moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Благотворительный бал проигнорировал мэр, зато поддержали бизнесмены (фото)



Благотворительный бал проигнорировал мэр, зато поддержали бизнесмены (фото)

25 декабря Черниговский областной музыкально–драматический театр им. Т.Г. Шевченко принимал дам в вечерних платьях и кавалеров в смокингах, сопровождающих их.
Ведь именно здесь в 19.30 состоялось одно из значимых культурных событий нашего города – II Венский бал. Благотворительный взнос (а фактически - цена за вход) составили 150 гривен с человека.
Мероприятие было устроено в рамках благотворительной акции «Подари дитині казку» при поддержке городского головы Александра Соколова.
Организаторами выступили Черниговское областное объединение Всеукраинской организации «Студенческая республика» и Центр танца, фитнеса и досуга «Виктория-денс».
Вниманию прибывшей публики был предложен мюзикл «Снежная королева». Затем гостей закружили в вальсе. Мастер-класс для дебютантов провели призеры Чемпионата Европы и Чемпионата Мира Олеся Грецко и Александр Кравчук.
Музыкальное сопровождение обеспечил духовой оркестр военно-музыкального центра Сухопутных войск ВСУ. Прозвучали классические музыкальные произведения. Великолепный декор танцзала позволил участникам мероприятия окунуться в атмосферу Венских балов. В перерывах между танцами гостям могли угощаться напитками и фруктовыми закусками.

Несмотря на довольно-таки неплохую организацию Бала, ажиотажа в танцзале не наблюдалось! Поддержкой и опорой мероприятия, в буквальном смысле этих слов, стали представители бизнеса.
Из персон горсовета были замечены только экс-заместитель черниговского головы Оксана Туник-Фриз. Из областной госадминистрации – экс-замглавы облгосадминистрации и первый проректор Черниговского государственного педагогического института Владимир Тандура. Нынешнее руководство указанных структур мероприятие проигнорировало.

Как пояснил Денис Склярец, танцор и главный организатор Венского бала, Александр Соколов и Олег Шеремет приобрели входные билеты, но вот почему не пришли лично – остается для всех загадкой!
В рамках Венского бала был проведен Благотворительный аукцион картин, в ходе которого было выручено 12 350 гривен. Эти средства пойдут на закупку мебели для детского отделения Черниговского областного противотуберкулезного диспансера. Это только половина от необходимой суммы. Если быть точным, то нужно 24,7 тысяч гривен.

Из девятнадцати представленных на обозрение публики работ, среди которых картины известных черниговских художников, вышивки мастериц Сиверского края и ювелирные украшения, на продажу были выставлены 11 изделий. Стартовая цена на них колебалась от 200 до 500 гривен. Особое внимание публики привлекло жемчужное ожерелье. Торги вел известный в городе ведущий массовых мероприятий - Андрей Терещенко.

Самым дорогим лотом оказалась картина В. Емца «Натюрморт», которую за 2300 гривен приобрела Оксана Коваленко, директор компании «Наша булочка».

Не отстали от нее и глава правления ОАО «Химволокно» Николай Михалевич вместе с супругой. Они приобрели картину В.Наталушко «Лето» за 2000 гривен.

А вот самым щедрым участником аукциона стала супружеская чета Лазарей. Председатель Черниговской областной организации работодателей «Сиверщина» Виктор Лазарь приобрел две картины и упомянутое жемчужное ожерелье. Общая сумма покупки составила 2550 гривен.

- Мы посоветовались и решили передать приобретенные нами картины в Черниговский противотуберкулезный диспансер, - сказал В. Лазарь.

В заключение вечера всех участников Венского бала ждал роскошный торт. Мероприятие завершилось в полночь.

Текст – Артем Дятел, фото – Марианна Харди


Теги: Венский бал, драмтеатр, «Студенческая республика»

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект