Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Василий Герасименко обматерил новых почтовиков. Его будут судить



Василий Герасименко обматерил новых почтовиков. Его будут судить

В Старой Рудне Сновского района, где живёт Василий Андреевич, все, с кем пришлось общаться, — на его стороне. Почтовыми нововведениями недовольны:

— Бардак, а не почта.

Хотят, чтобы вернулись их почтальоны. Они не путали ни адресов, ни фамилий. Газеты приносили вовремя. Всегда писали дату, когда принесли пенсию, и сумму. Им можно было пожаловаться на болезни или одиночество. Их ждали в каждом дворе.



— Наше почтовое отделение работало по вторникам, четвергам и субботам. Теперь приезжают по пятницам. Спешат, путаются. На моей газете — мамина фамилия. А она вообще ничего не выписывает. Пенсии развозить не успевают — сиди и жди. Из-за этой реформы все на нервах. Иногда купил бы такое слово, чтобы сказал — и полегчало, — говорит Нина Зенченко.

— Поэтому Андреевич и послал их на три буквы. Достало, — добавляет Андрей Федусенко.

Скандал случился 31 августа.

— Передвижное отделение приехало к нашему двору уже под вечер - часа в четыре. Отдают «Гарт» за 30 августа, а предыдущий номер, за 23 число, нет! Одну неделю ждали, другую - и на тебе. Мол, недодали 24 экземпляра, вам не хватило. Когда привезут, не знают. Я возмутился: кому нужны устаревшие новости? — вспоминает Василий Герасименко.

Рассказывает: большую часть своей жизни (сейчас ему 60) шоферил. На почте некоторое время работала жена. Тогда такого безобразия, как сейчас, не допускали.

— Галина была и заведующей, и почтальоном в одном лице. Когда пенсия, я ходил с ней вместо сторожа. Зимой заметёт дороги - запрягаем нашу лошадку и ездим от двора к двору. Пока она в доме, я на улице жду. Холод, метель, рано темнеет, а мы развозим, пока у людей свет горит. Старались, чтобы и газеты свежие, и письма вовремя. А тут не хватило - и ладно. Это как в магазине: заплатил деньги, а товара нет. Поэтому и нервничал.

— Мы с Василием Андреевичем целый день ремонтировали воз. Устали. А тут ещё и это, — говорит Анатолий Ромащенко. Он живёт по соседству. — Мне тоже «Гарта» за 23 августа не было. Требовал, но без толку.

— Привезли только 7 сентября. Правда, извинились, — уточняет Татьяна Стахнюк.



А на Василия Андреевича почтальон передвижного почтового отделения Виктория Шевчук написала заявление в полицию.

— Вырвал у меня из рук свои газеты. Матерился, оскорблял. Мы на работе, почему должны терпеть такое? — объясняет она свой поступок.

— Кричал: «Убирайтесь отсюда вон!» — это в переводе на литературный язык. Особенно рассердился, когда я стал снимать на телефон, — отмечает водитель Владимир Лукаш.

Заявление Виктории Шевчук в полиции приняли, составили протокол и направили в суд. Василию Герасименко светит наказание за мелкое хулиганство (согласно ст. 173 КУоАП — от штрафа до админареста).

— Как узнала об этом, меня всю переколотило. Давление было 170 на 100. Когда немного отошла, позвонила на «горячую линию» Укрпочты. После этого старшая передвижного отделения Юлия извинилась по телефону. Я сказала: извинения будут приняты, когда привезёте все недостающие газеты, попросите прощения у людей и заберёте заявление из полиции. Иначе подам встречный иск, — рассказывает жена Василия Андреевича — Галина Павловна.

Газеты привезли (с более чем двухнедельным опозданием), попросили прощения. Извинилось и руководство Городнян-ского центрального отделения почтовой связи, к нему относится и ПОПС №37, с которым произошёл инцидент.

Спрашиваю начальника Городнянского ЦОПС Татьяну Подгорную, часто ли случается подобное.

— Этот случай — единственный. Может быть, потому, что остальные 6 наших передвижек обслуживают жителей Город-нянщины. Тут все меня знают. В случае чего — звонят, и мы решаем проблему.

— Наше отделение обслуживает 8 населённых пунктов Сновского района — кроме Старой Рудни, Петровку, Смяч, Хотуничи, Камку, Крестоповщину, Журавок, Старые Борови-чи. Работаем только 2 месяца. Ешё не всех людей знаем. Если допускаем ошибки, исправляем. Когда не успеваем, остаёмся в селе до победы, — объясняет начальник ПОПС №37 Юлия Малярец.

— Обращаясь с заявлением в полицию, я хотела не столько наказать Василия Андреевича, сколько дать людям понять: не нало обвинять нас во всех недостатках почтовой реформы! Мы просто выполняем свою работу, — подчёркивает Виктория Шевчук.

— Однако заявления не отозвала, — возмущаются в Старой Рудне.

Анна Ефименко, "ГАРТ" №37 (2893) от 13 сентября 2018

Теги: с.Старая Рудня, Сновский район, Василий Андреевич Герасименко, почтовое отделение, Анна Ефименко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект