Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Выборы-2019: когда к гонке подключатся фавориты?



Выборы-2019: когда к гонке подключатся фавориты?

11 Января 2019 14:31   Просмотров: 1271
Метки: президентские выборы-2019, 31 марта
Нравится Рейтинг поста: 0


В данном посте рассмотрим следующие пункты повестки дня: 


1. Кто уже стартовал в президентском дерби? 

2. Электоральные расклады на текущий момент. 

3. Ответ на вопрос: почему до сих пор не подали документы в ЦИК главные претенденты и когда же они собираются это сделать? 

 
Кто уже стартовал в президентском дерби? 


На календаре пятница, 11 января, и по состоянию на полдень в ЦИК подали документы шестеро претендентов на главное кресло страны. 


Первые пять уже зарегистрированы в качестве кандидатов: 
 

Ігор Шевченко, 48 років, юрист, екс-міністр екології 

Сергій Каплін, 39 років, депутат Верховної Ради України 

Валентин Наливайченко, 52 роки, екс-голова СБУ, лідер партії "Справедливість" 

Віталій Скоцик, 47 років, економіст, екс-голова Аграрної партії України 

Андрій Садовий, 50 років, мер Львова, лідер партії "Самопоміч" 
 

Плюс вчера подал документы Виталий Куприй, 45 лет, депутат Верховної Ради України (баллотировался по одномандатному округу №29 от БПП) 




*** 
 

Сегодня, кстати, состоялся XIII Съезд политической партии "Гражданская позиция", на котором было принято ожидаемое решение о выдвижении Анатолия Гриценко кандидатом на очередных выборах Президента Украины. 
 





 
Свежая социология от Института анализа и прогнозирования 
 
Опрос, итоги которого презентовали вчера, был осуществлен с 26 декабря по 4 января и охватил 2016 респондентов. К данным опроса я бы не стал относиться уж слишком серьезно, ибо более менее доверять можно данным опросов с охватом под десять тысяч респондентов (но подготовка подобных опросов получается существенно дороже). 
 

Президентский рейтинг по-прежнему уверенно возглавляет Юлия Тимошенко, а парламентский – Батькивщина


 



 

И если отталкиваться от этих данных, то получается, что хайп "шоколадного цеха" на Софиевской площади и участие Порошенко в как бэ Объединительном соборе, состоявшемся 15 декабря, оказался "деньгами, выброшенными на ветер". 


Но поскольку "Томос-хайп" еще не только незавершен, а наоборот – только набирает свои обороты и ныне выливается в "Томос-тур" по городам и весям Украины – окончательные результаты пока подводить рано. Подождем данных февральских опросов. 
 


 
 

Правда, забегая наперед, выскажу робкое предположение, что новыми данными на Банковой будут сильно разочарованы. И это при том, что суммарная "энергозатратность" Томос-хайпа уже превзошла все четыре форума, проведенные Тимошенко. В чем же секрет столь напрасного "перевода пара в свисток"? 


Секрета здесь никакого нет, ибо, как ни странно, "Томос-хайп" окучивает приблизительно 5-7% всего электорального поля. Кроме того, вопросы веры не сильно подлежат персональной электоральной приватизации. Как ни крути, а речь ведь идет о создании ПЦУ, а не персональной секты "Свидетелей пжити по-новому" имени Петра Порошенко… 
 

В этом плане Зеленский откровенно издевается над шоколадным цехом, ибо в то время, пока порохоботы бьют копытами, исходя на пердячий пар, а Порошенко носится по стране и заграницам, как сраный веник, Вова постит в своей фейсбук-ленте поздравительные мимишечки и демонстрирует уверенность в грядущем успехе… 
 

 

"Лига чемпионов" избирательного процесса 


Почему до сих пор главные фавориты избирательной кампании-2019: Тимошенко, Зеленский, Бойко и Порошенко – не подали документы в Центральную избирательную комиссию? 
 

Потому что спешка нужна при ловле блох. Звиняйте за пошлость, но уже зарегистрированные кандидаты – это никакие не ебаки, способные окучить большую часть электорального стада, а банальные "давалки", которые спешат подороже продаться. И в этом плане на том же Андрее Садовом, как вероятном будущем Президенте, уже сейчас можно ставить жирный крест. Потому что совершенно понятно и ясно, что в выборах он участвует, не рассчитывая на успех в главной программе, а с совершенно иной целью. 


По аналогии с большим футболом, Президентские выборы – это "Лига чемпионов", где в стыковых матчах квалификационных раундов сходятся аутсайдеры. Главные фавориты включаются в борьбу за главный приз только с группового этапа. А пока свысока сочувственно смотрят на суету политических хомячков под своими окнами: 




Полагаю, что временем "Ч", когда в борьбу вступят главные фавориты, является сакральная дата 22 января 2019 года – столетняя годовщина украинской Соборности. 


Вот тогда уже и начнется реально жесткая заруба!
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект