Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Выборы-2019: задушевные разговоры



Выборы-2019: задушевные разговоры

24 Февраля 2019 14:27   Просмотров: 966
Метки: выборы-2019, юлия тимошенко, владимир зеленский
Нравится Рейтинг поста: + 1
 


Даже не припомню, когда в канун выборов политически неравнодушным гражданам читать было практически нечего. И это при номинальных 44-х кандидатах на пост Президента! В чем причины унылой задротности нынешней избирательной кампании? Почему бы нам сегодня не поговорить на данную тему, а заодно и отреагировать на две реплики читателей на сайте gorod.cn.ua к моему предыдущему посту "Зашквар сала в шоколаде": 
 

Читатель: - С Порошенко все понятно А кого вы бы, Олег, рекомендовали в качестве лучшего выбора?

Cherepaha: - Он уже рекомендовал в свое время юлю, горла перегрызал за нее, а потом с говном мешать ее стал. Потом вообразив, что он великий експерт и аналитик начал за Богомолец агитировать. алежа, не подскажешь где она сейчас?


Вот с последнего умника и начну, заметив, что пытаться меня подъе#ывать, пытаясь подловить на якобы непоследовательности – даром хер тупить. Ибо не вижу ни малейшего противоречия между моей электоральной поддержкой Тимошенко и критикой её тех или иных действий. В очередной раз акцентирую внимание читателей на том, что всегда готов поддержать Юлю, когда она находится в рядах оппозиции, но всегда буду в первых рядах критиков, когда она находится во власти. И если эта логичная на сто процентов позиция автора кому-то кажется противоречивой, то, как говорится, кто кому доктор? 
 

Наконец, симпатии симпатиями, но иногда просто следует смотреть правде в лицо. Не вижу ничего страшного, чтобы признавать пиар-провалы своего политического кумира. Скажем, в ходе избирательной кампании-2014 Юлей был допущен целый ряд критических ошибок. В частности, совершенно провальным вышло появление Тимошенко на сцене Майдана в инвалидной коляске. Это было не просто ошибка, а пиар-катастрофа.

Однако по-настоящему велик не тот политик, которому удалось, не прикладывая особых усилий, "выбиться из грязи в князи", а тот, которому удавалось достигать весомых результатов в неблагоприятных обстоятельствах. И в этом плане Юлия Тимошенко на данный момент является самым серьезным политиком в Украине.

***

Что касается мотивов моего голосования на выборах-2014 в первом туре за Богомолец, то эта логика заключалась в том, чтобы в первом туре давать шанс новым лицам в политике. Признаться еще до выборов были догадки, что Ольга Богомолец может быть техническим кандидатом Петра Порошенко, а по итогам выборов-2014 в этом отпали все сомнения.

И вот здесь возникает вопрос: это я, как эксперт ошибся в Богомолец, или это сама Богомолец подвела своих избирателей? Ольга никуда не делась и на этих выборах вновь будет выступать техническим кандидатом Петра. И мой прогноз как эксперта сводится к тому, что на выборах-2019 результат Богомолец будет ниже, чем на выборах-2014 (1,91%).

Сложно не заметить попытку Черепахи меня укусить, в связи с чем хочется порекомендовать ему укусить себя за хер. А заодно вспомнить тех долботялов, которые утверждали, что если не будет Ющенко, то и Украины не будет, затем хвалили Януковича, а сегодня пытаются тявкать нечто невразумительное и политически малограмотное в поддержку Порошенко.

Неужели кому-то не очевидно, что Брехло шоколадное – редкий мудак, из-за которого последние пять лет мы тупо "смыли в унитаз" в буквальном смысле этого слова. Но де-факто Украина отстает от той же Польши уже на полвека (!), причем это признает уже даже сама власть.

***

И, наконец, возвращаемся к каменту: "С Порошенко все понятно. А кого вы бы, Олег, рекомендовали в качестве лучшего выбора?". 
 

Здесь необходимо сделать сразу несколько акцентов. Во-первых, с Порошенко всё еще не до конца понятно, ибо шоколадный режим пошел ва-банк и собирается "выламывать" результаты выборов, откровенно игнорируя украинские законы и просто моральные нормы приличия. Еще раз медленно и по буквам: Порошенко-Грицак-Луценко – классическая преступная группировка, что мы просто не имеем права допустить сохранения данной банды гопников еще на пять лет! 


И эта необходимость борьбы с откровенными фальсификациями на выборах кандидата от власти – полностью меняет всю логику избирательного процесса, когда в первом туре избиратель может голосовать чисто за того кандидата – который ему нравится, а уж во втором – выбирать из двух фаворитов. 
 

На этих выборах, каждый голос избирателей, отданный в первом туре не за Юлию Тимошенко и Вову Зеленского, а за кого-то из 42 остальных кандидатов – де-факто является голосом за Петра Порошенко. 
 

Задача первого тура – вынести на хер Порошенко. Но, полагаю, этот ответ вряд ли удовлетворит Читателя, задавшего свой вопрос. 


Если честно, то 44 кандидата на нынешних выборах – это пример как раз того случая, когда количество не переходит в качество. И чем думают люди, которые делают ставку на таких кандидатов, как Кошулинский, Наливайченко, Смешко и Кривонос? – лично мне непонятно. Более того, не вижу смысла говорить даже о таких знаковых политических фигурах, как Садовой и Гриценко, ибо совершенно понятно и ясно, что у этих ребят нет даже теоретических шансов выйти во второй тур. 
 

По большому счету, речь идет о выборе между Тимошенко и Зеленским. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Совершенно понятно и ясно, что победа Юли позволит практически моментально перейти к реформам в стране, то есть создать те же условия, которые были на старте президентской пятилетки Пети. И это, конечно, большой плюс. Но при этом у Тимошенко и её соратников будет велико искушение монополизировать свое политическое влияние в Украине, то есть самим стать таким же драконом, как и БПП. Что, конечно же, плохо.

Победа Зеленского станет началом правления самого политически слабого Президента в новейшей истории Украины. Что это означает? Во-первых, о быстрых реформах можно будет забыть – и это, конечно же плохо, ибо лечение было необходимо "еще вчера". Во-вторых, сам факт появления слабого Президента – возможно, именно то, что нам и требуется в нынешней ситуации. Правда при условии, что будет создан сильный состав правительства.

Так что, как видим, свои плюсы и минусы есть в обоих случаях. Если вопрос стоял о ставках на кандидатов, то большие шансы на победу, как ни странно, имеет Зеленский. Но если говорить о соответствии кандидата уровню стоящих перед Украиной вызовов и проблем, тактическому и стратегическому мышлению политика и его команды, то здесь, конечно, Юля вне конкуренции…
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект