moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Какой фитнес-центр выбрать в Чернигове?



Какой фитнес-центр выбрать в Чернигове?

Движение - жизнь! По-моему, это греки говорили и, почему-то, хочется им верить. Но здесь сразу вспоминается другая, похоже, украинская пословица: «Сало – сила, спорт – могила!». Тоже есть доля истины. Какой принцип ты бы не выбирал, так уже природой заложено, что любой человек стремится к совершенству. А совершенство – это красота, а красота – это здоровье. В общем, сегодня речь будем вести о фитнесе. Ведь уже давно на дворе весна и пора что? … «Раздеваться!», – сказал бы наш президент. Рано. Сначала надо привести себя в форму. Предлагаю вам обзор топ-5 самых популярных фитнес центров Чернигова. Я там лично была и … нет, пиво не пила. А речь вела. С администраторами и тренерами.

«Виктория-dance»


















Центр танца, фитнеса и досуга находится на Шевченко, 11 — в самом центре города. Позиционирует себя как первый в Чернигове Центр для комплексного занятия танцами и фитнесом, с набором сопутствующих услуг и товаров. Он открылся не так давно, но уже успел завоевать своих постоянных клиентов.
И не удивительно, ведь это результат услуг высокого качества и различных акций для посетителей. Например, 9 марта все представительницы прекрасного пола смогли посетить тренировки бесплатно. Такая же возможность была и ко Всемирному Дню танцев.
На мой взгляд, преимуществом клуба является именно его спортивно-танцевальное направление.

Мы пообщались с генеральным директором Центра «Виктория-денс» Денисом Склярцом:
— Переступая порог нашего Центра, вы сможете привести фигуру в порядок: для вас бальная хореография, восток, и, даже, гимнастика. В комплексе к этому вам могут сделать соответствующий make up, маникюр, массаж, студийное фото, помогут выбрать необходимую одежду для занятий и выступлений.

Дети занимаются отдельно (с трех лет), для взрослых – хобби-группы. Работают дипломированные тренера, с педагогическим образованием. А три преподавателя центра входят в Национальное общество хореографов Украины.
По-моему, отличный вариант поправить фигуру и поднять настроение! Если вы любите музыку и танцы – пожалуйста! Месячный абонемент на такое удовольствие стоит 150 грн.

— А что делать, если танцевать не тянет?
—Тогда существуют занятия по фитнесу и аэробике. Можете выбирать: функциональную, силовую и танцевальную аэробику, пресс-фитнес, степ-аэробику, стрип-пластику, пилатес и тай бо. — продолжает Денис Склярец.
И, даже, если вы ну очень занятый человек, то специально для вас существует весьма удобная ценовая политика касательно абонемента: платите 200 грн. за 12 посещений и растягивайте хоть на полгода! Никакой привязанности к месяцу или виду занятий.

Разовая тренировка – 30 грн. Безлимитный абонемент — 300 грн., и можете заниматься сколько угодно, в любой группе, как по танцам, так и по фитнесу. Сейчас, например, есть скидки для студентов — 15% и др.

Проходя «экскурсией» по Центру, я заметила в одном из залов под потолком подвешено кольцо.
— Это наш зал для эстрадно-циркового искусства и воздушной акробатики, кстати, первый в Чернигове, специально обустроенный для занятий — объяснил Денис.
Заведение отличается своим высокоуровневым сервисом и удобством: новенькое оборудование, кондиционеры, зеркала, душевые. В раздевалках шкафчики с ключами (вещи будут в безопасности), также есть шкафчики для аренды (неделя 15 грн).

Кроме традиционных, здесь предоставляют такие услуги, как массаж, Nail Studio (Nail Art, Make up, Mehndi (роспись хной), фото-студия, ремонт танцевальной и повседневной обуви, магазин танцевальных товаров.
После тренировки можете выпить воды, сок или чай.

Кстати, здесь же для молодожен есть возможность заказать услугу «постановка свадебного танца» и преподнести гостям ошеломляющий подарок!
Для клиентов имеется бесплатная парковка.


«Sport life»





Это спортивно-оздоровительный клуб. Здесь работают профессиональные тренера, которые имеют физкультурное и медицинское образование, спортивные заслуги, а также, огромный опыт работы. Они постоянно участвуют в различных соревнованиях по фитнесу, бодибилдингу, силовым видам спорта, легкой атлетике, и в танцевальных направлениях. Клиенты тоже принимают участие.
— У нас не занятие — у нас тренировки. Если человек пришел, он получает нагрузку для всех групп мышц и что-то дополнительное уже будет лишним», — рассказывает Наталия, директор клуба.
В центре есть тренажерный и танцевальный залы. Среди танцевальных – разные виды степ-аэробики, кардио-силовых нагрузок, восточные танцы и стрип-пластика.

Большой популярностью пользуется сайклинг на спидбайках – вело-тренажерах, которые позволяют сделать занятие высокоинтенсивным, целенаправленным, с прицельным «нанесением удара» по проблемным зонам человека.
К каждому человеку специальный подход. Все программы строго индивидуальные.

— Главное — точно знать, какие у человека проблемы, и с какой целью он пришел. Мы собираем консилиумы и решаем, что можем предложить человеку, — говорит моя собеседница.

— К нам пришла женщина в возрасте около 60 лет. У нее была разница длинны ног 4,8 см, в результате серьезной травмы бедра. На данный момент, разница составляет только 5 мм. Таких примеров масса! — отвечает директриса на мой вопрос по поводу достижений клуба.

Средняя стоимость одного занятия – 20 грн., месячный абонемент – 170 грн., клубная карта на квартал – 460 грн.
Есть услуги массажиста, солярий, инфракрасная сауна.
Возраст клиентов – от 6 лет.
Заведение находится по адресу: ул. Пятницкая, 72 а.

«Ай да Я»







Само название, говорит о том, что в клубе рады любым клиентам. Сюда приходят не только те, кто хочет подкорректировать фигуру или поднять тонус организма.
— Мы тесно контактируем с врачами, которые иногда направляют к нам на реабилитацию своих подопечных,— объясняет главный тренер Андрей Букин.

Здесь могут заниматься даже инвалиды: люди с ограничением зрения, подвижности, после переломов, сотрясений, дети с ДЦП. В центре работают инструктора лечебной физической культуры.
— Верхняя граница нашей клиентуры не ограниченная. Самые пожилые посетители в моей практике были 1913 и 1916 года рождения, — рассказывает Андрей.
Можно заниматься индивидуально и под руководством тренера. Изюминкой клуба является тренерское кураторство.
— О качестве нашей работы нужно судить по достижениям наших клиентов-спортсменов.

Футбольный клуб «Легенда» в 2009 и 2010 годах проходил у нас предсезонную подготовку и два года подряд завоёвывал золотые медали чемпионов страны.
Здесь физически подготавливалась к своей знаменитой победе олимпийская чемпионка Елена Костевич. У нас регулярно тренируются под руководством В. Камазина ,В. Ладынского и А. Корца ведущие боксеры (например, Д. Митрофанов и А. Ракин) . А также, под руководством заслуженного тренера Украины А. Кужельного – сборная по кикбоксингу, которая неоднократно побеждала на чемпионатах мира и Европы, — продолжает мой собеседник.
— Начинать заниматься силовыми нагрузками мы рекомендуем не раньше, чем в период полового созревания. Но, для танцевальных программ возраст не имеет значения. Например, недавно появилась новая программа «Черлидинг» — подростковая группа поддержки. Здесь занимаются ребята 9-14 лет.

Групповые занятия подразделяются на танцевальные (step-аэробика, dens-аэробика, body sculpt, freestyle, Aero Jazz, Body Pump и силовая аэробика, йога), а также, занятия по методике TRX (тренировка с помощью функциональных петель, развивает силу, координацию движений и гибкость).
Кстати, «Ай да Я» единственный клуб, который использует эту новейшую методику.

Стоимость одной тренировки от 7,5 до 30 грн.
Существует абонемент на определенное количество занятий, которые действует в течении 30 календарных дней с момента первого посещения. Чем чаще ходишь, тем меньше платишь.
К примеру, если одно занятие стоит 30 грн, то пять – 110 грн., а десять – 170 грн. Можно посещать любые виды тренировок в любой последовательности. Есть клубная карта — неограниченное количество посещений. Стоит она от 260 грн.
Если ты продолжаешь ходить больше одного месяца — цена снижается. Клуб гордится своими скидками для педагогов, медработников, военных и служащих, которые работают по своей специальности, ветеранов ВДВ и служивших в ДРА.
Заведение находится по адресу: улица Одинцова, 17а.

«Кислород»









Находится он на 4 этаже торгово-развлекательного центра «Полесье», проспект Мира, 32.

Любезная администратор Наталья рассказывает мне о заведении и проводит небольшую экскурсию.
Шикарный тренажерный зал, аэробный зал, spa-зона, есть сейф для ценных вещей посетителей, большие раздевалки, душ, бар, в аренду сдаются шкафчики (месяц – 30 грн).
Группы не делятся на женские и мужские, дети занимаются отдельно с тренером или вместе с родителями.

Имеется две студии аэробики, в которых проводятся классы разных направлений. Тренажерный зал оснащен современным оборудованием: беговые дорожки, эллиптические тренажеры, степы и силовой зал.

Существуют специальные программы, например антицеллюлитная, иммунокорригирующая, «Молодая мама».

— У нас клубная система, — рассказывает девушка, — можно приобрести специальную карту длительностью от месяца до года. Чем длиннее срок, тем дешевле каждый месяц.
Владельцу карты мы предлагаем скидку 10% на все услуги нашего центра: маникюр, парикмахерская, массаж, сауна, бар, определенные магазины и другое. Есть собственная парковка — для клиентов три бесплатных часа. Посещаемость свободная: имеешь клубную карту — можешь приходить и заниматься каждый день с 8 утра до 10 часов вечера.

Стоимость такого удовольствия администратор решила не афишировать, но неофициальный источник мне сообщил, что клубная карта стоит около 340 грн.
Я делаю вывод, что если ты любишь комфорт и роскошь, а цена не имеет значения, то этот вариант именно для тебя!

«Яна»









Заведение находится по адресу Мстиславская, 11.
Оказывается, клуб предназначен только для женщин.

Администратор Наталия предоставила прайсы, с помощью которых и рассказала о центре.
— Занятия разделяются на два класса: интенсивная аэробика и релакс.

К первой относятся виды аэробики, направленные на целеустремленную коррекцию фигуры: базовые и танцевальные степы, пауэр и шейп классы. Каждый в свою очередь делится еще на несколько направлений. Например, базовые степы: степ-прес, даблстеп, степ-сайт и другие. Администратор не смогла мне конкретно объяснить, что означает хотя бы один из них, поэтому, вам самим придется узнавать, что и как.
Зал релакса — это основы йоги, пилатеса, стретчинга и другое. Но, подчеркну, именно основы!

Постоянно проводятся семинары для членов клуба. Так, недавно был семинар по Тантре. Есть сауна и солярий.

яРазовое посещение занятия – 25 грн. Членская карта на месяц: 10 посещений любых занятий – 200 грн., неограниченное количество посещений – 240 грн. Карта действует с 1-го числа месяца по 1-е число следующего. Какое занятие вы посетили и когда, не имеет значения.

Ну, вот и все. Если вы дочитали до конца, значит, серьезно решили заняться спортом. Надеюсь, мое исследование будет для вас полезно. Впрочем, есть еще много спортивных заведений подобного направления. Если вы там бывали, напишите свои впечатления в комментариях.

Александра Королева

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект