Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Водяные помпы для грузовиков и сельхозтехники

Потопали

Водяные помпы для грузовиков и сельхозтехники

Водяной насос является ответственной деталью в системе охлаждения двигателя. Этот узел отвечает за обеспечение принудительной циркуляции антифриза или воды, в данном контуре. От правильно проведенной установки и качества детали зависит корректная работа мотора и срок эксплуатации помпы. Использование некачественной запчасти может привести к серьезным последствиям - перегреву двигателя,и как следствие, к капитальному ремонту. Примеры хорошей, качественной продукции для ЗИЛ, МАЗ, МТЗ можно посмотреть здесь http://www.luzar.ru/catalogue/nasosy-vodyanye-pompy/zil/.

Конструкция

Водяная помпа представляет собой нагнетательное устройство, в котором в роли рабочего колеса выступает металлическая крыльчатка. Корпус помпы выполнен из специального алюминиевого сплава, не подвергающегося коррозии и химическому влиянию жидкости охлаждения. Внутри корпуса, на специальных подшипниках вращается вал, на который запрессована крыльчатка насоса. На валу, с наружной передней стороны имеется шкив, который соединяется с ремнем привода коленчатого вала. В зависимость от модели, шкив может быть одинарного типа, или иметь несколько ручейков под ремни. Помпа крепиться в специальное посадочное место и подсоединяется, при помощи входного и выходного патрубков, к магистрали системы охлаждения. На шкив надевается ремень. Жидкость подается самотеком в рабочий механизм помпы через входной патрубок, и за счет вращения лопастей крыльчатки, выталкивается обратно в систему через нагнетательный патрубок.

В продаже имеются насосы для жидкости охлаждения, как полностью в сборе, так и в качестве отдельных компонентов. Если из строя вышла крыльчатка, подшипники, вал, или произошла деформация корпуса, а сам шкив не имеет признаков износа, то можно приобрести запчасть без приводного шкива, что позволит сэкономить некоторую сумму денег. Шкив от устройства легко отделяется, для этого достаточно отвернуть болты крепления на передней части вала.

При замене водяной помпы необходимо приобрести новые прокладки и стяжные хомуты для резиновых соединения. Желательно установить новый ремень ГРМили шкива коленчатого вала.

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект