Мобильная версия сайта Главная страница » Афиша » Запеченная свинина «Коллет»



SHOPTOYS

Запеченная свинина «Коллет»



Ингредиенты:

свиное филе - 2 кг
бекон сырокопченый - 50 г
сметана 10% - 100 г
апельсиновый сок - 200 г
чеснок - 1 головка
перец черный свежемолотый - 0,3 щепотки
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - 0,3 щепотки
розмарин - 2 веточки

Приготовление:

Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы насквозь по всему мясу. Морковку нарезаем полукольцами. Соль, перец, лавровый лист смешиваем (лавровый лист разминаем в руке, чтобы он разломился на кусочки). Сметану мешаем с соком.

Шпигуем мясо морковью, чесноком, смесью из соли. Хорошо натираем сметаной с солью. Накрываем полосками бекона. Посыпаемся розмарином. Ставим на один час в холодильник.

Вынуть из холодильника, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при условии, что вес мяса — 2–2,5 кг. По готовности вынуть, открыть фольгу, дать немного остыть.

Нарезаем порционно, украшаем дольками апельсина. Подаем к столу. Если вы хотите приготовить его заранее, в таком случае, вынимая из духовки, фольгу не открываем, просто оставляем остывать и кладем в холодильник до момента, когда вам понадобится его подать.

Приятного аппетита! С праздниками!
Армения



ЦентрКомплект