Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Людям о людях » Остап Ступка: Готовлюсь стать дедушкой


Остап Ступка: Готовлюсь стать дедушкой

Обаятельный, улыбчивый, импозантный Остап Ступка - замечательный собеседник. В этом удалось убедиться лично - недавно народный артист Украины приезжал в Чернигов со спектаклем « Только смерть разлучит нас...».



Остап Ступка признался, что в Чернигове он впервые. Хотя считает себя путешественником со стажем: он побывал во многих странах мира, не считая постоянных гастролей по Украине.

- Я очень люблю путешествовать! Но у меня есть правило - не посещать дважды одну и ту же страну. Мне нравится бывать в новых местах, узнавать что-то интересное.

- Где еще мечтаете побывать?


- В Японии. Это не просто другая страна, это другой мир. Я давно уже собираюсь погрузиться в эту культуру. Мне кажется, что японцы очень интересная нация. А вообще, в каждой стране и в каждом городе есть свои «фишки».

- Вы родились во Львове, но с раннего детства живете в Киеве...

- ...И все равно считаю себя немножко львовянином. Вообще-то, я вырос за кулисами театров, где выступали мои родители (выдающийся актер, народный артист Украины Богдан Ступка и солистка Львовского театра оперы и балета и Киевского театра оперы и балета им. Шевченко Лариса Ступка. - Авт.^. Их выступления были для меня первой школой в актерской профессии.

- Принадлежность к знаменитой актерской династии определила Ваше будущее?

- Просто у меня не было другого выбора. Дед Сильвестр пел в хоре при театре, бабушка Мария была артисткой народного театра... Я уже молчу о родителях. Кино и театр - это моя жизнь.

Как и отец, Остап Ступка уверен, что выучиться на актера невозможно, и с удовольствием цитирует родительское: «Актером, как и дураком, нужно родиться».

- Вы рано почувствовали на себе славу?


- Даже не помню какого-то конкретного момента. Я привык, что меня часто узнают на улицах, каждый день случаются какие-то прикольные ситуации (бывает, что ко мне обращаются по именам моих киношных персонажей). Я к славе отношусь спокойно. Есть в этом и преимущества - гаишники отпускают, когда узнают (смеется).

- Говорят, что в семье Ступок скоро будет пополнение...

- У меня с Дашей? Вот это да! А Штирлиц ничего об этом и не знал (смеется). (Четвертая жена Остапа Ступки - студентка театрального вуза Даша, младше его на 20 лет. Они поженились в 2014 году: Остапу было 47, а Даше - 27 лет. - Авт.) Действительно, вы правы. У моего старшего сына Дмитрия скоро родится первенец. В апреле я уже готовлюсь стать дедом (у Остапа трое детей: от первой жены, Татьяны, -31-летний Дмитрий, от третьей, Ирины, - 17-летняя Устина и 10-летний Богдан. - Авт.).

- Вы уже представляете себя в роли дедушки?

- Ой, пока не знаю. Главное, чтобы все благополучно прошло. Пусть этот ребенок сначала появится на свет. А в принципе... Куда я денусь? Надо будет - буду нянчить.

После интервью Остап Ступка вручил мне букет цветов: «Настоящий мужчина должен каждый день дарить женщинам весну. Чтобы это ощущение заботы и внимания женщина испытывала не только раз в году - на 8 Марта или на день рождения». С этим трудно не согласиться.

* * *

СПРАВКА

Остап Ступка - актер Национального академического театра имени Ивана Франко. Сыграл более 50 ролей в кино. Среди самых известных - «Тарас Бульба» (его отец Богдан Ступка сыграл в фильме главную роль), «Матч», «Одесса-мама», «Плен», «Сказка старого мельника» и другие. На днях вышел на экраны нашумевший фильм о голодоморе в Украине - «Горькая жатва» — украинско-канадского производства, в котором роль украинского «кулака» Бойко сыграл Остап Ступка.

Актер принимал участие в телепроектах «Танцы со звездами», «Первый миллион», «Последний герой».

Наталия Федосенко,"ГАРТ" №11 (2816) от 16 марта 2017

Теги: Остап Ступка, интервью, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект