Трюфеля: нежность и страсть

21 Февраля 2017 23:08   Просмотров: 4666
Метки: шоколад, трюфель
Нравится Рейтинг поста: 0
 
Страсть, нежность и любовь соединились воедино, чтобы подарить миру трюфеля. Даже кусочек этого лакомства перенесет Вас с земли на небеса, чтобы Вы ощутили, что же на самом деле такое любовь.
Эти трюфеля Ваша “половинка души” никогда не забудет. Как истинная и крепкая любовь трюфеля будут состоять из черного шоколада, который мы оттеним цедрой апельсина. Для придания особой атмосферы мы добавим белый ром. Ну, а финальный акцент сделает посыпка из фисташек и белый шоколад.

И так приступим
Черный шоколад – 100 гр.
Сливки (от 33%) – 100 мл.
Сливочное масло – 20 гр.
Белый ром – 2 ст. ложки
Цедра одного апельсина.

На водяной бане растапливаем черный шоколад (предварительно его поломав), сливки и сливочное масло. Для водяной бани Вам понадобится керамическая (стеклянная) миска и кастрюля, которая по размерам меньше чем миска. В кастрюльку наливаем воду, а миску с содержимым, которое необходимо растопить ставим сверху. Очень важно, чтобы миска не соприкасалась с водой, которая находится в кастрюле.
Когда масса растопилась, добавляем в нее мелко нарезанную цедру апельсина и белый ром.
При комнатной температуре охлаждаем массу. Миску с шоколадной массой покрываем пищевой пленкой и далее охлаждаем ее в холодильнике. Достаточно будет 2 часов. Но экспериментируя, я оставила массу в холодильнике на 2 дня. И после 2 дней шоколадная масса стала более насыщенной апельсиновым ароматом, а алкоголь не так обжигал язык.
Формируем конфеты – берем немного шоколадной массы и скатываем в шарик. Обволакиваем в фисташковой крошке и поливаем растопленным белым шоколадом. Охлаждаем в холодильнике.
Хочу сказать, что масса очень нежная. Если Вы хотите сделать конфеты более плотными, то сократите количество сливок. Белый ром можно заменить коньяком или бейлизом. В средину можно поместить вяленую вишню. Обваливать трюфеля можно в какао, кокосовой стружке, в крошке из любых орехов.
Друзья, экспериментируйте.



 
Добавить в:


ЦентрКомплект