Shake Shack бургер



Ингредиенты:

Соус (майонез домашний) - ½ стакана
Соус (кетчуп и горчица по вкусу) - 1 ст. л.
Огурец (маринованные) - 4 шт.
Специи (чесночный порошок) - ¼ ч. л.
Специи (паприка) - ¼ ч. л.
Перец (кайенский) - щепотка
Говядина (говяжий фарш (филе) - 230 г
Говядина (говяжий фарш (шейка) - 120 г
Говядина (говяжий фарш (грудинка) - 120 г
Масло (подсолнечное) - 2 ч. л.
Хлеб (булочки для бургера) - 4 шт.
Салат (зелёный) - 4 листа
Помидоры -  8 кусочков
Масло (растительное)- ½ ч. л.
Сыр (американский) - 4 кусочка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.

Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.

Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.

Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект