moregoods
Пародонтакс
Шампунь
Доместос
Рекс
Шампунь
Крем дневной
Мицелярная вода
Тушь
Ленор
Кондиционер
moregoods
Зубная нитка
Пятновыводитель
Сейфгарт
Тайд
Рексона
Сиф
краска
крем для рук
Даф
Шампунь Даф
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Остап Ступка: Готовлюсь стать дедушкой



Остап Ступка: Готовлюсь стать дедушкой

Обаятельный, улыбчивый, импозантный Остап Ступка - замечательный собеседник. В этом удалось убедиться лично - недавно народный артист Украины приезжал в Чернигов со спектаклем « Только смерть разлучит нас...».



Остап Ступка признался, что в Чернигове он впервые. Хотя считает себя путешественником со стажем: он побывал во многих странах мира, не считая постоянных гастролей по Украине.

- Я очень люблю путешествовать! Но у меня есть правило - не посещать дважды одну и ту же страну. Мне нравится бывать в новых местах, узнавать что-то интересное.

- Где еще мечтаете побывать?


- В Японии. Это не просто другая страна, это другой мир. Я давно уже собираюсь погрузиться в эту культуру. Мне кажется, что японцы очень интересная нация. А вообще, в каждой стране и в каждом городе есть свои «фишки».

- Вы родились во Львове, но с раннего детства живете в Киеве...

- ...И все равно считаю себя немножко львовянином. Вообще-то, я вырос за кулисами театров, где выступали мои родители (выдающийся актер, народный артист Украины Богдан Ступка и солистка Львовского театра оперы и балета и Киевского театра оперы и балета им. Шевченко Лариса Ступка. - Авт.^. Их выступления были для меня первой школой в актерской профессии.

- Принадлежность к знаменитой актерской династии определила Ваше будущее?

- Просто у меня не было другого выбора. Дед Сильвестр пел в хоре при театре, бабушка Мария была артисткой народного театра... Я уже молчу о родителях. Кино и театр - это моя жизнь.

Как и отец, Остап Ступка уверен, что выучиться на актера невозможно, и с удовольствием цитирует родительское: «Актером, как и дураком, нужно родиться».

- Вы рано почувствовали на себе славу?


- Даже не помню какого-то конкретного момента. Я привык, что меня часто узнают на улицах, каждый день случаются какие-то прикольные ситуации (бывает, что ко мне обращаются по именам моих киношных персонажей). Я к славе отношусь спокойно. Есть в этом и преимущества - гаишники отпускают, когда узнают (смеется).

- Говорят, что в семье Ступок скоро будет пополнение...

- У меня с Дашей? Вот это да! А Штирлиц ничего об этом и не знал (смеется). (Четвертая жена Остапа Ступки - студентка театрального вуза Даша, младше его на 20 лет. Они поженились в 2014 году: Остапу было 47, а Даше - 27 лет. - Авт.) Действительно, вы правы. У моего старшего сына Дмитрия скоро родится первенец. В апреле я уже готовлюсь стать дедом (у Остапа трое детей: от первой жены, Татьяны, -31-летний Дмитрий, от третьей, Ирины, - 17-летняя Устина и 10-летний Богдан. - Авт.).

- Вы уже представляете себя в роли дедушки?

- Ой, пока не знаю. Главное, чтобы все благополучно прошло. Пусть этот ребенок сначала появится на свет. А в принципе... Куда я денусь? Надо будет - буду нянчить.

После интервью Остап Ступка вручил мне букет цветов: «Настоящий мужчина должен каждый день дарить женщинам весну. Чтобы это ощущение заботы и внимания женщина испытывала не только раз в году - на 8 Марта или на день рождения». С этим трудно не согласиться.

* * *

СПРАВКА

Остап Ступка - актер Национального академического театра имени Ивана Франко. Сыграл более 50 ролей в кино. Среди самых известных - «Тарас Бульба» (его отец Богдан Ступка сыграл в фильме главную роль), «Матч», «Одесса-мама», «Плен», «Сказка старого мельника» и другие. На днях вышел на экраны нашумевший фильм о голодоморе в Украине - «Горькая жатва» — украинско-канадского производства, в котором роль украинского «кулака» Бойко сыграл Остап Ступка.

Актер принимал участие в телепроектах «Танцы со звездами», «Первый миллион», «Последний герой».

Наталия Федосенко,"ГАРТ" №11 (2816) от 16 марта 2017

Теги: Остап Ступка, интервью, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект