Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В какой кружок записать ребенка в Чернигове и сколько это стоит?


В какой кружок записать ребенка в Чернигове и сколько это стоит?

С наступление нового учебного года черниговские ребятишки отправились за парты получать среднее образование. Но кроме школы, им необходимо развивать и другие свои таланты, либо дополнительно изучать те предметы, занятия по которым в школе проходят лишь на ознакомительном уровне. Это музыка, языки и, конечно же, дополнительная физическая подготовка. Мы решили посетить несколько специализированных кружков по самым популярным направлениям и выяснить: куда можно записать своего ребенка, и какие этому соответствуют денежные затраты.

Клуб боевых искусств «Белый ветер»
ул. 50 лет ВЛКСМ, 3а

Богдан Алексей Леонидович (руководитель спортивного клуба). Опыт работы - 23 года.
В нашем спортивном клубе группы разбиты по возрастам, от этого зависит  и график занятий. Детки у нас занимаются с 4 лет и выше.
Условия приема – медицинская справка.
Стоимость занятий - 100 грн., 3 раза в неделю и 1 раз дополнительное занятие.






В спортивном клубе занимаются капоэйрой - это причудливое сплетение боевого искусства, танца и игры. Это боевое искусство и в то же время игра, тренировка тела и философия жизни, она может быть как грозным поединком с врагом, так и веселым праздником среди друзей.
 Уникальность этого единоборства можно охарактеризовать кратко – искусство побеждать красиво!
 Капоэйра - это симбиоз танца, борьбы, гимнастики, акробатики, музыки. Это искусство, распространившееся по всему миру и ставшее ультрамодным в элитных фитнес-центрах Европы и отечественных спортивных клубах. Также есть программа обучения, которая построена на  улучшении своих физических данных.
Самые младшие воспитанники в спортивной школе «Белый ветер» – 4хлетние малыши, самые старшие – 40 летние люди.
По  желанию родителей для занятий можно приобрести спортивную одежду корпоративных цветов (белый цвет) - брюки и футболку. Также возможен свободный стиль спортивной одежды.
Общее количество людей, которые занимаются  на сегодняшний день в клубе - около 250 человек.
Для каждого ученика спортивного клуба проходит раз в полгода экзамен, который определяет его возможности и степень развития.
Два раза в год мы проводим наше соревнование - первенство клуба, также   проходит первенство города, принимаем участие в различных соревнованиях, и городских, и областных и ездим на выступления в другие города Украины.



Александр (отец воспитанника спортивной школы):

С сентября ходим. Посещения клуба очень нравятся моему сыну. Для него Алексей Леонидович большой авторитет. Вчера, к примеру, получил замечание в школе, двойку. Я ему говорю, что будешь наказан и на тренировку сегодня не пойдешь. Так он мигом все уроки поучил, все задания выполнил только, чтобы ему разрешили сходить на тренировку.
Мой сын всегда в спорте, а здесь мне нравится, что тренер занимается с детьми в игровой форме, дает им подурачиться в меру, но и держит дисциплину. Здесь он выливает энергию, общается с детьми, часто выходят на природу заниматься, также музыкой занимаются, играют на инструментах.
Дополнительных растрат почти нет, можно приобрести спортивную форму в клубе, но это все по желанию. Мы купили: штанишки – 70 грн. и футболка своя.


Студия английского языка «I Love English!»,
ул. Пятницкая, 49

Лавровская Екатерина Петровна (руководитель студии)
Опыт работы – 6 лет.
В студии дети занимаются с 6 и до 15 лет.
С 6 и до 10 лет изучение языка проходит в игровой форме, используем коммуникативные методы. Ведь главный момент в этих занятиях - интерес ребенка к изучению языка. Поэтому каждый преподаватель старается добавить какую-то изюминку в свои занятия, это или игра, или изучение чего-то интересного.

С 8 до 15 лет обычно мы предлагаем деткам групповое занятие, которое проходит 2 раза в неделю. На каждом занятие проходят ролевые игры, то есть  если мы изучаем глагол «to be», то сразу же идет  ролевая игра: «Расскажите о себе, какой вы?». Плюс к каждому групповому занятию есть еще «English Speaking Club», который входит в стоимость занятия. «English Speaking Club» – это обсуждения фильма, книги или какого-то высказывания. Обычно оно проходит 1,5 часа. Это то, что есть у нас именно для младших детей.
Наша студия также предлагает занятия по скайпу, такой вид занятий мы предлагаем детям от 10 лет. Также по желанию преподаватель может выехать на дом (не в отдаленные районы города).
Группы  формируется в зависимости от того, на какую смену учатся дети. Есть занятия утром, перед школой: с 10:00 до 12:00, и после обеда с 16:00  и до 18:00.
Каждого ребенка, перед тем, как принять к нам на обучение, мы обычно приглашаем на пробное занятие (можно с родителем). На пробном занятии преподаватель дает кусочек обычного занятия, показывает, как проходит обучение.  Ну и естественно определяет уровень знаний ребенка. Как он воспринимает, какая память, как общается, как воспринимает английскую речь, психологические моменты и т.д. То есть, проверяем его по нескольким аспектам – грамматика, разговорная речь и слушанье.

Стоимость групповых занятий, которые проходят 2 раза в неделю – 280 грн. в месяц. Но в эту стоимость входят учебники, которые мы предоставляем, и  третий раз в неделю это «English Speaking Club».
Также у нас есть индивидуальное занятие, это в  основном помощь по школе, работа над домашним заданием.
Вообще у нас  в студии занимаются с 6 лет, но в этом году пришел ребенок и занимается  с 5 лет.  Самые старшие дети в студии – это 17-летние, одиннадцатые классы.
Общее количество детей 250 человек. Групповые занятия идут по 3-4 человека, длительность занятия - 1,5 часа.
Наш курс  обучения длится 9-12 месяцев.  В конце каждого курса дети пишут срез знаний, и мы выставляем оценки каждому ребенку.

Театр песни «Калита» 
(находится в Городском дворце культуры Чернигова)

График работы: понедельник, четверг: с 16:30 до 20:30. 






Коцур Ольга Алексеевна  и Макеев Владимир Николаевич (руководители «Театра песни»)

В «Театре песни» занимаются дети с 5 до 18 лет  - это младшая группа, средняя и старшая. Также занимаются и взрослые люди - это после 30 лет. Отдельно занимаются с солистами.
Условие приема – прослушивание.
Стоимость - 100 грн. в месяц (2 раза в неделю).
Самый маленький ребенок – 4 года, самый старший у нас воспитанник – 35 лет.
Общее количество - 25 человек.
Срок обучения для всех индивидуальный, есть дети, которые схватывают все на лету, а есть с которыми нужно еще работать.
Мы принимали участие в фестивале «Червона Рута». Наш театр представляла Диана Свириденко.  Помимо развития вокальных способностей, идет еще и поведение на сцене, работа с микрофоном, хореография (танцы) и другое.



Александр Иванович (занимается внучка Катя):
Занимается в «Театре песни» с сентября. Очень нравится, ей очень интересно. Помимо этого она еще ходит, на рисование, в музыкальную школу.
По дополнительным растратам ничего, так как рядышком живут. Посещение подобных кружков помогает развиваться ребенку, чтобы он смог раскрыть свои таланты и был чем-то полезным занят.



Виталий (отец Марины и Софии):
Занимаемся уже месяц. Очень доволен, что отдал детей в этот «Театр песни». Это духовно развитие ребенка. Дочке очень нравится петь и обучение именно в этот кружке.
По дополнительным растратам ничего – живем рядом.



Виктория Николаевна (мама Дианы):
С сентября занимаемся. Диана очень любит петь, и уже долгое время занимается пением.  Очень довольны, и отношением и работой с детьми. Кроме проезда, дополнительных растрат нет.



Ольга (мама Артема):

Отдали ребенка на этот кружок, чтобы он развивался на духовном уровне тоже. Расходов дополнительных нет. Довольны очень.

Центр танца и фитнеса «Виктория-денс», ул. Шевченко, 11
График работы: пн. – пт: с 10:00 по 22:00; сб - с 10:00 по 20:00;  вс. - с 10:00 по 13:00.



Максим Зевако (директор по развитию):

Обычно в наш центр приглашаем людей за 10 минут  до занятий приходить. В холе их встречает администратор, все объясняет, сразу же оформляется абонемент и можно идти спокойно на занятие. То есть, у нас нет сверх серьезных процедур отбора на занятия. Все по желанию клиента.
Центр танца и фитнеса «Виктория-денс» создан как первый в Чернигове комплекс, который объединил такие направления, как: спортивные бальные, восточные, современные танцы, фитнес, спортивная аэробика, йога и хаду.
Детский абонемент (танцы)  - 150 грн/мес. Взрослый – 180 грн/мес.
Фитнес – 220 грн/ мес.
Йога/хаду – 240 грн/мес.
Часто проходят акции, бывают скидки. К примеру, вот сейчас проходит акция: «купи абонемент на 3 месяца – получи 4-й в подарок». Также действует постоянная акция для студентов - 15% скидки на абонементы.
На спортивную гимнастику и акробатику мы набираем деток с 2,5 лет. Это направление, когда дети приучаются к физическим нагрузкам, к некоторым основам танца, им дается растяжка, физические упражнения. Это группы, где дети только начинают осваивать искусство танца. Для них занятия проходят в игровой форме.
С 4-х лет  набираем детей на бальные танцы, с 6 лет - восточные, современные, спортивная аэробика. С 13-15 лет – восточные, современные, бальные танцы.
Самый младший посетитель - 2,5 лет, самые старшие у нас были две женщины по 65 лет, которые садились на шпагат в свои года.
По форме одежды – это удобная обувь, удобная одежда. Серьезных затрат не будет, если ребенок просто для своего развития занимается.
Общее количество - 120 детей, около 100 человек взрослых.












Магазинчик "Виктории-денс"

Наши дети уже через 3-4 месяца после занятий выступают на соревнованиях.
Участвуют в региональных,  всеукраинских и международных соревнованиях. Вот, к примеру, скоро мы едем на «Кубок Украины по современным танцам» выступать.



Людмила Михайловна (бабушка ребенка):

Моей внучке очень нравится заниматься здесь. Чтобы ребенок развивался и учился дисциплине, его нужно отдавать на подобные кружки.
По дополнительным растратам – проезд и спортивная одежда.



Юлия
Ходим регулярно 3 раза в неделю. Очень довольны преподаванием, ребенку нравится. По дополнительным растратам – покупка обуви на танцы, проезд.
Пошли на танцы потому что в первую очередь, это физическое развитие ребенка, культурное, эстетическое развитие, здоровая осанка.
Оплата 150 грн. в месяц, стараемся попадать в акции.



Наталья (мама мальчика)
Сын ходит на спортивную аэробику 3 раза в неделю. Оплата 150 грн. в месяц, также покупали кроссовки, а так особых растрат нет. Ходим с марта заниматься. Очень довольны.
Это дает ребенку физическое развитие, реализовать свою потребность в активности и движении.

Оздоровительный центр для детей и молодежи (бассейн), ул. Щорса, 18

График работы: 6:30- 21:30

Разгон Евгений Михайлович (директор оздоровительного комплекса):

У нас есть возможность заниматься с ребенком, если у него рост не меньше 1,30 м. Так как глубина бассейна 1,10 м, а для того, чтобы научить ребенка плавать, нужно некоторые упражнения делать стоя. Поэтому нужен определенный рост.
Понятно, что интересно работать с детьми, которые психологически готовы воспринимать нас нормально (это 8-12 лет).  Подготовка самого ребенка тоже важна, его психологический настрой. Некоторые группы у нас формируются по степени подготовки. Здесь и тренер, и мы работаем в том направлении, чтобы не просто бросить ребенка в воду и показывать какие-то упражнения, чтобы он не перепугался, а работаем над тем, чтобы был какой-то эффект.





Стоимость детского абонемента (8 посещений) – 220 грн. Услуги инструктора входят в эту стоимость.
Взрослый абонемент – 280 грн. за 8 занятий.
Есть воскресный день - семейный день (с 9:00 до 17:00), когда родитель приходит со своим ребенком. Родители платит за себя, а ребенок плавает бесплатно.  Абонемент покупается за 140 грн. за 4 занятия (по воскресеньям).
Дополнительные расходы – плавки, купальник, шапочка, тапочки, очки (по желанию).
На сегодняшний день где-то около 120 детей ходят к нам.
Обучение для всех индивидуальное. Если один тренер за полгода дает результат с некоторыми детьми,  то некоторые и за месяц-два уже плывут. Думаю, к концу сезона покажем определенные результаты.

Татьяна Игнатова

Теги: кружки, языковые школы, спортивные секции, танцевальные клубы, бассейн, развитие ребенка, «Белый ветер», «I Love English!», театр песни «Калита», «Виктория-денс», Татьяна Игнатова

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект