Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Под знаком летнего солнцестояния

Под знаком летнего солнцестояния

24 Июня 2024 10:46   Просмотров: 193
Метки: евро-2024, Чвк "вагнер"
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 24 июня и 852-е сутки вторжения российских войск в Украину, а минувшая неделя прошла у нас под знаком летнего солнцестояния и примечательна следующими показательными моментами:

 

С 12 по 23 июня в Казани прошла "олимпиада по-русски":  5-е Спортивные игры стран БРИКС (2024 BRICS Sports Games) в которой якобы приняло участие ажно 53 страны (на самом деле все количественные показатели "писаны вилами по воде"). И эта дерзкая попытка бросить вызов Олимпийским играм в Париже, которые отроются 26 июля – вышла настолько кринжовой, что даже кремлевские пропагандоны старались эту тему особо не педалировать, дабы лишний раз не акцентировать общественное внимание на этом позорище…

[caption id="attachment_124005" align="alignnone" width="600"] На фото: Расиянец Александр Мальцев занял первое место в произвольной программе по синхронному плаванию, набрав 211,6 балла. При этом он был единственным (!) участником соревнований[/caption]

***

На минувшей неделе лаптеногий предводитель шизофашизма 19 июня прилетел в гости к своему северо-корейскому коллеге.

На первый взгляд, такого рода контакты не сулят как для Украины, так и для мира в целом ничего хорошего, однако парадокс ситуации заключается в том, что когда кремлевский фюрер снижает градус противостояния западный мир тут же уменьшает нам помощь, а когда "прет в ампломб" – наши горе-партнеры просыпаются от "сна разума".

И на этот раз явные намерения Кремля эскалировать ситуацию в азиатском регионе руками "секты чучхе" привели к заявлениям Южной Корее о пересмотре позиции по поводу поставки Украине собственных вооружений. И здесь, пользуясь случаем, сравню социально-экономические показатели Южной Кореи и Северной: население первой составляет почти 52 миллиона, второй – вдвое меньше: 26 млн. В Южной -- ВВП на душу населения составляет 56 тысяч долларов, в Северной Корее – всего 1800, то бишь, в тридцать раз меньше.

В сравнении с произведенным эффектом от лобызаний путина с кимом, можно сказать, что Игры БРИКС прошли не столь плохо, а можно даже сказать, что здорово и великолепно. Еще раз скажу, что Украина только выиграла от "рандеву взазос" двух людоедов, ибо на третьем году войны на Западе стали смутно догадываться, что кремлевский гопник понимает только язык пиздюлей. Хотя, конечно, эти робкие догадки -- далеко не гарантия, что западный политикум способен выйти в реальность из глубокой прострации старческого маразма.

***

20 июня, прямиком из КНДР путин направился во Вьетнам, где встретился с президентом Вьетнама То Ламом и рядом высших чиновников, и провёл с ними переговоры о дальнейшем сотрудничестве. После чего вьетнамские высшие лица якобы даже назвали партнёрство Вьетнама и России стратегическим.

Это, был чистой воды плевок в душу американцам, которые рассматривают Вьетнам как зону собственного влияния в Азии. Поэтому реакция Вашингтона была мгновенной: уже на следующий день, 21 июня,  Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Даниэль Критенбринк встретился с министром иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Сонном,  после чего вьетнамский министр заявил, что Соединенные Штаты всегда были стратегически важным партнером, и добавил, что страна готова работать вместе для продвижения всестороннего стратегического партнерства.

В общем, всего за дня путин успел "насыпать соли на хвост" и Пекину, и Вашингтону – с чем старика кабаева мы и поздравляем, ибо ни тем, ни другим не нравится, когда кто-то пытается окучивать их огород…

***

Всего год назад – 23-24 июня 2022 года головорезы ЧВК "Вагнер" провели  "марш справедливости" (по мнению Евгения Пригожина), а по оценке властей  -- вооруженный мятеж.

 

В общем, у бывшего повара путина был шанс изменить ход истории, но он в последний момент "включил заднюю", подписав тем самым себе смертный приговор от Хозяина…

С одной стороны, выдержав паузу, чтобы затем показательно расправиться с Пригожиным и Уткиным, старик кабаев всем показал кто альфа-самец в стае заклятых друзей, но с другой стороны – стало понятно, что единство расеи шито белыми нитками и держится исключительно на монополии на пропаганду и страхе расправы, поэтому только вопрос времени, когда и где годами накапливающаяся внутренняя ненависть сдетонирует.

Вчера, 23 июня, "дружба народов на крови" рванула в Дагестане, где в Махачкале и Дербенте группа вооруженных боевиков напала на полицейских, церковь и синагогу. По состоянию на утро понедельника известно о 15 убитых полицейских, а также нескольких гражданских, среди которых священник.

Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что в ходе «контртеррористических действий» было убито шесть боевиков, однако совершенно понятно, что в террористическом государстве продолжение обязательно будет. Причем в значительно больших масштабах…

***

На линии фронта все по-прежнему стабильно тяжело и орки по-прежнему пытаются штурмовать позиции ВСУ сразу в нескольких направлениях, а в глубоком тылу всё так же крайне тревожно из-за системных ракетно-бомбовых атак как по жилым кварталам так и по энергетическим объектам. В связи с чем следует обратить самое пристальное внимание на явную недостаточность действий Киева по подготовке к предстоящей зиме. В том плане, что нам необходим не только военный Рамштайн, но и энергетический, ибо своими силами Украина явно не сможет ликвидировать дыру в электрических мощностях…

***

Ну и самом конце данного поста автор, конечно же, не может пройти мимо Евро-2024, где сборной Украины в матче со Словакией удалось чуточку отодвинуться от края пропасти, завоевав первые три очка.

С учетом реального потенциала соперников ситуация в группе выглядит для нас крайне задумчиво, однако шансы на выход в 1/8 пока сохранятся. Для этого в матче со сборной Бельгии, который состоится 26 июня в 19:00, нас устроит только победа без каких-либо иных вариантов. Тогда как вероятность всех вариантов в диапазоне: проигрыш-ничья-победа лично я расцениваю где-то в соотношении 55:30:15.

Так что все будет в ногах наших игроков и руках нашего вратаря…

А на сегодня у меня всё…

 

© Олег Федоренко, 24.06.2024

Добавить в: