moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…



Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

Эти два солнечных, искренних, излучающих позитивную энергию, человека – родились на разных континентах нашей планеты, а встретили друг друга в Чернигове. Знакомьтесь: 25-летний американец Кайл Колд (Kyle Cold) и 27-летняя украиночка и черниговчанка Юлия Глузд (теперь уже Yulia Cold).



Кайл Колд приехал в Украину в октябре 2015-го года в качестве одного из 55-ти добровольцев Корпуса Мира США (Peace Corps). Это гуманитарная организация, учрежденная Конгрессом США в 1961 году с целью оказания помощи и укрепления мира и дружбы во всем мире. Прилетев сначала в Киев, Кайл Колд был направлен в наш славный город, и по традиции поселился в одной из черниговских семей.

Кайл родом из города Миннеаполис (штата Миннесота), закончил Metropolitan State University по специальности International relations (Международные отношения). В Америке работал пожарным, в национальном обществе Красный Крест. Всегда стремился помогать людям. В связи с военными событиями, происходящими у нас, Кайл обратился в государственную организацию США - Корпус Мира с просьбой отправить его волонтером в Украину.

Основными направлениями программы деятельности американских волонтеров, прибывших в Украину, и Кайла в том числе, стали:
- преподавание местным жителям английского языка, как иностранного;
- молодежное развитие;
- помощь в написании гранта, развитии бизнеса;
- экономическое развитие, совершенствование местного самоуправления, децентрализация и развитие общин.

Таким образом, Кайл Колд организовал в Чернигове «English Speaking Club», начал проводить в молодежных группах тренинги-медитации Calm Minds MBSR Trainings, работать в направлении процесса децентрализации на Черниговщине, в Сиверском институте региональных исследований при областной администрации, Департаменте культуры и туризма и др.

Сначала Кайл жил в семье в селе Старый Белоус, потом в другой семье в доме по улице О. Кошевого. Хозяин по имени Валентин в этой семье болеет раком желудка. Кайл организовал помощь ему в лечении, была собрана небольшая, по его словам, сумма – 1,5 тыс. долларов. Но Валентин сейчас выздоравливает.



Юлия работает главным специалистом в отделе кадров в Департаменте экономического развития Черниговской областной государственной администрации. И летом прошлого года по роду своей работы, она решила усовершенствовать свой английский.






Впервые Юлия и Кайл увидели друг друга в организованном Кайлом клубе «English Speaking Club», когда Юля пришла на занятия по изучению английского языка. Спустя некоторое время, после занятий, которые проходили в библиотеке им. В.Г. Короленко, все участники пошли гурьбой прогуляться по городским окрестностям. Постепенно все разошлись по домам, а Кайл и Юля не заметили, как остались одни, и уже часа два, как не могут наговориться, гуляя по старинному Валу.



С тех пор, они уже не расставались, продолжая общаться и после занятий по английскому и после совместной общественной деятельности. Как рассказывает Кайл, еще перед отъездом в Украину, его мама благословила в добрый путь, сказав: «Я чувствую, сын, что ты встретишь в Украине свою любовь». Кайл ни на минуту не сомневался, что Юля – именно та девушка, которая предназначена ему судьбой. С необычайной теплотой, и неизменной американской улыбкой, глядя ей в глаза и держась за руки, он вспоминал и рассказывал, как зарождались их чувства, и какая Юля хорошая, искренняя, добрая, замечательная девушка. А Юля все время улыбалась, не скрывая свое счастье, и поправляла его еще несовершенный русский вперемешку с украинским.



Через месяц, со словами «Я тебя люблю» и «I love you», Кайл сделал Юле предложение руки и сердца. Получив ответное «Люблю», они подали заявление в ЗАГС. Кайл очень хотел, чтобы в Украину приехали его родители: папа Craig Cold (56 лет) и мама Patricia Cold (49 лет), так они никогда не были в Европе, и чтобы вместе отметить 25-летний юбилей их совместной жизни. Предварительно, он познакомил родителей с Юлей по скайпу. «Когда папа увидел Юлию, - рассказывает Кайл, - она ему сразу очень понравилась, и он сказал мне: «Молодец!». Моя мама тоже одобрила мой выбор».

Прилетев в Украину на свадьбу сына, родители Кайла познакомились с родителями Юли, и решили отпраздновать это торжественное событие в тесном родственном кругу, а спустя некоторое время - в Америке, когда Юля с Кайлом прилетят туда. 1 сентября 2016-го года после регистрации в ЗАГСе торжество продолжилось в ресторане «Колыба» с настоящим с украинским колоритом.

После свадьбы счастливые молодожены вместе с родителями Кайла отправились в свадебное путешествие на автобусе и поезде по некоторым городам Украины. Так заранее захотели родители Кайла. Все вместе побывали в Киеве, во Львове, Ивано-Франковске, в Карпатах, даже понимались на вершину Говерлы. Маме Кайла очень понравился Львов и карпатские горы.







Кайл очень разносторонний, коммуникабельный и открытый человек. Он прыгает с парашютом, с удовольствием путешествует, мастерит, изучает языки, увлекается фехтованием, поет и играет на гитаре и др.

Рассказывая свою историю любви, Кайл отметил:

- Почему я, американский мужчина женился на украинской девушке Юлии? Помимо того, что она очень красивая и позитивная, она сильная личность, я знаю, что всегда смогу положиться на нее, доверять ей. Юлия такая же, как моя мама для моего отца. Кроме того, нас объединяют общие интересы и общая работа, она всегда меня может скорректировать, поддержать. А дома Юлия – мой тыл.

- Сколько детей вы бы хотели в будущем?
- Двое или трое было бы чудесно! (смеются).

- Где вы планируете жить в дальнейшем?

- Пока мы будем жить на две страны. Я хочу продолжить обучение в США и получить степень магистра.

Мы рассказали вам прекрасную историю любви, которая зародилась год назад, и еще только начинается. Пожелаем этой светлой молодой паре, чтобы их глаза смотрели друг на друга с такой же любовью и нежностью, как сегодня, еще полсотни лет. Чтобы их дом был полной чашей, и в нем звучал детский смех. Любите и берегите друг друга!

Gorod.cn.ua

Теги: Глузд, Колд, американец, Корпус мира

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект