Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Закулисье соревнований из уст вице-чемпионки мира по фитнес-бикини Карины Турчин


Закулисье соревнований из уст вице-чемпионки мира по фитнес-бикини Карины Турчин

Хотим познакомить вас со спортсменкой и красавицей Кариной Турчин, вице-чемпионкой мира по фитнес-бикини.



В программе «Ранок на «Сівер-центрі» Карина расскажет, как она попала в мир спорта, как она оказалась на соревнованиях и какие казусы ее там поджидали.

- Как ты пришла в мир спорта?
- Спорт был всегда моей жизнью. Это, наверное, семейное – родители у меня спортсмены. Мама у меня всегда занималась спортом и это мне очень нравилось. Со временем я поняла, что хочу очень сильно заниматься и вскоре это переросло в смысл жизни.

- Но ты ж не сразу пришла в тренажерный зал, ты, наверное, занималась еще чем-то?
- Занималась танцами. Даже 2 года играла в баскетбол. Со временем я начала заниматься фитнесом. Потом я уже пошла в тренажерный зал и там начала подготовку к соревнованию по фитнес-бикини.



- Как получилось, что ты начала брать участие в конкурсах? Расскажи про свои первые соревнования.
- Первое соревнование было внезапным. Во время занятий ко мне подходили и спрашивали: «Карина, почему ты не выступаешь? У тебя такая форма хорошая», а я им отвечала, что не готова, да и не хочу, боюсь. Потом на меня посмотрел один тренер и говорит: «Карина, попробуй. Тебе просто надо попробовать». Тогда все и завертелось. За месяц до выступления на чемпионате Украины я пошила купальник. Безумно переживала – не представляла, что и как будет проходить. Но я выступила неплохо, заняла второе место. Потом поняла, что все не так страшно и нужно идти дальше.

- В 2016 году ты стала чемпионкой Украины.
- Да. Через полгода я подготовилась, поработала над ошибками. В итоге заняла первое место. После этого меня пригласили на Чемпионат Мира.
Чемпионат Мира проходил в Таиланде в городе Потая. Мне очень понравилась организация. А особенно было приятно окунуться в спортивную атмосферу.





- Много украинцев было на этом чемпионате?
- 16 человек. Компания у нас была хорошая. Все спортсмены были на очень хорошем уровне. Мне понравилось. Все друг другу помогали – если кому-то нужна помощь, все всегда ее окажут.

- То есть конкуренции ты не почувствовала?

- Мы между собой не соревновались. Мы соревновались с другими странами. То есть, в каждой категории один человек был из нашей страны.

- Так как у тебя уже есть опыт, то если сравнить Чемпионат Украины и Мира, то уровень организации и уровень спортсменов кардинально отличается?
- Да, потому что на Чемпионат Мира едут лучшие из лучших. И уровень организации масштабней и четче, все строго по времени.

- Насколько серьезной была подготовка к Чемпионату Мира? Сколько она длилась и в чем была специфика подготовки?
- Когда я заняла первое место на Украине, то через две недели был Чемпионат Мира. Тогда я кардинально изменила свое питание. Тренировки стали посерьезней, чем на Украину. Работала я очень хорошо и сильно старалась. И в итоге дошла до той формы, которая нужна была на Чемпионате Мира.
Но были некоторые нюансы с питанием. В Таиланде все не такое как у нас – еда другая, на которую организм реагирует по-другому. Ты когда кушаешь, то боишься, как на тебе все это отразится – на твоей форме. Я уже потом поняла, что всю еду надо с собой привозить. Там не было даже элементарной овсянки. Просто это не их еда и у них такого нет.







- А чем вас там кормили?
- Было большое количество разновидностей риса. Наверное, видов 5. Я такое количество разного риса, если честно, не видела никогда. И он был весь разный на вкус. Также было много овощей, которые надо было кушать в маленьких количествах. Овощи были безумно вкусными, когда их ела, то растягивала удовольствие на полчаса.

- Расскажи нам про специфику соревнований, какие были категории, в какой ты была. И вообще, расскажи, как ты выходила на сцену, для тебя, наверное, этот момент был волнительным.
- У меня все шло не по плану. То есть, когда я проснулась, все должно было идти четко, как запланировано. Но все по порядку. Мое выступление проходило на второй день соревнований. Я собралась, накрасилась и тут неожиданно у меня порвался купальник. Второй «сюрприз» - грим начал браться какими-то точечками. Сначала начала переживать и нервничать, а потом думаю, пусть будет, что будет. Начала даже представлять себе, как буду себя вести, когда купальник порвется на сцене. Я уже не переживала, как я буду позировать, меня в тот момент волновал купальник и как будет видно грим.
У нас была категория 165 см и выше. Нас красиво объявили. Когда мы вышли на сцену, то каждая девочка показывала свое дефиле. Когда мы его продемонстрировали, то нас очень долго держали на сцене – около 20 минут. Это очень долго. За это время нас постоянно сравнивали. Я была в каждом сравнении.
Когда я уже зашла за сцену, то почувствовала, как ужасно у меня болит спина.
Потом был финал. Категорий было очень много. Даже всех и не перечислить. Выступали, как и девушки, так и парни.



- Кстати, с тобой ездила наша спортсменка Ирина Козлова. Как она выступила?

- Ирина очень нервничала. Мы за нее болели и всячески ей помогали. Она раньше участвовала в соревнованиях, но не занимала призовые места. Для нее это было серьезное соревнование, в котором она победила и стала Чемпионкой Мира.

- Карина, расскажи про свои планы в соревнованиях?
- Хочу сделать небольшой отдых – подождать год и немного изменить свою форму. Так как мне хочется занять все-таки первое место, то надо поработать над своими ошибками. После отдыха буду готовиться к следующим соревнованиям.

- Спортивный возраст не долог, ты думала о том, чем можно заниматься в жизни кроме спорта, может бизнесом каким-то или тренером?
- Вижу себя только в спорте. Наверное, в будущем буду работать в фитнес-школе.


Карина на тренировке



Gorod.cn.ua по материалам телеканала «Сівер-центр», программа «Ранок на «Сівер-центрі». Фото из личного архива Карины Турчин

Теги: Карина Турчин, фитнес, соревнования, спорт

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект