moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Маленькую девочку изнасиловал родной отец



Маленькую девочку изнасиловал родной отец

Галина Токарь

1 декабря в Гусавке Менского района (Локнистенский сельский совет) сотрудники райотдела милиции во второй половине дня задержали по подозрению в изнасиловании 9-летней Оксаны Рыбалочки ее отца, 48-летнего Николая Рыбалочку, и 17-летнего местного жителя Андрея Полуботка. 

Первой тревогу забила акушер Локнистенского ФАПа Нина Житник, которая по просьбе матери девочки, 48-летней Галины Токарь (с мужчиной не расписана. — Авт.), осмотрела Оксану.

—Женщину беспокоило то, что в селе ходят слухи, будто ее дочку изнасиловали, — говорит Нина Федоровна. — Галина просила меня осмотреть Оксану и дать справку о результате осмотра. Я сказала: "Осмотреть — осмотрю, но никакой справки давать не буду". Осмотр показал, что девочка действительно была с мужчиной, и не раз. После того как я спросила, кто ее трогал, Оксана указала на 8-летнего соседского мальчика. Но я — акушер с тридцатилетним стажем, и вижу, что девочка вступала в половой акт со взрослым мужчиной. Я рекомендовала матери отвезти дочь на обследование в Мену, а сама рассказала обо всем директору Гусавской школы Наталии Картун.

— Мы все просто шокированы тем, что произошло, — говорит Наталия Александровна. — Оксана — резвый, веселый ребенок. Я бы сказала, ребенок с солнечным настроением. Несмотря на то, что родители у девочки выпивают, ее мать ни разу не пропустила родительских собраний и ни одного мероприятия, в котором принимала участие Оксана. Галина Токарь получила высшее образование, очень эрудированный человек, но что-то у нее в душе сломалось. По ходатайству школы ее несколько раз хотели лишить родительских прав, но жалели. Оксана очень любит свою маму, рассказывает о ней только хорошее. Говорит, что мама ей читает книжки вслух. Не во всех благополучных семьях читают детям, а тут на тебе.

В тот же день(1 декабря) Оксану забрали в Менскую райбольницу. А на следующее утро в райотдел милиции приехала ее мать. Там мы с ней и встретились.
—   Мой муж сейчас в суде. Я с вами ни о чем говорить не буду. Отцепитесь от меня, — сказала женщина.

Мать Андрея Полуботка от разговора не отказалась:
—   Андрея забрали вчера в начале пяти часов вечера без каких-либо объяснений. Сказали, что нужно с ним пообщаться. До сих пор я не знаю, что с ним. Умоляю, передайте милиции, чтобы его в райотделе не били. Он у меня такой слабый. Что касается семьи, где воспитывается Оксана, то иначе как ужасом ее не назовешь. Оба родителя пьют. Девочка, как мне кажется, немного извращена. В позапрошлом году они помогали нам копать картофель. Я приготовила для Галины и Николая ужин. Оксанка забежала в дом, а затем подходит к дивану и спрашивает: «Это здесь вы с дядей любовью занимаетесь? А у нас кровать тесная. Из-за этого папочка на маме спит». Более того, в прошлом году я собственными глазами видела видеозапись на мобильном телефоне черниговского парня, который отдыхал у родных в селе, где Оксана позировала обнаженной.

Говорит старший брат Оксаны 20-летний Руслан:
— Позавчера (30 ноября) мы провожали на работу нашего друга. Много выпили. На следующий день меня мучило похмелье, я целый день пролежал, чтобы отойти. Вышел к соседу за сигаретами. Когда возвращался домой, меня встретила милицейская машина. Расспрашивали, не замечал ли чего-то странного в поведении отца, не цеплялся ли он к сестре? Тогда я и узнал об изнасиловании. Но я об этом ничего не знаю.

Следователь Корюковского райотдела ВД (их следственный отдел курирует Менщину) Владимир Хоменко сообщил, что сейчас ведется сбор материалов. По какой статье будет возбуждено уголовное дело — неизвестно. Возможно, его переквалифицируют из «изнасилования» в «половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости».

Андрей ДИМИЧ, еженедельник "Гарт", №49

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект