moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Что черниговцы думают про вступление Украины в НАТО ( социологическое исследование)



Что черниговцы думают про вступление Украины в НАТО ( социологическое исследование)

Идем? Или не идем? Короче, как говорят одесситы, «будем видеть». Ну а пока официальная политика нашего государства — все дороги ведут в... НАТО. А оппозиций заявляет: «Отставить! Никак нет!» В общем, пока идет «перетягивание каната» между официальной и неофициальной властью, мы решила выяснить, что же думают черниговцы по поводу вступления Украины в НАТО. Как всегда нам на помощь пришло Объединение «Громадська думка», которое провело телефонный опрос 1056 горожан.

Народная мудрость гласит: «Кому война, а кому мать родна». К сожалению, в нашем миролюбивом государстве развернулись настоящие баталии по поводу вступления Украины в НАТО. Так что вполне можно перефразировать народную мудрость: «Кому НАТО, а кому можно на этом заработать дополнительные бонусы на очередных бесконечных выборах». Чем вести политические «военные действия», лучше бы спросили у народа. По крайней мере, мнение черниговцев нам уже известно. 47% опрошенных считает, что вступление в Альянс не улучшит боеспособность нашей армии. Выиграет от этого только американская армия, которая, благодаря нам, станет еще сильнее и крепче. А вот 23% респондентов уверены в обратном. По их мнению, вступление в НАТО выведет наши доблестные Вооруженные силы на мировой уровень. Остальные жители Чернигова  ничего не смогли ответить на поставленный вопрос

Вступление Украины в НАТО благоприятно отразится на состоянии армии?

Не знаю – 30%
Нет – 47%
Да – 23%


Все политические силы нашего государства обещают провести всенародный референдум по поводу вступления Украины в НАТО. Когда это произойдет и какими будут результаты, можно только гадать на кофейной гуще. Но пока суть да дело, мы  уже можем приоткрыть занавес и сообщить ошеломляющее мнение наших горожан. Оказывается, 62% респондентов считает, что если наша страна вступит в Альянс, то украинские солдаты превратятся в «пушечное мясо» для Америки.

38% опрошенных уверяет — это укрепит экономические и политические позиции Украины.

Вступление Украины в НАТО — это:

Экономический политическое укрепление позиций Украины – 38%
«Пушечное мято» из  наших солдат для Америки – 62%

В ходе исследования удалось выяснить, что многие черниговцы имеют весьма смуное представление о НАТО. И мы решил заполнить этот пробел в знаниях наших горожан и очень ненавязчиво познакомить читателей: чем же все-таки занимается Организация Североатлантического Договора? Оказывается, что это военно-политический союз, задачей которого есть гарантирование геополитической стабильности в мире. А главная цель — гарантия свободы и безопасности всех своих членов в Европе и Северной Америке в соответствии с принципами Устава ООН. Вот так — все очень просто. И как говорится, цель оправдывает средства. А средства — это всестороннее партнерство, предотвращение конфликтов, защита от любой агрессии против государств-членов НАТО. На сегодня Альянс насчитывает 26 членов. Стереотип о враге №1 для Советского Союза скорее всего остался в подсознании тех граждан, которые продолжают жить в несуществующей стране. Хотя Россия и Украина плодотворно сотрудничают с НАТО, это не мешает им конфликтовать по этому вопросу. Короче, будем надеяться, что милые бранятся, только тешатся. А в споре рождается истина. В поисках последней мы решили спросить и мнение наших многоуважаемых депутатов. Как говорится, вопрос ребром и ответ, как из пулемета. Представляем позиции «за» и «против».

Иван Донец, депутат горсовета, ПСПУ:
— Вступление в НАТО противоречит декларации о внеблоковом статусе Украины, которая была принята еще в 1991 году. Мы уже воочию убедились, что НАТО — далеко не благотворительная организация. Особенно это на себе ощутили Ирак, Югославия, Вьетнам и другие страны. А нам нельзя разрывать православие. Вступая в НАТО, мы наживаем врагов среди побратимов — России и Беларуси. А мы с ними должны быть навеки вместе.

Светлана Глущенок, депутат горсовета, БЮТ:
— Я видела своими глазами войска НАТО и убедилась, что это очень серьезная организация, которая стоит на защите не только своих союзников по блоку, но и мира в регионе. НАТО сотрудничает только на принципах равноправия. И нам надо стремиться к тому, чтобы сделать армию европейского уровня. Нам нужно сделать армию такой, чтобы с нами захотели просто разговаривать. Единственное, что требуют от военнослужащих — знание английского языка и современная выучка. А от государства — чтобы сделало наконец-то украинскую армию — АРМИЕЙ.

Как видим, мнения наших депутатов, как и мнения наших респондентов, диаметрально противоположны. Но это мнения черниговцев. И мы  надеемся, что в ближайшем будущем черниговцы придут к согласию по этому вопросу. Или хотя бы меньшинство научится уважать мнение большинства. А вступит ли Украина в НАТО — «будем видеть».

Подготовлено Gorod.cn.ua по материалам  еженедельника "Эспрессо"

 

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект