Изверга будут судить

Более четырех месяцев назад стало известно, что в Мыльниках Нежинского района в доме в центре села не один месяц истязали сестричек Есипенко. 2-летнюю Веронику забили до смерти, а 5-летняя Диана попала в больницу (№13 от 29 марта. №16 от 19 апреля).



Подозреваемого в этих зверствах 34-летнего Назара Красулю сразу же задержали и поместили в СИЗО. Вскоре его должны судить: Нежинская прокуратура сообщила, что досудебное расследование по уголовному производству завершено и обвинительный акт направлен в суд.



«По результатам расследования и заключений судебно-медицинских экспертиз установлено, что подозреваемый с декабря 2017 года систематически наносил побои и совершал другие насильственные действия над сестричками, которые проживали с ним в одном доме. Причиной смерти ребенка стала закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. На теле обнаружены многочисленные кровоподтеки и ссадины...»

Изуверу вменяют совокупность действий почч.1 и2ст. 127 Уголовного кодекса Украины (истязание, то есть преднамеренное причинение сильной физической боли или физического и морального страдания путем нанесения побоев, издевательств или других насильственных действий) и чч. 1 и 2 ст. 121 (преднамеренное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, повлекшее смерть потерпевшей). К сожалению, максимальное наказание по этим статьям — всего до 10 лет лишения свободы. Если бы самосуд был разрешен и Красулю отдали людям в день похорон невинного ангелочка, мучителя разорвали бы на куски.



Кстати, его сожительница Марина Дайдашан с их общим сыном Захаром и дочерью от первого брака Ангелиной (говорят, все трое помогали Красуле «воспитывать» девочек) из села исчезли. Перед этим и забор, и крышу с дома пыток сняли — очевидно, на металлолом. Мать покойной Вероники Гася все так же пьянствует, говорят, у нее обнаружили туберкулез. А Дианка живет в патро-натной семье.

Алина Ковалева, "ГАРТ" №32 (2888) от 9 августа 2018

Теги: с.Мыльники, Нежинский район, Назар Красуля, суд, Алина Ковалева, "ГАРТ"

Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект