moregoods
moregoods
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Специалист Альфа-Банка изготавливает оригинальные торты только из натуральных продуктов


Специалист Альфа-Банка изготавливает оригинальные торты только из натуральных продуктов

Мы живем в такое время, когда наши заработки не всегда нас устраивают. И многие молодые люди, зачастую ищут к основной работе – дополнительную. Иногда, задумываясь о своих, ранее приобретенных умениях и желаниях, а иногда, решив освоить для себя что-то совершенно новое.
30-летняя жительница нашего города Галина Рыбальченко замужем, вместе с мужем воспитывает 4-летнего сынишку Костика. По образованию Галина – социальный психолог, в настоящее время работает ведущим специалистом в Альфа-Банке.



Как любая хозяюшка, она много раз готовила торты для своей семьи. Но однажды, ко дню рождения сына, Галина испекла торт по новому рецепту с использованием мастики. Мастика – это густая сладкая вяжущая масса, которая используется для украшения и оформления тортов и пирожных в домашних условиях.

Приготовив один тортик в «мультяшном» стиле «Собачий патруль», она поняла, что одного будет маловато, и испекла еще один. Торты были бисквитные с шоколадными коржами, перемазанными кремом «Пломбир» со вкусом мороженого. В качестве начинки, Галина использовала натуральные банан, персик и малину. В итоге, по окончании праздника, и дети и взрослые гости остались в восторге от вкуса и внешнего вида тортов, и Галина получила свой первый заказ от друзей.

Таким образом, друзья ее подтолкнули к идее изготовления тортов на дому. Во-первых, Галине всегда нравилось такое занятие, а во-вторых, домашняя выпечка сейчас очень актуальна, и может приносить неплохой доход. Подсчитав необходимые вложения для начала изготовления тортов, Галина сделала ориентировочный расчет себестоимости и доходной части своей бизнес-идеи на примере одного торта.

Так, 1 кг торта стоит в среднем 150 грн. Некоторые изготовители продают и по 160-180 грн. за кг. Но Галина решила начать с малого. Подошла к реализации своей мечты со всей ответственностью, взяв за основу использование только натуральных продуктов. Например, крем «Пломбир» она готовила из сметаны и сливочного масла. Известно, что в нашем любимом «Золотом Ключике», да и в любых магазинах продают очень вкусные заводские торты: «Зимняя вишня», «Престиж», «Анжела Дэвис» и др., но все они приготовлены с добавлением порошкового крема, к тому же, в их продукции присутствуют ингредиенты с индексом Е, различные пищевые добавки, консерванты, стабилизаторы, которые вредны для любого организма, а особенно, детского.

- Галина, из каких основных продуктов вы изготавливаете ваши торты?
- Это мука, сахар, сахарная пудра, настоящее сливочное масло, сметана 20% жирности, домашние яйца, какао, шоколад, ванилин, фрукты, лимон для пропитки, зефир, орехи. В качестве фруктовой начинки чаще всего я использую персик и банан или просто банан. Такой вкус больше всего нравится моим заказчикам.

Есть также, некоторые нюансы при изготовлении. Однажды, купив пористый шоколад, я попробовала его растопить, и у меня ничего не получилось. Поэтому, теперь я покупаю только черный или молочный шоколад. Очень важно, чтобы при изготовлении мастики в сахарную пудру не попала крупинка сахара – мастика «порвется» и ничего не получится. Кремы я делаю только из натуральных продуктов. Главный мой дегустатор – мой сынок Костя. Поэтому, моим тортам всегда можно доверять.



- А если зимой торт закажут?
- Я многие ягоды, которые зимой не продают, замораживаю. У меня есть замороженные вишня, малина, клубника, черника. А бананы, апельсины, киви, как правило, у нас продают и зимой.

- Я так понимаю, что «фишка» домашних тортов заключается в мастике?

- Да. Приготовление мастики – это трудоемкий процесс (вымешивается около часа), кроме того, фигурки из мастики прибавляют вес. Поэтому, на производстве мастику не применяют. Существует много разных видов мастики. Но я использую для ее приготовления зефир и сахарную пудру. Затем покрываю этой массой поверхность торта, и делаю на ней какое-нибудь изображение или фотографию. Это всем нравится.

- Каким образом вы делаете фотографию на торте? Она съедобная тоже?
- Конечно! Но это я заказываю у другого человека. У него есть специальный пищевой принтер, который делает «сладкую и съедобную» фотографию или любую, по желанию картинку. Такую фотографию размером 20*20 см я покупаю за 35 гривен, и с помощью воды и сахара переношу на торт. Для человека, которому предназначен такой сюрприз – это незабываемые впечатления и масса положительных эмоций!













- Сколько времени уходит на изготовление одного торта?

- Конечно, приготовить один торт с мастикой в домашних условиях не так быстро и просто, как кажется. Коржи для торта я выпекаю за 2 дня до назначенной даты. Сначала я замешиваю бисквитное тесто. Затем в форму укладываю пергамент, и выливаю тесто, накрываю фольгой, и отправляю будущий корж в духовку на 30 минут. После выпекания он должен остыть в самой духовке. Открывать ее нельзя, чтобы бисквит не «опал». На это нужно еще 30 минут. Затем отправляю в духовку второй корж, он выпекается, и я жду, когда остынет. Поставить в 2 этажа выпекать коржи я не могу, потому что получается разная температура выпечки. После того, когда оба коржа остынут, я их обворачиваю пищевой пленкой, и в таком виде они стоят в холодильнике до следующего вечера.

На следующий день, вечером я готовлю по определенной технологии заварной крем. Когда он полностью остынет, я его смешиваю со сливочным маслом, и отправляю в холодильник. После того, как готовый крем постоит час в холодильнике, я достаю коржи, разрезаю их и перемазываю кремом. Опять ставлю в холодильник до утра. А утром уже готовлю мастику, покрываю ею торт, украшаю и довожу все до конца. То есть на изготовление торта уходит практически 2 дня, поэтому, заказывать торт нужно за 3 дня до праздничной даты.
Возможно, в будущем, если у меня будет хотя бы два духовых шкафа, я смогу выпекать торты быстрее и больше.

- Проблем с заказами у вас нет? Где вас можно найти?
- Я стараюсь делать так, чтобы заказчик ко мне опять вернулся. А тот, кому понравились мои изделия, передает другому. Мне приятно, когда получаю хорошие отзывы, что мой тортик понравился, был вкусным и просто «изумительным».





У меня много разных мыслей. Заказала специальные формочки для украшения. Как вариант, к крестинам, например, сделать сверху на торте украшение в виде малыша в капусте.
Буду рада новым заказчикам. Я есть на Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002072355442&ref=ts&fref=ts
Мой номер телефона: 0932237189.

- Итак, если это не секрет, поделитесь с нашими читательницами, какая получается прибыль?
- В начале своего маленького бизнеса мне пришлось купить 3 квадратных и 3 круглых формы для выпечки коржей разных диаметров, подложки для тортов тоже разных форм и диаметров, пищевая пленка, пергамент, фольга, формочки, пищевые красители. Упаковка красителя (20 г) одного цвета стоит 50 грн., а их нужно хотя бы 10 разных цветов, формочки стоят от 50 до 250 грн., их необходимо хотя бы 30.

Если не учитывать расход электроэнергии и газа, то 50% затраченных средств я возвращаю. К примеру, готовый торт весит 2 кг 600 г. Умножаем вес готового торта на стоимость за 1 кг: 2,600*150=390 грн. Для приготовления такого торта мне требуется купить необходимых продуктов, с учетом картинки за 35 гривен на 194 грн. Итого: 390-194=196 грн. – это моя прибыль. То есть, если изготавливать 10-15 тортов в месяц, то дополнительно к своему основному заработку в банке, я могу заработать 2000-3000 гривен. Но, признаться, 15 тортов в месяц приготовить сложно, имея еще работу. Другое дело, если непосредственно заниматься только изготовлением тортов и пирожных на дому.

- А вы не планируете открыть в будущем с мужем кондитерскую, например?
- Все возможно, конечно. Пока я не хочу уходить из банка. Если будет такая финансовая возможность, я бы хотела построить бизнес в этом направлении. Возможно, окончить специальные курсы кондитерского искусства. Я поняла уже, что сейчас очень многие люди предпочитают заказывают именно у домохозяек тортики и пирожные, а не в кондитерских магазинах. Ведь помимо того, что всё домашнее всегда полезнее и вкуснее, каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая особые пожелания клиента, с тематическими, под заказ украшениями, при этом используя только качественные, свежие натуральные продукты.

Gorod.cn.ua

Теги: Рыбальченко, торт, кулинария, мастика

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект