moregoods
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Состояние влюбленности длится 16-й год



Состояние влюбленности длится 16-й год

Психологи утверждают: оптимальная разница в возрасте между мужем и женой составляет в среднем 5 лет — при условии, что женщина младше. У Александра и Людмилы Скрипок из Городни всё наоборот.

Ей - 37. Ему - 32. И что? Они счастливы.



7 ноября исполнится 14 лет, как женаты. Их старшей — Татьяне — 15 (только поступила в музыкальное училище). Смеётся: я была у родителей на свадьбе.

— Точно была, — улыбается и Людмила. — Годовалым ребёнком.

Дочь родилась до того, как Александру исполнилось 18 и они узаконили свои отношения.

— А что было до этого?

— Он — ученик, я — педагог. Поступила в пединститут на заочное отделение и пришла работать в школу. По-старому — пионервожатой. Влюбиться в старшеклассника? Такое и во сне не могло пригрезиться. А в жизни случилось. Потом я забеременела.

— Родители из дому не выгнали?

— Моя мама была шокирована ещё больше, чем Сашина. Сплетен и пересудов было... Казалось, весь мир против нас! Только отец, как всегда, понял. Он не раз говорил мне: «Девочка моя, что бы ни случилось, я тебя не брошу». И никогда не нарушил слова. До самого своего последнего дня. Его нет уже 12 лет, а я никак не могу смириться.

— Как, где, за что вы с Сашей жили?

— Нам хотелось быть самостоятельными и ни от кого не зависеть. С жильём проблем не было — мне от дедушки достался в наследство дом в Городне. (Со временем мы купили ещё один.) А вот с деньгами... Случалось, что жили только на детские — когда Саше не удавалось найти подработку.

Это сейчас он — и частный предприниматель, и свадебный фотограф. А пока не стал самодостаточным, за что только не брался. Даже зоомагазин открывал.

Обеспечивать семью — было его правилом с первого дня. Очень много работал, уставал. Приходит домой, я хочу ему столько всего рассказать, а он слушает и не слышит — глаза слипаются. Меня слёзы душат, ведь целый день одна с детьми... Потом выговоримся — всё станет на места.

Когда в семье есть проблемы, начинает исчезать понимание, обязательно нужно говорить об этом. Начнёшь таить обиды в себе - их только добавится.

Детей у них пятеро. Кроме старшей — Татьяны, 12-летняя Аня, 9-летний Саша, 7-летняя Настя и 5-летняя Машенька. Об этом тоже кумушки насплетничались вволю. Дескать, Людмила хочет «привязать» ими молодого мужа. Она смеётся:

— Просто Саша хотел сына. А он родился только третьим.

Александр очень любит детей: — Они не дают притупиться и исчезнуть умению радоваться. А жизнь с этим умением — очень крутая штука.

Вместе с женой он постоянно устраивает для дочерей и сына интересные соревнования, конкурсы, игры. Самая любимая — поиск клада, увлекаются все. А ещё в их семье табу на физические наказания. Вместо них приседания. Больше набедокурил — больше физкультуры.

Дети растут жизнерадостными и творческими. Маша — от горшка два вершка, а уже озвучивает свою собственную версию, откуда они с сестрой появились:

— Мы сидели с ней на небе — на облачке. Смотрели на землю и выбирали себе родителей. Это было долго. Потому что никто нам не подходил. И вот наконец мы увидели наших. Настенька сразу к ним бросилась. Меня не подождала. Я уже за ней прыгнула ...

Все любят петь и позировать на фотосессиях, которые устраивает отец. Они бывают не так часто, как хотелось бы, потому что, как и раньше, он много работает (Людмила пока в декретном отпуске).

— Говорят, кто приносит в семью больше денег, тот и глава. Выходит, у вас — Саша?

— Но не только из-за денег. Муж приносит в нашу жизнь праздник. Бывает: всё спокойно, размеренно, никто ничего не планирует, и вдруг он: «Собирай вещи в дорогу». Последний раз мы ездили во Львов. Там выступал мой любимый музыкальный коллектив — Саша сделал мне сюрприз.

Мы провели вдвоём в этом чудесном городе несколько дней. Ходили, держась за руки. Я влюбилась в свого мужа в очередной раз. Признаётся: состояние влюблённости возникает каждый раз, когда ждёт Сашу из поездок (его часто приглашают на свадебные фотосессии в другие города).

— Может, кому-то это покажется смешным: большая семья, заботы, быт -разве до этого? А я ложусь спать на его подушку, потому что на ней ещё сохранился запах его волос, по нескольку раз перечитываю его СМС-сообщения. А когда Саша наконец открывает дверь, сердце, пропустив один удар, начинает колотиться от радости. Это состояние - одна из граней моего счастья: любить и быть любимой.

— Ревнуете мужа?

— Временами бывает, ведь я на самом деле боюсь его потерять. Но никогда себя не накручиваю. Тем более что Саша часто берёт меня с собой. Помочь создать соответствующую атмосферу, чтобы молодые не позировали, а жили перед камерой. Чтобы, как он говорит, на снимке была видна глубина эмоций.

Мы вместе с ними бегаем, дурачимся. Как и они, словно растворяемся друг в друге.

— Когда последний раз чувствовали такое?

— На мой день рождения (20 июля. — Авт.). С утра от мужа (о детях надо рассказывать отдельно) были цветы и мои любимые духи в подарок. Потом поехали с ним в Чернигов. Когда гуляли по пешеходному мосту,начался дождь.

Сначала он только моросил. Потом хлынул настоящий ливень. Но мы даже не искали, куда бы спрятаться. Обнимались, смеялись, брызгались водой. Вымокли, но были такие влюблённые и счастливые!..

— А когда ссоритесь, плохое настроение или когда всё наперекосяк — Вы сравниваете мужа с другими мужчинами?

— Никогда! Он всё равно окажется лучшим. Потому что он такой мой-мой! Потому что я люблю его. Потому что не любить его нельзя.

* * *

В тему: Большая и глубокая любовь Бальзака — Лора де Берни — была старше писателя на 22 года.

Гениальный испанский художник Сальвадор Дали встретил свою будущую жену Гал.у (Елену Дьяконову), когда ему было 26, ей — 37.

Мировым лидером по количеству разновозрастных браков (в которых жена старше) считается американский город Филадельфия.

Анна Ефименко, "ГАРТ" №32 (2837) от 10 августа 2017

Теги: Александр и Людмила Скрипка, Городня, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект