Честь нации

15 Июня 2019 14:44   Просмотров: 1084
Метки: Чм-2019 u-20, кирилл дрышлюк
Нравится Рейтинг поста: 0


На календаре суббота, 15 июня и для футбольных болельщиков топ-событием дня будет, безусловно, финал молодежного чемпионата мира U-20, в котором за золотые медали будут бороться сборные Украины и Южной Кореи. 
 

Матч состоится на муниципальном стадионе ФК "Видзев", введенном в эксплуатацию в 2017 году и рассчитанном на 18 тысяч зрителей. Телетрансляция начнется в 19:00 на "Первом национальном".



Наши ребята заранее прибыли в город. На фото Андрея Майорова они прогуливаются по городскому парку возле отеля, в котором поселили нашу команду.





В составе нашей команды под №15 играет Кирилл Дрышлюк – сын майора авиации Павла Дрышлюка, который погиб 6 июня 2014 года, когда под Славянском был сбит украинский самолет-фоторазведчик Ан-30Б: в 17:04 на высоте километров в него попала ракета, выпущенная из ПЗРК прорашисткими орками.

Самолет стал резко терять высота и падать на жилые кварталы Славянска. Командир экипажа Константин Могилко отдал приказ оставить самолет. Борттехник Павел Дрышлюк помог двум молодым лейтенантам снять бронежилеты, одеть парашюты и выпрыгнуть из самолета на 800-метровой высоте. Спаслись лейтенанты Кирилл Крамерев и Василий Полаженец, а также штурман-инструктор Сергей Николаев.

Погибло пять членов экипажа:

Могилко Константин Викторович, Герой Украины, подполковник. Командир экипажа



Момот Владимир Николаевич, прапорщик, радист



Каминский Сергей Васильевич
, майор, оператор фотосъемки



Потапенко Алексей Владимирович, прапорщик, бортмеханик



Дрышлюк Павел Вячеславовович, майор, бортехник



Два года спустя – 5 июня 2016 года, на месте падения самолета АН 30-Б, сбитого 6 июня 2014 года --неподалеку села Пришиб, Славянского района -- был открыт мемориал "Скорбящий ангел"…





***

Уверен, что Кирилл Дрышлюк гордится своим отцом и его боевыми товарищами, а отец наверняка гордился бы сыном и его товарищами по сборной Украине. Выход в финал чемпионата мира – это уже серьезное достижение, однако почему бы не стать лучшими?!

Пожелаем успеха молодым украинцам в сегодняшнем матче и, пользуясь случаем, выразим благодарность героям, отдавшим жизнь за мирное небо над нашими головами.

Героям слава!


 
P.S. (Обновлено)

Сборная Украины U20 чемпионы мира!

Чемпионат мира U-20, финал УКРАИНА U-20 — РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ U-20 — 3:1 (1:1)

Голы: Супряга (34, 53), Цитаишвили (89) — К.Ли (5, пен.)

Украина: Лунин, Бондарь (K), Сафронов, Бескоровайный, Конопля, Хахлев (Чех, 56), Дрышлюк, Цитаишвили, Корниенко, Булеца (Кащук, 88), Супряга (Сикан, 62).

Корея: Г.Ли, Хван, Джа.Ли, Джи Ли, Х.Ким, Юнг, О, К.Ли, Чо (Джеон, 63), Юн (Ку.Ли, 80), С.Ким (Эом, 46).


Добавить в:


ЦентрКомплект