Шо тут сказать? – красавцы!

8 Июня 2019 10:54   Просмотров: 883
Метки: fifa u-20 world cup, евро-2020
Нравится Рейтинг поста: 0
 


Вчера на улицу футбольных болельщиков нагрянул праздник: с оркестром и салютами с фейерверками. Потому как повод для празднования оказался двойным:

- в Польше, где с 23 мая по 15 июня проходит 22-й молодежный чемпионат мира по футболу (2019 FIFA U-20 World Cup), вчера состоялся один из четвертьфиналов, в котором сборная Украины обыграла сборную Колумбии 1:0 и впервые в своей истории вышла в полуфинал чемпионата мира!

Единственный гол на 11-й минуте матча забил 18-ти летний Даниил Сикан, причем голевой эпизод вышел довольно забавным. 



Полуфинальный матч Украина - Италия состоится 11 июня 2019 г., 18:30

- а на арене "Львов", где вчера прошел отборочный матч Евро-2020 национальных сборных Украины и Сербии, на поле несколько неожиданно состоялась голевая феерия и счет на табло оказался разгромным 5:0.

Голы забивали: Цыганков (26, 27), Коноплянка (47, 75), Яремчук (59). 



Кстати, уже в понедельник 10 июня сборная Украины проведет очередной отборочный матч Евро-2020 со сборной Люксембурга. И опять во Львове.

Турнирное положение в группе





В Шо тут сказать? – красавцы!
 

Послесловие
или
"Требую продолжения банкета!"


Не хотелось портить праздничное настроение критическими репликами, но чего я никогда не понимал – так это гиперболизации побед нашими комментаторами. Уж не знаю, кто комментировал встречу между Украиной и Сербией на ТРК "Украина", но чувак договорился до того, что это был едва ли не лучший матч "всех стран и народов".

Блять, ну вот какой лучший матч, если в футбольном отношении шо наша сборная, шо клубы напоминают колхоз "Сто лет без урожая"?! В том плане, что донецкий "Шахтер" в последний раз Кубок УЕФА взял в сезоне 2007/2008, а киевское "Динамо" последний раз европейский трофей добывало ажно в мае 1986 года.

Пользуясь случаем, напомню плей-офф отбора на ЧМ-2014, когда 15 ноября 2013 года сборная Украины на НСК "Олимпийский" одержала красивую победу над сборной Франции со счетом 2:0. А затем 19 ноября на "Стад-де-Франс" нашей сборной, образно говоря, "напихали полну жопу огурцов" – трехцветные победили со счетом 3:0.

Не прошло и недели, как комментаторы, которые разливались соловьями, когда пели дифирамбы нашим, заткнулись в тряпочку, сделав вид, что ничего страшного не произошло…

"Проверкой на вшивость" для наших юношей станет полуфинал со сборной Италии, а для первой национальной сборной – матч с португальцами. Тогда и посмотрим – кто чего стоит.

Ну и еще одна реплика по поводу трансляции матча национальной сборной на канале Футбол-1.

Вопрос: это я один не понимаю прикола с одновременным показом на экране трех окон? Не скажу, что у моей панели слишком уж маленький экран (скорее наоборот), но никакого кайфа от просмотра игры в маленьком окне большого экрана я не нахожу. Отдельный зачет режиссеру матча за прогиб 80 лэвела, когда в течение минуты (!) показывали тупой ебальник отечественного футбольного начальника на трибуне. Вообще-то на футбольном поле за одну минуту может пройти две атаки! Если честно, то у меня сложилось такое впечатление, что всё это было сделано спецом для того, чтобы зрители смотрели матч по ТРК "Украина", а не по Футболу-1.
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект