moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » «Помогли спасти нашего нашего папу!»



«Помогли спасти нашего нашего папу!»

Наш земляк, в настоящее время киевлянин Василий Черный, родился 29 декабря (кстати, в этом году будет отмечать юбилей - 60). Но 6 августа можно считать его вторым днем рождения.



— Наверное, у него очень сильный ангел-хранитель, - позже сказали родным Василия Андреевича, - ведь послал ему на спасение стольких небезразличных людей.

«СТАЛ ЗАДЫХАТЬСЯ...»

Родом Василий Андреевич из Карабиновки Носовского района, но уже много лет живет с семьей в столице.

— В селе остался родительский дом, мы каждое лето наведываемся туда, — говорит его жена, 59-летняя Татьяна Борисовна. - В воскресенье, 6 августа, возвращались из Карабиновки домой. Выехали часов в десять утра. Еще ночью мужу было плохо - прихватило сердце. В дороге ему становилось все хуже. Он начал задыхаться.

— Мама звонит, плачет, у нее истерика. А мы в Киеве, хоть на крыльях лети!.. - с ужасом вспоминает тот день дочь супругов, 38-летняя Нина Шарова.

— В Анновке я остановила машину, чтобы спросить у водителя, есть ли поблизости аптека. Мужчина, спасибо ему, увидев состояние Василия, предложил: «Давайте отвезу вас в больницу». Нашу машину отогнал на обочину, посадил нас в свою и повез в соседнее село.

В Ровчак-Степановской врачебной амбулатории общей практики семейной медицины Василию Андреевичу сделали кардиограмму, провели тропониновыйтест, подтвердивший у него инфаркт. Вызвали из Носовки «скорую».

— В районной больнице нас приняла врач Оксана Станиславовна. Сначала мужа положили в палату под капельницу, потом перевели в реанимацию, надели кислородную маску. Оксана Станиславовна отнеслась к нему очень человечно, она переживала, наверное, не меньше меня. Так поддерживала!

— В тот день я едва не поседела, — не скрывает эмоций терапевт и эндокринолог Носовской ЦРБ им. Ф. Я. Примака Оксана Клименко. — Это был выходной, меня вызвали как ургентного терапевта. Вышли на подмогу и другие специалисты, в частности рентген-лаборант. Ситуация была критическая: у мужчины был обширный инфаркт, отек легких, высокое давление и сахар — аж 30 ммоль/л при норме 5,5. Сбить сахар было очень трудно, потому что сама патология -аунего уже много лет сахарный диабет — не давала «разогнаться». Я даже звонила брату, советовалась (Владимир Бринский также терапевт, только в Куликовской райбольнице. — Авт.).

Оказывается, Василию Андреевичу было плохо еще с двух часов ночи, а привезли его примерно в 11 дня, он страдал уже часов 9-10. Ему было тяжело говорить, но он еще нас успокаивал: «Девчата, не переживайте, все будет в порядке». А сам через раз дышал. Хотелось сделать даже невозможное, чтобы его спасти.

И носовским медикам это удалось. Они стабилизировали состояние Василия Андреевича, пока за ним не приехал из Киева реанимобиль.

«СПАСИБО ВСЕМ!»

— Папу отвезли в больницу Амосова (Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова. — Авт.). Там сказали: если бы на месте отцу не оказали квалифицированную помощь - до Киева его не довезли бы. На следующий же день ему сделали операцию, установили четыре шунта.

— Уже вычухиваемся, в пятницу мужа выписали, — радуется Татьяна Борисовна. — Конечно, дома нас ждет длительная реабилитация (самое меньшее — полгода, три месяца только под наблюдением кардиолога), ведь прооперировали сердце. Василий 40 лет проработал водителем, теперь уже, сказали врачи, вряд ли сможет. А вдруг?.. Дай бог, чтобы смог и чтобы вообще все было хорошо!

— От всего сердца, от себя и родителей спасибо Оксане Станиславовне и всем носовским медикам! Пока спасали нашего папу, вся больница была на ногах. Делали все возможное и невозможное. Сейчас такое небезразличное отношение, к сожалению, не во всех медзаве-дениях.

Когда Нина выразила благодарность врачу в носовской интернет-группе, в комментариях написали: «Ее можно назвать ангелом-хра-нителем», «Врач от Бога!», «Оксана Станиславовна и медицинский коллектив терапевтического отделения нашей больницы — это гордость нашего района! Они всегда придут на помощь и сделают все возможное, чтобы помочь больному!»

Очень хорошо отзывается о своей коллеге и подчиненной и главный врач Носовской ЦРБ Руслан Шульга:

— Оксана Станиславовна работает у нас уже 19 лет. Это прекрасный специалист, очень часто в больницу идут лично к ней.

Сама же врач просит не преувеличивать ее заслугу.

— Тогда все - и в терапии, и в реанимации — сработали на отлично, единой мощной командой.

Семья Черных также признательна ровчак-степановским медикам и хотела бы лично поблагодарить мужчину, который первым пришел на помощь в Анновке, но...

— К сожалению, мама была настолько шокирована, что даже не спросила его имени. Если бы не он, еще немного — и все могло закончиться иначе.

Нам удалось выяснить: неравнодушным оказался 52-летний Николай Григорьевич Яценко из Анновки.

— Дай бог здоровья ему и всем, кто помог спасти нашего папу!

Алина Ковалева, "ГАРТ" №39 (2791) от 22 сентября 2017

Теги: Василий Черный, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект