Home net

Боги маркетинга

30 Мая 2020 08:46   Просмотров: 351
Метки: vodafone, укрзалізниця, жажда наживы
Нравится Рейтинг поста: + 4

 

На календаре суббота 30 мая, а вчера с утра довелось вспомнить поговорку "беда не приходит одна" – и укртелекомовский интернет не работал, и водафоновский (на котором годовая оплата закончилась еще в марте, но из-за карантина не стал оформлять новый "год без абонплат"). Ну и поскольку инет не работал, то пришлось тащиться ножками в местное логово "Водафон груп", которое у нас в Славутиче ютится в павильоне типа "ларек" на рынке. А полученные впечатления побудили посвятить отдельный пост богам маркетинга.

 

Пользуясь случаем, отмечу, что народ у нас культурный: хотя по улицам все ходят без маски, но заходя в магазин, маски одевают, доставая их откуда-то из потайных мест своего гардероба. Даже не хочу гадать -- откуда именно. Но это чисто так к слову. Хроники карантина так сказать…

***

На тариф SuperNet Unlim подсел в прошлом году, когда лежал во второй городской больничке Чернигова. В отделении вай-фай был, но такой слабый, что приходилось выходить из палаты и проситься в гости к медсестрам. Что как бы не совсем логично, ибо к медсестрам (а в кардиологии работают на удивление красивые девчонки) надо проситься вовсе не затем.

Короче как только стали выпускать погулять, так сразу побежал в ТРЦ "Голливуд", чтобы наладить автономный доступ к инету. Тарифные планы есть и подешевле: скажем на 10 гигов нета или на 4, но тогда придется следить за трафиком и трижды подумать прежде чем скачивать фильмы. Поэтому безлимит – самое то, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Правда оператор типа запрещает использовать смартфон в качестве роутера для ноутбука, требуя за это дополнительную плату. Но, как говорится, не на тех барыги нарвались!

В общем, не мудрствуя лукаво, решил снова оформить сразу годовую подписку, но пока барышня была занята, стал изучать прайсы, и не без удивления обнаружил, что месячная подписка стоит 185 грн, а годовая 2530 грн, что составляет почти  211 гривен в месяц. В связи с чем возникает вопрос: а в каком именно месте заключается экономия?

 

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно так дело и обстоит: по годовой подписке выходит дороже, чем по ежемесячной. Дескать, просто плату за годовую подписку подняли раньше, чем помесячную, которая возрастет с июня месяца.

Однако оформить месячную подписку  так и не смог, ибо у Водафона вчера тоже был технический сбой, поэтому пошел гулять по рынку, а заодно зашел на вокзал, чтобы узнать – не запустили ли часом уже электрички? Хер там, электрички на Чернигов запустят только с 1 июня, причем количество рейсов уменьшат в 2 раза.  Как говорится, Л-логика.

И тут мне попалась на глаза бумажка с тарифами на проезд. С удивлением выяснил, что детский билет дороже студенческого, а проезд до станции Демейка, которая находится  в 5 километрах от Славутича и до Белоуса (в 28 километрах) – стоит одинаково. Впрочем, смотрите сами. Нынешние крохоборы – это просто какие-то уже совсем запредельные твари.

 

Кстати, знаете -- сколько стоил месячный проездной во времена моей юности? Ровно 3 поездки "туда и обратно" по обычному тарифу.

У меня самого бесплатный проезд, но такие льготы считаю совершенно недопустимыми, ибо они "убивают" экономику пассажирских перевозок.  Представляете, если бы в вагон электрички или трамвая пускали только по одному льготнику, как в маршрутки? Но зато прекрасно функционирует коррупционная схема по компенсации перевозки льготников частным перевозчикам. И таким образом, частные лавочки подчас получают миллионные (!) дотации из местных бюджетов, тогда как железная дорога вместо положенной компенсации получает от хера уши.

Хм, и после этого у кого-то поднимется рука, чтобы бросить в меня камень за использование незлых матерных слов?! Ну, а вот как еще назвать нынешних "богов маркетинга" если не долбоебами?

И потом мы удивляемся – почему из букв Ж, О, П и А никак не складывается слово СЧАСТЬЕ.

 

 

© Олег Федоренко, 30.05.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект