Потерянных детей нашли

Почти двое суток полицейские, спасатели, военные и просто неравнодушные жители Бобровицы искали 3-летнего Мишу Сирого, который пропал 7 сентября. Лишь после обеда 9 сентября его нашли в зарослях близ реки Быстрица.


7 сентября около 14 часов 29-летняя Валентина оставила Мишу и его старшего брата на мужа, а сама пошла на огород копать картошку. Вернувшись вечером домой, не нашла младшего сына. Муж спал пьяный и ничего не мог объяснить. Супруги позвали на помощь кумовьев, вместе с которыми искали Мишу до 23 часов. После этого в отчаянии обратились в полицию.

- Для поиска пропавшего ребенка по тревоге подняли весь личный состав Бобровицкого отделения полиции, — говорит пресс-секретарь ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль. — Вскоре к ним присоединились спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Национальной гвардии, бойцы роты специального назначения «Чернигов», кинологи областной полиции, оперативники уголовного розыска, ювенальная превенция и активные местные жители. Участники поисковой операции тщательно прочесывали местность. Натренированные собаки каждый раз выводили поисковиков к водоему, поэтому вызвали даже водолазов. Только через двое суток мальчика нашли невредимым в 1,5 километрах от дома — поисковики 5 раз проходили мимо того места и громко звали ребенка. Миша же сидел в зарослях, он прятался от взрослых: боялся, что его будут ругать дома. Мальчика, искусанного насекомыми, передали в больницу. Семья Сирых стоит на учете как неблагополучная, поэтому будет решаться дальнейшая судьба ребенка. Открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

А в ночь на 10 сентября поднял на уши всю Носовку 2-летний Никита. Пока родители выясняли отношения, ребенок, оставшийся без присмотра, ушел в неизвестном направлении.

В тот вечер мать мальчика возилась по хозяйству, думая, что сын с мужем. Муж тем временем поехал по делам и был уверен, что ребенок с матерью. Когда же вернулся, оказалось, что Никита пропал. Родители пытались искать его самостоятельно, но безуспешно. Тогда и вызвали полицию. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Носовского отделения полиции во главе с руководством. По тревоге подняли весь личный состав местной полиции, прибыли полицейские из Нежина, кинолог с собакой. На призыв принять участие в поисках ребенка откликнулось около сотни носовчан. Благодаря камерам видеонаблюдения поисковая группа получила информацию, что мальчик находится возле недействующей птицефабрики на окраине Носовки, это в 3 километрах от дома Никиты. Там его и нашли — малыш спал под забором предприятия. Ребенка доставили в Носовскую райбольницу, телесных повреждений и травм на его теле не обнаружили, диагностировали только переохлаждение.

Наталия Федосенко, "ГАРТ" №37 (2893) от 13 сентября 2018

Теги: искали 3-летнего Мишу Сирого, Бобровица, Наталия Федосенко, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект