Home net

Баобаб прорвало

29 Мая 2020 16:42   Просмотров: 868
Метки: бровары, укртелеком, vodafone
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре пятница 29 мая, а на дворе творится "шо попало": с утра не работали ни укретелекомовский интернет, ни голосовая связь водафона, а в Броварах среди бела дня и прямо посреди города  состоялась столь массовая перестрелка – коих мы не видели даже в лихих девяностых.

 

 

Логика развития событий напоминает старую байку про баобаб. Ну, типа каждое утро к начальнику ЖЭКа приходил прораб и докладывал об очередном затоплении квартала из-за очередного прорыва трубы.  Начальник давай морщить чело: что делать с постоянными затоплениями? -- и тут кто-то из доброхотов посоветовал ему посадить баобаб – дескать, дерево влаголюбивое и излишек воды вытягивает как насосом. Посадили баобаб – начальник не нарадуется: на районе наконец стало сухо. Неделя прошла: снова район затопило. Вызывает начальник прораба спрашивает: что случилось на этот раз? Прораб разводит руками: баобаб прорвало!

Мораль байки, собственно, очевидна: бороться следует с причинами, а не со следствиями.

Вы знаете -- насколько я критически отношусь и к Авакову, и к Зеленскому, но когда сегодня порохоботы устроили танцы с бубнами, требуя от Зеленского увольнения Авакова, то так и хочется поинтересоваться: а что, интересно, мешало уволить Авакова, возглавляющего МВД с 2014 года, их патрону Петру Порошенко?

Суть моих претензий к Зе-Президенту заключается вовсе в том, что при Зеленском мы стали жить намного хуже, чем при Порошенко. Намного хуже мы жить не стали, но живем так же херово, как и при шоколадном барыге. А это свидетельствует только об одном: все действия, которые предпринимает Зе-команда – являются такой же имитацией реформ, как и во времена Порошенко. И по факту мы видим всё ту же тупую борьбу с ветряными мельницами, тотальное пускание денег на ветер, перевод социальной энергии в свисток, спускание времени в унитаз.

Возможно, Вова Зеленский действительно считал, что у руля власти достаточно сменить плохих парней на хороших, как вокруг всё само устаканится. И эта  наивная вера как раз и является тем "баобабом", который сегодня прорвало…

Морали не будет, ибо логика и прямая связь политических и социально-экономических процессов находится вне морали. Так что процесс деградации обречен дойти до своего логического конца.

 

 

© Олег Федоренко, 29.05.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект