история манипуляции

13 Февраля 2019 21:41   Просмотров: 1461
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0
youtu.be/zhjgq5YKqYI

Что знаем мы об истории манипуляции? Откуда ноги растут? А ведь манипуляция идет бок о бок с развитием человека и общества в целом. Если полагаться на Дарвина, то труд сделал из обезьяны человека. Первый импульс манипуляции был послан с неба. Дальше условно семья, племя, род, община, комуна, народ, нация, раса. Рычаги манипуляции взяли на себя вожди, императоры, князья, ханы, короли, цари и их шаманы-звездочеты. Велика роль и религиозных деятелей в этом процессе, на определенных отрезках времени они перетягивали одеяло на себя. Первым Христос попытался разорвать порочный круг, но все затянуло тиной с новой силой.


youtu.be/Q-3SGEJbNDY

И казалось, что просвета никакого не будет. АН нет, эпоха просвещения выводит на арену новых манипуляторов - ученых. За ними подтянулись и революционеры, которые оценили силу газет. И три революции в Германии, России, Австро-Венгрии совершили не Ленин, Маркс, Энгельс, Троцкий, а именно газеты и листовки - универсальное оружие массового влияния.
А здесь и Тесла подоспел со своими электросетями и заложил новый вид манипуляции: радио, ТВ, интернет.




www.youtube.com/watch

 И первыми включились в дело, как всегда немцы, американцы и русские. Радио точки множились, как грибы, в деревнях и селах вещали громкоговорители на столбах, в городах заработал телик, и выступление нацистов и большевиков обретали более глобальные черты. Манипуляции закончились второй мировой войной. А дальше войны локальные и тоже с использованием манипуляций. 
Интернет сети принесли сразу несколько видов манипуляций. Тут тебе и банкинг, и товары, и канцерты, и спорт, и политика, и блогеры, и чорт в ступе. Хорошо все таки иметь дрымбу, варган, комус, доромб и по вечерам сбрасывать все эти манипулятивные радиостанции, эфиры, пиар на ютубе и банах. Настраивать свой ритм и частоту, благо господь не поскупился на частотный диапазон.


www.youtube.com/watch
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект