Мы делили… автомобили

19 Октября 2013 13:51   Просмотров: 10253
Метки: бывшая, раздел автомобилей, брось, до самого конца
Нравится Рейтинг поста: + 2
Эта долька для ежа,
Эта долька для бывшей
…Ну, а В… – кожура!
Черт меня дернул писать на эту нудную тему или бывшая?! Да, повеселила, когда вчера, через 5 лет после развода, на очередном заседании, объясняла судье, как это она без меня, настрадала на 350 тыс. грн., которые хочет получить в виде моральной компенсации:  //www.gorod.cn.ua/blogs/VadimMinevski_16977.html
А может слова этой песенки:

А может то, что я насчитал 7 вариантов раздела автомобилей, которые были зарегистрированы в период брака!
И так, по сути: из 50-ти наименований спорного имущества из иска бывшей, 3 пункта автомобили, которые регистрировались в период брака и согласно справке с МРЭО снимались с учета уже после развода.
ВАЗ 21070 (2005) автомобиль №1, на котором я бывшую учил ездить перед тем, как отдать в свет, о котором я и забыл вовсе. После того как родственники бывшей разбили его, он был продан по доверенности за смешные деньги в период брака, а теперь всплыл с оценкой 29004 грн.79 коп ( по состоянию на 2011 г.).
DAEWOO MATIZ (2007), автомобиль №2, купленный для бывшей, на котором она, собственно, и снималась перед тем, как пересесть на SUBARU. Он был оценен в 59367 грн 00 коп. ( по состоянию на 2011 г.). Продан по доверенности, не известно за сколько и кому, последнее известное местоположение – г. Хмельницкий, Украина.
HYUNDAI TUCSON (2008), автомобиль № 3, не имел отношения к бывшей за исключением того, что засветился в детективной операции «Поймай бывшую на горячем». Он был оценен в 146580 грн. 90 коп. (по состоянию на 2011 г.), а продан мной за 150 грн. в 7 мес 2009 года (после развода).
Из этого следует:
Во-первых, автомобили мне не пренадлежат.
Во-вторых, не известно за сколько и кому они были проданы и были ли.
В-третьих, не известно, где они и в каком состоянии.
Как же их поделить?
Вариант№1 (позиция судьи Деснянского суда г.Чернигова и Апеляционного суда Черниговской обл. в 2011г.). Отказать, сославшись на п.1 ст. 71 СК Украины (майно, що є об’єктом права спільної сумісної власності подружжя, ділиться між ними в натурі),т.к. я не являюсь хозяином автомобилей.
Вариант №2 (позиция Высшего специализированного суда Украины в 2012 году). Ответчику, т.е. мне нужно доказать (предоставить документы), что право собственности на автомобили перешло другим людям, а после этого уже отказать истцу, т.е. бывшей.
Вернуть дело и забыть о ст.60 ЦПК Украины Высший суд может всего за 5-10 тысяч.
Вариант№3 (моя позиция). Оценить автомобили на сегодняшний день (если возможно с осмотром), учесть документально подтвержденные нюансы касательно того, за чьи деньги покупались (ремонтировались) автомобили. Так же учесть, когда и за сколько они были проданы и поделить оставшуюся сумму пополам согласно общепринятой судебной практики и Пленума Верховного Суда Украины от 21.12.07 №11.
Вариант №4 (позиция бывшей). Присудить ей 50% от оценки автомобилей 2011 года.
Вариант №5 (позиция судьи, который сейчас второй раз рассматривает дело). Оценить автомобили на момент снятия с регистрации в 2009 г. ( не на момент продажи!), присудить 50% суммы бывшей, исходя из этого.
Вызывать свидетелей, разбираться, когда были получены деньги за автомобили и в каком они были состоянии, суд не намерен.
Вариант №6. Выяснить, за сколько были проданы автомобили и присудить бывшей половину полученных (по документам) денег.
Законный вариант, т.к. состоявшиеся сделки по автомобилям являются законными и на данный момент никем не обжалованы.
Вариант№7 (наиболее невыгодный для сегодняшних владельцев, но тоже законный). Признать сделки по автомобилям недействительными, вернуть бывшему владельцу (мне) и поделить, как «спільну сумісну».
Наверное, можно продолжать, комбинаций много, законов тоже. Любой вариант будет законный?!
Самое страшное не то, что суд не обязан руководствоваться судебной практикой, пленумами Верховного, конкретным законом при разделе «кастрюль», а то, что такой же подход и в других делах, когда варианта только два: GUILTY or NOT GUILTY.
P.S.: Не знаю, чем закончится эта "тошнотная" история, доживут ли до раздела автомобили или их постигнет такая же участь как и дом: //www.gorod.cn.ua/blogs/VadimMinevski_16331.html
Делаем ставки, господа (3 к 1 принимаю:)
Спишу успокоить загадочную для самой себя Руби розу, искренне переживающую за мою бывшую. Уже не один … сказал: «Я хочу увидеть эту женщину», так что она получила, что хотела. Ну, а то, что Вереша с бывшей за три года судебных тяжб, так и ничего не смогли отсудить у меня – тоже не беда. Как говорится, «у них все еще спереди»...

Добавить в:


ЦентрКомплект