед" и "плыть, как говно, по течению", это, мягко говоря, далеко не синонимы. Чтобы кого-то догонять, следует иметь внятную государственную стратегию и четкие планы. А уж затем арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен.

На вопрос "Скажите мне, что мы строим?" -- не знал ответ не только Леонид Данилович Кучма, но и до сих пор не знает большинство шароварных патриотов. Хотя что бы шароварные патриоты не говорили с трибун и в Сети – строят всегда они одно и то же: "садок вишневий коло хаты". А в нынешнем глобализированном мире это, мягко говоря, неконкурентноспособная государственная стратегия.

И вот здесь мы снова возвращаемся к вопросу русского языка, ибо, как ни странно, но чтобы догнать Монголию и вернуть Крым – нам русский язык не просто пригодится, а совершенно необходим. И ничего парадоксального здесь вообще нет, ибо современная Украина является как минимум трех язычной государственно образующей страной. Поэтому любая попытка навязать моно мовность априори ведет к распаду страну. Это элементарные вещи на уровне таблицы умножения, поэтому когда кто-то пытается эти постулаты оспорить – лишь демонстрирует свою непроходимую глупость и дремучую некомпетентность в вопросах государственного управления и развития.

Вопрос о русском языке был поднят на "Хвиле" Юрием Романенко и Всеволодом Непогодиным

…что тут же вызвало горячее неприятие не только у диванных воинов, но и у части патриотов, защищающих Украину не только на словах, но и на деле. В частности, у уважаемого мною Святослава Стеценко:

А когда даже лучшая часть социума не знает элементарных математических понятий в лице свойств множеств, то здесь, увы, ничего уже не поделаешь. Мыши, до которых мы дотрахались, плакали, кололись, но продолжать грызть кактус собственной кармы.

 

 

 

© Олег Федоренко, 26.06.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект