moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Денис Склярец: «Только вперед – и только все вместе!»



Денис Склярец: «Только вперед – и только все вместе!»

– Самое главное – это правдивость и доверие к людям!
– …Никогда не переживал перед выходом на сцену, наоборот, мне всегда не терпится: поскорее бы объявили мой танец, открыли занавес! Скорее улыбнуться зрителям, увидеть полный зал!
Сегодняшний герой рубрики «Интервью с директором» Денис Склярец, несмотря на свою молодость, руководит не одним коллективом, а сразу несколькими. В сфере его забот – развлекательный центр «Базис» на Масанах и центр фитнеса и танцев «Виктория-дэнс». На нем же – оптовая деятельность ПАО «Базис». Ну и еще «по мелочи» – аспирантура, общественная деятельность, три раза в неделю – тренировки по волейболу, три раза в неделю – занятия танцами…

– Вы, наверное, по утрам какие-то энергетики едите?
– Знаете, очень быстро втягиваешься! Нынешний ритм жизни для меня вполне естественен. Ухожу из дому в полвосьмого – восемь утра, возвращаюсь – в десять – в половину одиннадцатого. Если случается вдруг полдня дома побыть, ложусь на диван, включаю какой-нибудь фильм – и мечтаю, вот бы так недельку поваляться, просто щелкая каналами… Но проходит полтора часа, фильм заканчивается, и я понимаю, что хочется уже куда-то бежать, хочется какого-то драйва… Работать хочется!

Душа потребовала танца

– Компания «Базис» – это семейный бизнес, внутри семейного круга его и нужно развивать. Так что еще в старших классах на семейном совете было принято решение о том, чему и где я буду учиться – так, чтобы полученное образование было максимально полезно для будущей работы. И в большой степени жизненная дорога была очерчена еще с юношеских лет. Но примерно в то же время я почувствовал прекрасную, и немного тогда еще даже мне непонятную тягу к танцам…

– А до этого танцами не интересовались?
– До этого-то я был типичным ботаником, который с утра до вечера отдавался учебе и для которого самым стыдным было прийти на урок и чего-то не знать, если тебя спросят. На занятия танцевального кружка попал случайно: сперва водил туда племянницу, а потом заинтересовался и сам. Забавно, но она занятия со временем оставила – а я загорелся и уже не представляю себя без танцев!
Шесть лет прошли в коллективе «Глория» – школьный кружок, хобби-группа, и наконец, шоу-балет. Поступление в вуз, конечно, внесло коррективы – особенно когда на третьем курсе я начал работать. Но, к моему счастью, оказалось, что можно вместо занятий физкультурой посещать студию бальных танцев! Это была и отдушина, позволявшая расслабиться, и возможность выступать на всех институтских мероприятиях.
Окончив институт, поступил в аспирантуру. Там уже, конечно, никаких кружков не было… А душа требовала танца! И тогда – не без сомнений – я принял решение: совмещать и работу, и учебу в аспирантуре с еще одним видом деятельности. Решил, что открою собственный танцевальный центр!

– Это и был «Виктория-дэнс»?
– Вначале – обычный школьный кружок. И лишь со временем все переросло в серьезный проект, который уже полтора года работает самостоятельно. Знаете, мне говорили так: «Проект хороший, но не для бизнеса, а для души». На самом деле, так и есть: центр существует на самоокупаемости, затратная часть примерно равна доходной. Но сколько же радости он приносит!

«Не однофамилец»

– В начале разговора вы упомянули: знали, что будете работать в компании «Базис». Эта предопределенность не давила никогда?
– Ни на одну секунду я не жалею о том, что все сложилось именно так, о том, что я работаю в компании «Базис» – потому что 500 человек сотрудников компании для меня как вторая семья, дружный, прекрасный коллектив. И благодаря тому, что начинал я в компании с самой первой ступеньки, никто мне не может сказать: мол, пришел родственник на руководящую должность! Шесть лет шло мое становление в компании, и все видели, как это происходило. Поблажек мне не было.

– Итак, на третьем курсе вы пошли работать: обычным коммерческим агентом…
– Пожалуй, первые два года работы были самыми трудными в моей жизни: ежедневно мне надо было посетить минимум 20 торговых точек в разных концах города (машины, конечно, не было), оформить заявки на следующий день и отсидеть минимум 3-4 пары в университете! А кроме того, не хотелось забрасывать танцы и волейбол – а это по три тренировки в неделю… Так что из дому я выходил в 7.15 с большущим рюкзаком, в который грузил необходимое «на все случаи жизни», а возвращался в 10 вечера – при хорошем стечении обстоятельств. При этом после золотой медали в школе хотелось получить и красный диплом! К счастью, в университете к моей загрузке относились с пониманием и иногда закрывали глаза на пропуски – а я, в свою очередь, старался не снижать планки в учебе.

– Выросли за эти два года?
– Набрался опыта и понемногу дошел до позиции менеджера по развитию. Занимался поиском новых партнеров и клиентов. В 2010 году меня ввели в состав членов правления компании «Базис» и спектр моей деятельности несколько расширился. А кроме того, два года назад мы с братом придумали проект развлекательного комплекса на Масанах. Конечно, на 90% это идея Андрея и его детище, но в разработке проекта, концепции, дизайна я участвовал – и запускали мы проект вдвоем.
– Получилось то, что хотели?
– Получилось, хотя вначале было нелегко. Первые две недели работы комплекса я там фактически жил!
А сегодня, почти год спустя, многие в Чернигове нас и знают, и любят – мы нашли своего потребителя. Ориентируемся на семейный спортивный отдых, приветствуем совместное посещение боулинга взрослыми и детьми: каждая из десяти дорожек оснащена детскими бортиками, и иногда родители даже «обижаются», что дети выбивают больше очков, чем они! Но, конечно же, на самом деле успехи детей их только радуют.

– Ваши юные посетители могут поиграть не только в боулинг.
– Совершенно верно: под присмотром команды аниматоров дети могут отправиться на аттракционы, в игровой лабиринт, батальный комплекс, на батут, поучаствовать в развлекательных программах и конкурсах... Кстати, в ближайшее время аттракционов станет еще больше!
Мы проводим детские дни рождения, утренники, школьные туры (весной, кстати, мы организовывали совершенно бесплатные «туры отличников» – поощряя у школьников желание хорошо учиться). Принимаем любые группы до 100 человек и ручаемся за качественное проведение досуга. Наших ростовых кукол и веселый детский автобус любят и узнают уже во всех детских учреждениях города!

Самый светлый вальс – и не только

– Давайте поговорим теперь о танцах, о «Виктории-дэнс». Сколько у вас тренеров, какие направления работы?
– Наш коллектив – это 24 человека (я – 25-й), 20 из них – это тренеры. Работают они и по фиксированному графику, и по гибким временным схемам, в зависимости от загрузки, наплыва желающих заниматься, сезонности и т.д.
– А разве в танцах может быть сезонность? Какая?
– Сейчас, например, очень много заказов на постановку свадебных вальсов. В прошлом году мы подготовили 72 пары молодоженов, в этом году ориентируемся на 150. Интерес к танцам сегодня очень вырос – и многие молодые пары не просто стараются свой первый вальс сделать как можно более красивым и эффектным, но даже связывают с ним определенные приметы. Например, говорят, как исполнят молодые первый свой вальс, так и сложится семейная жизнь!
Так что на лето мы даже приглашаем дополнительных тренеров: количество желающих очень велико – а с каждой парой нужно провести минимум 5 занятий. Некоторые, правда, делают так: записывают одно-два занятия на видео и потом тренируются дома. Другие «отрабатывают» и по 10 занятий – причем выбирают не только классический вальс или румбу, но и танго, и латиноамериканскую программу. И даже готовят для танца отдельные наряды!

– Но все же «Виктория-дэнс» – это центр фитнеса, танцев и досуга…
– Верно. Мы предлагаем различные фитнес-программы, занятия пилатесом, современными танцами, более 10 направлений танцевальной и силовой аэробики, обучение бальным танцам – как латиноамериканскую, так и европейскую программу. Очень популярны восточные танцы, в том числе с сочетании с фитнесом, с подкачкой тела, в зависимости от пожеланий группы. Кстати, нередко у нас складываются так называемые «корпоративные группы» – из сотрудников одного предприятия. На эти занятия посторонние не попадают, люди занимаются в кругу коллег.
А вообще мы на занятия приглашаем всех. И по каждому направлению открываем два вида групп: для профессиональных занятий и для тех, кто приходит потанцевать просто для здоровья и для души. Потому что танцам, как и любви, покорны все возрасты (кстати, самой старшей нашей участнице – 60!). И научиться танцевать может человек любого возраста и любой комплекции – главное, чтобы у него было желание.

– А со скольки лет вы принимаете малышей?
– На бальные танцы приглашаем детей от 4 лет, а с 3 лет дети у нас тренируются по специальной акробатической программе. Год они занимаются акробатической и общефизической подготовкой, без усилий приобретают хорошую растяжку, гибкость, вырабатывают чувство ритма. Эти занятия помогают ребенку развиваться и делать первые свои шаги в мире танца. А через год мы вместе с родителями решаем: кому из ребят лучше пойти на танцы, для кого более перспективно спортивное направление, и т. д.
А вообще я хочу подчеркнуть, занятия танцами – это своего рода фильтр, барьер, который пропускает все положительные качества ребенка, задерживая весь негатив. Танцы учат этике поведения, правильному общению в паре. И юного танцора вы всегда заметите: по осадке, походке – и по манерам!



Нельзя оставаться в стороне

– Танцевальные шоу последнее время действительно в моде. И некоторые из них вы, насколько я знаю, организовываете сами?
– И организовываем, и участвуем: недели не проходит, чтобы кто-то из нашего центра не поехал на какой-то турнир. Из того, что проводим именно мы, в первую очередь назову, конечно же, Венские балы: мы провели их уже три. Мероприятия эти носят традиционно благотворительный характер – мы помогаем детскому отделению противотуберкулезного диспансера. На средства, собранные во время балов, приобретаются ингаляторы, бытовая техника, мебель. И четвертый сезон Венского бала тоже будет посвящен помощи этому отделению, мы по-прежнему его опекаем.
Благотворительный проект «Танец мечты», который в июне состоится уже в четвертый раз, мы тоже считаем «своим» – потому что традиционно его поддерживаем и готовим к выступлению 11 пар. И конечно же, все городские мероприятия – День города, фестивали, концерты, выпускные в школах – поддерживаем охотно. Если есть возможность сделать что-то хорошее для Чернигова, нельзя оставаться в стороне.

Только все вместе!

– Денис, вам всего 25 лет. Легко ли быть молодым директором?

– Что касается коллектива «Виктория-дэнс», то тут я даже вхожу в состав «старейшин», потому что в основном все наши тренеры – это выпускники педуниверситета. Мы из каждого выпуска выбираем себе талантливых студентов, предоставляя официальное трудоустройство и социальные гарантии. Так что коллектив очень молодой и здесь мне общаться немножко проще.
А вот за все время работы в «Базисе» самым тяжелым для меня было, наверное, перейдя на руководящую должность, научиться руководить людьми в два-три раза старше меня. Этот внутренний барьер действительно около полугода существовал… Но я работал, принимал определенные решения, которые давали положительные для развития предприятия результаты – и, наверное, сотрудники все-таки убедились, что я нахожусь на своем месте. На сегодняшний день какого-то дискомфорта нет: в коллективе хорошие рабочие отношения. И это, конечно, не только моя заслуга, но и всего коллектива в целом, результат его понимания и доверия. Не будь наш коллектив таким сплоченным и сознательным, не было бы и таких результатов на сегодняшний день.
Мне очень нравится такой девиз: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед – и только все вместе!»

– Пионерский девиз.

– Я убедился, что одному в жизни никуда. Без друзей, без единомышленников не сделаешь шага вперед. А назад… Зачем? Всегда лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Я стараюсь идти только вперед, идти вместе с близкими друзьями, с людьми, на которых можно всегда положиться, которые никогда не подведут. Конечно же, это и коллеги, и родные, и самый лучший друг – мой старший брат Андрей. За всю жизнь мы с ним ни разу не поссорились!
– Как вас с братом воспитывали? На что ориентировали?
– Первое, чему учили, – никого не обманывать, самое серьезное наказание следовало за сказанную неправду. И до сих пор я считаю, что самая большая ценность – это правдивость и доверие к людям. Пусть даже иногда на этом приходится обжигаться. Родители всегда подчеркивали: главное – честность и трудолюбие. И, думаю, эти установки – фундамент всего, что удается достичь.

Досье

Склярец Денис Викторович, заместитель председателя правления по вопросам развития ПАО «Базис». генеральный директор центра танца, фитнеса и досуга «Виктория-дэнс». Член национального союза хореографов Украины. Один из инициаторов и организаторов традиционных «Венских балов» в Чернигове, проектов «Подари ребенку сказку» и «Танцы с преподавателями», организатор и участник проектов «Танец мечты» и др.
Родился 3 ноября 1986 года.
Образование высшее: окончив с золотой медалью сш№3, поступил на экономический факультет Черниговского технологического университета (специальность «Финансы и кредит»), который окончил с красным дипломом. В настоящее время работает над кандидатской диссертацией на тему «Развитие продовольственных рынков Украины». Защита запланирована на декабрь, так что (тьфу-тьфу-тьфу), Новый год Денис будет встречать уже кандидатом наук.
Семейное положение: не женат.
Хобби: волейбол (этим видом спорта Денис серьезно занимается уже 10 лет), танцы (им отдано 12 лет, и это уже намного больше, чем хобби!). Стендовая стрельба, боулинг (личный рекорд – 228 очков), грибы, рыбалка, охота… А любимый отдых – на природе. «И весна для меня всегда приходит не по календарю, – признается Денис, – а после того, как я сорву первый подснежник – на отцовской малой родине, в Олишевке. Ровно один – но каждую весну».
Любимый танец – румба, которую Денис исполнял уже более чем в 50 постановках. Лирический танец любви, по его словам, и завораживает, и дает максимальную внутреннюю отдачу.



Танцуй, танцуй!

Как вы лодку назовете, так она и поплывет, гласит известная поговорка. «Победное» название «Виктория-дэнс» себя оправдывает: за полтора года работы воспитанники центра завоевали уже более 70 золотых медалей! Особую гордость вызывает победа тренера Екатерины Плотниковой на Кубке мира по восточным танцам (уже в мае она летит на Чемпионат мира по восточным танцам в Лондоне. ) Теперь, окрыленные этим успехом, участники «Виктория-дэнс» планируют большую работу по пропаганде и развитию этого направления в нашем регионе, создание федерации по восточным танцам. Главная цель – объединив усилия с другими коллективами Чернигова добиться того, чтобы наш город вошел в пятерку лучших по уровню танца в стране!

О профессионалах и «чайниках»

Боулинг-клуб «Базис» – сертифицированный спортивный клуб, оборудование компании Brunswick позволяет проведение турниров любого уровня, и «Базис» уже принимал этап Чемпионата Украины. Кроме того, открыта при клубе и своя школа боулинга – ее воспитанники, надеемся, будут когда-нибудь защищать честь города и страны!
По вторникам здесь проходят турниры для профессионалов, для любителей пива – свой турнир по четвергам. А для тех, кто только делает первые шаги в этом виде спорта – «Лига чайников». Ее финал состоится 18 мая и обещает быть зрелищным!

Беседовала Вера Едемская

Теги: Денис Склярец, интервью с деректором, «Виктория-дэнс», ПАО «Базис», Вера Едемская

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект