В квартиру - на веревке

5 сентября около 19 часов жильцы четвертого этажа дома №30а по улице Доценко в Чернигове увидели в окне странную картину — прямо перед их глазами раскачивался на веревке человек. Понятно, что таким образом он хотел попасть в квартиру. Вот только чью?



Казалось бы, такой метод могут использовать только грабители, но нет...

— Как оказалось, это был 56-летний жилец одной из квартир пятого этажа этого же дома, который решил «зайти» в свое помещение... через крышу, — рассказали в ГУ ГСЧС Украины в Черниговской области. - Мужчина обмотался веревкой и спускался, но не рассчитал силы и завис ниже своей квартиры. Спасатели одной из наших частей выехали на место и, поднявшись по автолестнице, спустили «верхолаза» на землю, где его уже ждали полицейские.

— Мы проверили личность мужчины, нашли свидетелей, которые подтвердили, что он действительно проживает в этом доме, — говорит старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в городе Чернигове Виталий Копыстко. — Нам он объяснил, что потерял ключи от входной двери, поэтому и решил попасть в квартиру через окно.



Слесаря мужчине все равно пришлось вызвать, чтобы открыть дверь. Может, стоило так сделать сразу?

Екатерина Дроздова, "ГАРТ" №37 (2893) от 13 сентября 2018

Теги: патрульная полиция Черниговской области, Екатерина Дроздова, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект